ID работы: 1604785

Эрнест пишет Селестине.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эрнест пишет Селестине.

«Я тону в мыслях о несбыточности. О том, что никогда не случится» Эрнест зачеркивает строчки. Эрнест черкает и черкает и черкает ручкой по бумаге. Чтобы ни одного слова, ни одной мысли не было видно. И лист с откровениями похож на:

Я скучаю. Я скучаю. Я люблю. Я твой. Я всегда буду помнить твои глаза. Я скучаю. Я скучаю. Я люблю. Я твой. Я всегда буду помнить твои глаза.

Эрнест закрывает глаза и ложится на измятую простынь. Эрнест закрывает глаза и надеется. Он хочет уснуть. Он обнимает свое неудавшееся письмо и приговаривает: «Я твой. Я помню твои глаза». Вот бы Эрнесту не проснуться. Вот бы ему все забыть. А Селестина в это же самое время открывает глаза. Она сладко потягивается и смотрит на океан, что сразу за окном. Селестина смотрит на ми р открыто и ясно. Она пьет грейпфрутовый сок по утрам и гуляет со своим лабрадором. Селестина целует своего очередного в щеку при встрече и гладит его по голове. Селестине он, в общем, не нужен. Но иногда приятно уснуть на чьем-то плече. Селестина всем довольна. Селестина хохочет, когда нужно. А когда нужно – серьезна. Селестина сама себе врет, обнимая своего лабрадора, приговаривая: «Я так скучала, Эрнест». Эрнест тычет мокрым носом в щеку Селестины. И она плачет и плачет. И врет себе, что это просто «лучший друг человека». Эрнест писал Селестине письма. Давным-давно. Каждое письмо, до сих пор, аккуратно сложено и запрятано на полочке стеллажа. В квартире Селестины. И она врет, что не помнит, где они лежат.

«Моя милая Селестина, сегодня ровно год, как мы вместе. Этот год с тобой – лучшее, что было в моей жизни»

Селестине не нужно знать, где эти письма. Она и так помнит каждое наизусть. Селестина снова проводит ночь в компании «своего очередного» и в мыслях. Мыслях о том, что жизнь крайне несправедлива к ней. Что все это чушь, она сама во всем виновата. Что «Эрнест, милый. Я скучаю». А потом наступает утро. Селестина пьет свой сок. Открыто и ясно смотрит на мир. Гуляет со своим лабрадором. Идет на работу. Тонет в океане.

«Моя милая Селестина. Я СКУЧАЮ. Я СКУЧАЮ. Я ЛЮБЛЮ. Я ТВОЙ. Я ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ ТВОИ ГЛАЗА»

Эрнест пишет Селестине. И даже отправляет письмо. Эрнест, наконец, засыпает. И даже почти улыбается. И плачет так сильно. Эрнест больше никогда не проснется. И не узнает, что письмо не нашло своего адресата. __________________________________________________________________________ Эрнест пишет Селестине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.