ID работы: 1604872

Призванная

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Секрет раскрыт...

Настройки текста
Парни ещё спали, а Сильвия всё сидела и смотрела в небо. Печаль давно прошла, осталась только благодарность и чувство свободы, такое новое для девушки. Вот так, с улыбкой, она и встретила рассвет. Пора было уже будить Саблезубых и Тима, им ещё далеко идти. Первым она попыталась поднять Тима, после - Роуга и Стинга, но они категорически не хотели пробуждаться. Если бы она знала, куда идти, она бы просто оставила этих троих, и ушла вперёд, а они её после догнали бы. Но не судьба... POV Сильвия. "Блин, ну так нечестно! Если они потом будут возмущаться, скажу, что я пыталась, а дальше - их проблемы" - я тяжело вздохнула и уселась обратно на землю. - "А ещё есть хочется. А что, если?.." - Уровень первый, Призыв. Вечный призыв - Завтрак на четверых! - раздался так ожидаемый мной хлопок, и вот передо мной лежит подстилка, на которой стояли две корзинки и термос. Я поочерёдно заглянула в них, и обнаружила кучу бутербродов с ветчиной, разнообразные фрукты, а в термосе оказался горячий кофе. Ну что, живём! Если честно, я даже не знала, что могу и так, что было мне на руку. Схватив грушу, я с удовольствием вгрызлась в её сочную мякоть, но тут снова вспомнила про трёх чудиков, которые не захотели просыпаться. На моём лице заиграла садистская ухмылка, а в голове замелькали злые мыслишки. Я остановила свой выбор на почти обычном пробуждении - ледяной воде, только немного по-другому. - Ну что, готовьтесь, холопы! Царь не спит, значит и у вас подъём! Призыв! Горная река! - на парней обрушились тонны ледяной воды, смыв их далеко-далеко. Я предварительно отскочила подальше, поэтому меня не задело. После, как ни в чём ни бывало, уселась обратно на подстилку и преспокойно стала доедать свою грушу в ожидании трёх мокрых сусликов. Через некоторое время появились парни, насквозь мокрые и злые. Всё трое смотрели на меня взглядом а-ля "тебе не жить", но когда увидели еду, злость в их взорах пропала, уступая место удивлению и непониманию. Три взгляда снова сверлили меня, только вопрошающе, а я просто сидела и улыбалась. - Ну что, вы тут так и будете, как статуи стоять, или всё-таки сядете и позавтракаете? - занятая чисткой апельсина, спросила я. - Нам ещё далеко идти, - парни переглянулись и подошли к импровизированному "столу" - Ах да, вот ещё что. - Я выставила руку по направлению к "мокрым сусликам" - Призыв, Солнечный вихрь. - Саблезубых и Тима нехило обдало горячим воздухом, зато их одежда была сухая. "Так, значит, я могу призывать всё, что захочу?" - промелькнуло у меня в голове. Парни молча уселись рядом и начали уничтожать бутерброды, но ещё не раз за то время, пока мы ели, я ловила на себе их вопросительные взгляды. Я задумалась над тем, что им ответить. Если я скажу, что у меня были вещи недалеко, они мне не поверят, особенно Тим, а если скажу, что это моя магия - начнётся допрос, ведь я им сказала, что у меня магия созидания кристалла. Пока я думала, парни закончили есть и теперь сидели и ждали. Наконец Стинг не выдержал: - Может, расскажешь, откуда всё это? - Ну... У меня вещи недалеко были, - я попыталась соврать. "Может, прокатит?" - А если правду сказать? - Роуг смотрел на меня в упор. "Чёртовы Драгонслееры! Они же ложь за версту чуют!" - Ну хорошо. Слушайте... - и я рассказала им всё: кто я, откуда, какая у меня магия, как я сюда попала, и с какой целью Хранители меня сюда призвали. - Значит у тебя четыре вида магии? - задал вопрос Стинг. - Не совсем. Если считать всё по отдельности, у меня их семь. - у всех троих челюсти поздоровались с полом. - Офигеть! Покажи Ангела! - подскочил Тим. "Он как ребёнок, правда!" - Ну, не знаю... Я ещё ни разу им не пользовалась, да и уровни лучше не использовать, ведь в случае чего я тоже буду драться. - Пока мы сюда добирались, то не заметили ничего необычного, тут вроде безопасно. - заметил Роуг. - За два дня могло случиться что угодно. Тем более мы доберёмся быстрее, - я улыбнулась. - Как это? - не поняли парни. - Тут же только пешком! - А вот и нет. Вы про мою магию забыли? - я встала. - Призыв! Гипогрифы! - раздался хлопок, и перед нами уже стоят прекрасные животные, оглашвюшие окрестности своими криками. "Драгонслееры не переносят транспорт, но с иксидами летают спокойно, так что, думаю, эти подойдут." - Вуаля! Транспорт готов! - я лучезарно улыбнулась. - Т-транспорт? - Роуг и Стинг побледнели и задрожали. - Не-е-е-т!!! - они попытались сбежать, но я ухватила их за шкирки. - Дурни, это животные! Они похожи на иксидов, вас не укачает! - Правда? - Стинг недоверчиво посмотрел на меня. - Да. Только сначала познакомьтесь с ними. - "Ох, пересмотрела я Гарри Поттера..." - промелькнула мысль в моей тёмной головушке. Первым к гипогрифам, аккуратно протянув руку, осмелился подойти Роуг. Один из них настороженно посмотрел на брюнета, но подошёл. Парень почесал его нос, а гипогриф довольно закрыл глаза. Знакомство состоялось! После я, Стинг и Тим тоже познакомились с этими красавцами и, усевшись поудобнее, взлетели. Первыми летели Саблезубые, показывая дорогу, а следом - я и Тим. Так продолжился мой путь к Стейну - деревне магов... Конец POV Сильвии. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.