ID работы: 1604801

Воскрес/воскресла

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слился с тьмой. Ночь-его время суток. Одиночество по умолчанию стало лучшим другом, который никогда не осудит. Предоставит 'свободу-приговор' судить самому. Обнажая все пороки в их 'идеально' чёрном цвете. Бесполезно искал в вакууме силы на продолжение этого пути в никуда, каждый шаг отдавался болью навечно не затянувшихся ран. А грязь осталась и останется, сколько её ни смывай. Ложь со временем впитала всё тепло до последней мельчайшей частички. Оптимизм из синонима превратился в антоним. Получилась лишь жалкая копия настоящего Павленко с сердцем автомата, запрограммированного как одно из тысяч средств для порабощения мира. Solum debilis mori debent - кажется, так говорили 'люди', которые распахнули перед ним двери в новую жизнь, подобную пустыне. Он почти умер. Осколки души просто не желали расставаться с телом. И этот грёбаный инстинкт самосохранения каждую секунду напоминал о себе, с гораздо большим успехом уничтожая. Стоило единожды оступиться-мышеловка захлопнулась. Ещё одна маленькая глупая жертва…

-

Соединила мелкие осколки\почти вылечила душу

Спокойно, не спросив разрешения, вошла в его маленький полуразрушенный мирок, стала личной Скорой помощью, личной Джульеттой для недо_Ромео. Абонент появился в сети. В этой реальности, которая, казалось, совсем недавно была его, а обернулась словно бы другой планетой, неестественной, пугающей.

-

Вселила веру горько-сладкую. В это хорошо, бывшее когда-то бессмысленным и пустым набором букв. хорошо, без неё не действительное.

Написала его имя на салфетке цветными чернилами. Стремилась вернуть потускневшую яркость, потушенную помесью крови с приторно-сладкой водичкой улыбку. И даже когда всё вокруг станет тёмным, у неё найдутся яркие краски.

***

Не ее.

На остатках своей совести построит|восстановит, как архитектор-недоучка, это подобие отношений. Равнодушие-первейший враг всех чувств. Оно затянуло в свою воронку всё, связанное с этим человеком. Не для неё\не её история. Сердце Самойловой, в котором ещё жива 'любовь' прежней и единственной хозяйки, приковало Елизавету к Морозову.

Сердце невозможно взять под уздцы, особенно если оно чужое.

Она не смогла. А он-предатель, ставший в глазах девушки королём, которого в одно мгновение превратили в пешку,- смог приблизить её воскресенье. Помог избавиться от этой фальшивой зависимости. Мысленным шёпотом: «Спасибо». — Знаешь, Лиз, я воскрес. — Не представляешь, Ром, я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.