ID работы: 1604917

Поздравление

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПОЗДРАВЛЕНИЕ Да, я помню: день рожденья, Все готовят поздравленья… Для меня же просто жуть. Как состряпать эту муть? Все же я, не унывая, Пальму первенства желая… Хотя, что за ерунда? Пальма эта нахрена? Мне торта кусок сгодится! Значит, надо тут садиться, Черновик чтоб набросать, Как я буду поздравлять. Для начала похвалить: «Лучше ты не можешь быть!». Не забыть и про себя: «В гости приглашай меня!» А теперь пора о главном: «Чтобы в доме жил ты славном, То есть в мире и тепле. Хату лучше на земле… Чтоб любили и кормили, Приласкать чтоб не забыли…» Что же, блин, за ерунда? Все как будто про кота! Зачеркнем и пишем снова Спич для праздника большого. Лучше денег пожелать: «Чтоб не знал куда девать!» Надо вставить про себя: «Тут же приглашай меня! Мы с тобой так разойдемся! Мы до чертиков напьемся! Будем мы в бухле купаться!» Правда, можем и подраться… И вот снова косякнул, Быстро все перечеркнул! Начинаю я опять… Это мука – поздравлять! Что желать? Одни слова! Надо, значит, про дела: «Пусть в работе повышенье, Оценили чтобы рвенье! Чтоб работал за двоих». Иль вписать «за четверых»? Только что теперь выходит? Жизнь к работе все и сводит. Это тоже не годится. Строчке надо удалиться. «Веселиться чтоб умел, Чтоб от счастья вечно пел…» Тут же вспомнил про себя: «Но не приглашай меня!» Не люблю я это пенье, Сразу будит несваренье… А тогда исход плохой – Не увидимся с тобой. Снова быстро исправляю. Я здоровья пожелаю: «Чтоб хандра бежала прочь. Ну, а если вдруг невмочь, Можешь пригласить меня. Словом поддержу тебя. Поболтаем… хоть напьемся…» Так мы точно подеремся! Застреваю снова я… «Просто полюби себя!» Из любви такой и щит. Но двусмысленно звучит… Лучше: «Ты люби страну!» До патетики дойду: «Реки, горы и леса, И природы чудеса…» Вот пойдешь и заплутаешь, Чащи ты не уважаешь… Но желать ведь что-то нужно! И мозги скрипят натужно. Добавляю, совмещаю, Речь упорно я ваяю. В результате всех мучений, Бесконечных исправлений Что выходит у меня? Пожелал тебе… себя… Вот и хлопаю глазами. Как не ляпнуть матюгами?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.