ID работы: 1604818

Did I ever tell you about our insanity?

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда я беру в руки нож, ты внутренне напрягаешься, даже если это нож для масла. Слишком свежа память об армейских клинках между ребер, милый? Я провожу рукоятью ножа по твоей щеке, не бойся, оно тебя не ранит, видишь, лезвие расцветает алыми лентами в моей ладони, так что пока что тебе нечего опасаться. Пока что, но это только отсрочка, потому что я чувствую, как звенит металл в моей руке, он требует крови, не моей крови, но ты этого не слышишь. Как и голосов вокруг, которые не замолкают ни на секунду, я слышу их постоянно, кроме тех моментов, когда их глушат психотропы. Ты говоришь - успокойся, Флип. Ты говоришь, вот твои таблетки Ты говоришь - пожалуйста, положи нож Ты боишься, и это сносит мне крышу, я чувствую кисловато-острый запах страха исходящий от тебя, ты знаешь, ты помнишь как легко я обращаюсь с ножом, и ты продолжаешь звать этого неудачника, но я-то знаю, что он слишком погряз в своем безумии и он не слышит тебя, он слишком глубоко теперь, теперь тут я и только я. А знаешь, ведь безумие жутко веселая штука. Ты и сам знаешь что это, ты ведь который год наблюдаешь, как распадается на куски мое сознание, и терпеливо склеиваешь их, чем можешь, но я теперь знаю правду - это необратимо. Знаешь, это похоже на ржавый гвоздь, и он заседает в мозгу так крепко, что не под силу выбить ничем и никем, но он пытался, этот сопляк Флиппи, пытался бороться. Хочешь, я расскажу тебе как начал сходить с ума? Все было просто и до противного банально - этот сопляк боялся крови, боялся смерти, взрывов, запаха пороха, и не хотел убивать, но его загребли в армию и, в конце концов, там он стал мной. Он пытался противостоять мне, как мог до последнего, просто он ещё не знал - это сумасшествие, это как болото, и чем больше рыпаешься, тем больше тонешь, вот он и утонул, а я остался. Просто я оказался сильнее, я удержался. Ты дергаешься, бьешь меня, сбиваешь с ног, пытаешься сбежать, но далеко ты не уходишь и снова оказываешься в моем захвате. На этот раз нож я держу за рукоять. Не дергайся, дорогой. В прошлый раз ты всадил мне в живот отвертку. Знаешь, что умирать от колотой раны в живот безумно больно? Знаешь-знаешь, ты тоже так умирал, мы оба умирали. Но всегда возвращались к жизни, к началу, к точке отсчета, словно гребаные фениксы или кошки с их 9ю жизнями. Словно у нас есть лимит бессмертия, а я все жду, когда наступит та самая смерть, которая положит всему этому конец, потому что мы слишком тут задержались, продолжаем умирать здесь, очищать карму. Мою душу не отмыть,Спленд. Но у нас нет выбора, мы все обречены - и ты, и я, и люди вокруг нас, поэтому я всего лишь хочу нас освободить, всего лишь помочь и, быть может, нам повезет, в следующих жизнях мы будем счастливы. Хотя, если верить в Высшую справедливость, то счастливой жизни лично мне не видать ещё лет двести, но это будет потом, а сейчас есть я, ты и нож между нами. Твой страх - лучшая награда, но ты так искусно умеешь его прятать, что я разочарован и восхищен одновременно. Ты силен и ты слишком умен, но ответь мне на один вопрос - что ты делаешь здесь? Почему ты, черт возьми, не свалишь и не заживешь нормальной жизнью? А я знаю твой секрет, я знаю ответ. Я знаю, что ты тоже застрял в этом безумии. Ты чувствуешь, как оно обволакивает тебя, ты влипаешь все больше и больше, как влип он когда-то. И я чувствую ярость, чистую незамутненную злость что ты все ещё думаешь что можешь спасти того, кого называешь Флипом. Он исчез, признай это, исчез, ушел, его нет, есть только я. Но можешь поцеловать на прощание меня. Звон в голове усиливается настолько, что ты должен его слышать, а значит пора, и я замахиваюсь, но что-то идет совсем не так, как задумано, и это что-то - вилка, обычная столовая вилка в моем боку, а я не чувствую боли, это значит, что тебе тоже не будет больно, и я бью, бездумно, пока не чувствую кровь на лице, на руках, и запах крови не начинает опьянять. Твои глаза стекленеют, я жду, когда ты перестанешь дышать, и меня распирает смех, проламывает ребра, выходит наружу. И я смеюсь, смеюсь так, словно никогда не смеялся. Задыхаюсь. Спи спокойно, мой дорогой, я чувствую, как холодеют мои руки. Ещё немного, и мы увидимся. Все хорошо. Нам больше некуда спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.