Глава 1. Спор.
20 января 2014 г. в 19:49
- Это нечестно, Бен! - смеялась девушка.
- Честно, Белль! Проспорила желание - выполняй, - спокойно ответил мужчина.
- Да кто же знал, что Мартин согласится на эту авантюру! Вроде взрослый женатый мужик, с детьми, а всё в мальчика играет, прям как ты! - смех сменился негодованием, ведь выполнять такое откровенно глупое желание не очень-то хотелось.
- Я говорил тебе не связываться с Фрименом, - эти слова звучали как прописная истина.
- Хм... Знаешь, про тебя он мне говорил то же самое, - она сделала пару глотков вина и снова рассмеялась.
- Только он не учёл один факт - далёкие академические годы не прошли зря...
- Да. Я всё ещё надеюсь, что ты расскажешь, куда дел мою скрипку.
- Ах, это... Нет, знать тебе того не стоит, - мужчина подавил усмешку, вспоминая весёлые годы и как они с товарищами проводили посвящение первокурсников.
- Уже столько лет прошло, а ты мне так и не сказал. Я даже примерно не знаю.
- Мы отвлеклись. Когда ты собираешься выполнять условия спора?
Она глубоко вздохнула и задумчиво покрутила бокал с вином с руке, после чего достала сигарету из пачки, лежавшей на столе, и прикурила.
- Ты же бросила?
- Знаешь что? Не умничай, Шерли!
- Не верю, что наша мисс экстраординарность не сможет сделать настолько простой вещи.
- А тебе его не жалко?
Бен усмехнулся, представляя, как много подруга не знает о его плане.
Пара минут тишины, истлевшая сигарета и смог, повисший в комнате. Ни одни посиделки с другом ещё не заканчивались хорошо, и, кажется, эта не станет исключением. Снова вздох и, наконец, ответ:
- Что ж, спор есть спор. Я соблазню твою подруженьку Тома, но игра только начинается, - Белль коварно улыбнулась и залпом выпила остатки вина.
***
Очередной "вечер со звёздами", очередная красная дорожка. Бен спокойно сидел в кресле, периодически поглядывая на подругу, которая сначала проспала всё на свете, а теперь в спешке собиралась.
- И ты не стесняешься переодеваться при мне? - спросил мужчина, когда Белль в очередной раз пробежала мимо него, нервно пытаясь застегнуть чёрное кружевное бюстье.
- Было бы кого стесняться. Ты же мне как друг-гей, только не гей... А жаль, - ответила девушка, заходя в ванную.
Через несколько минут она вернулась, прыгая на одной ноге, а на вторую пытаясь надеть чёрную туфлю. Белль уже была практически одета. Белый костюм: брюки обтягивали длинные спортивные ножки, а пиджак был надет поверх одного лишь бюстье. Таким образом вся красота женской фигуры выгодно подчёркнута, и нормальные мужчины вряд ли смогли бы спокойно пройти мимо.
- И? Как? - поинтересовалась Белль, выпрямляясь и застёгивая пуговичку на пиджаке.
- Если ты проиграешь, я в тебе разочаруюсь, - усмехнулся мужчина. - Если бы Оливия в своё время так одевалась...
- Вы бы вообще не выбирались из постели. Поправь бабочку, кстати. Негоже крутому английскому парнише выходить в свет с перекосившейся бабочкой.
- Парнише? Ты где таких слов набралась? - он изогнул бровь, наблюдая, как подруга поправляет ему галстук.
- Твиттер, тамблер, куча других социальных сетей.
Бен только хмыкнул и направился к выходу из номера, а девушка, захватив чёрную шляпу и клатч, поспешила за ним.
- Ну, что ж ты, кляча старая, ходули слишком высокие? - усмехнулся он, когда друзья выходили из отеля.
- О, заткнись, совратитель малолетних, - ответила Белль.
Стоило дверям открыться, как их тут же окружили журналисты. Конечно, они всё узнали - наверняка имеют связи в каждом отеле и отслеживают всех звёзд. Вспышки камер, поток вопросов и голос Бенедикта, который что-то изредка отвечал. Ей тоже задавали какие-то вопросы, но девушка предпочитала пропускать эту ерунду - "Вы с Бенедиктом пара?", "Когда ждать Вашей следующей книги?", "Скажите, какой на самом деле Бенедикт?" - мимо ушей. Да и смысла в этом не было. Однажды она сказала, что Бен не самый большой любитель разговоров, а когда не выспится и вовсе может молчать полдня. И пресса тут же сделала из этого новую сплетню, что Бенедикт Камбербэтч просто слишком сильно вжился в роль Шерлока и стал подобным ему. Да... Белль помнила звонок ранним утром и грозный голос с возмущениями, почему она распускает такие сплетни.
- Мисс Марлоу, - открытую дверь машины преградила высокая светловолосая девушка, - каково это - спать с одним из самых сексуальных мужчин мира?
Белль подняла взгляд на журналистку и опешила. Такой вопрос ей задавали впервые. Такой откровенно наглый и бестактный вопрос. Всё же журналисты таблоидов отвратительнейшие существа. И вот из-за этой жёлтой прессы всех журналистов порицают на чём свет стоит. Она знала это, ведь сама не раз слышала: "Проклятая журналюга!" в свой адрес.
- Не знаю, как и ответить, - начала Белль. - Это... Хотя не думаю, что кто-либо когда-либо признавал моего кота самым сексуальным мужчиной мира, так что... Уйдите с моего пути, пожалуйста.
Журналистка тут же сделала пару шагов в сторону, а Белль села в машину и стала ждать своего спутника.
- Скажите, Бенедикт, каково спать с Мирабелль Марлоу?
Белль выглянула в открытую дверь, чтобы посмотреть на реакцию друга. Сначала его брови в удивлении взметнулись вверх, а после он просто пытался найти подходящие слова, но подруга его перебила:
- Ужасно, я полагаю, - послышался голос из машины, а блондинка тут же обернулась. - Но могу дать Вам визитку моего кота - уточните.
Мужчина улыбнулся, кивнул и тоже сел в машину.
- Кажется, это была твоя худшая идея - вытащить меня сюда, - произнесла Мирабелль, вглядываясь в высотки за окном.
- Журналисты, - с ноткой отвращения ответил Бен.
- А сумочкой тебя не ударить? - повернувшись, поинтересовалась Марлоу. - Не забывай, что я тоже журналист, хоть и в прошлом, но я по-прежнему ненавижу, когда так говорят.
- Да-да.
Прошло около двадцати минут, прежде чем машина остановилась около здания, где проводился кинофестиваль. На красной дорожке уже были многие знаменитости: кто-то позировал фотографам с вымученными улыбками, кто-то с искренними, кто-то вообще не улыбался, другие давали интервью, периодически активно жестикулируя. Дверь машины открылась, и они вышли на яркий дневной свет, который казался ещё ярче из-за вспышек камер малоопытных фотографов - любителей поохотиться за новыми фото и побыстрее выложить в сеть.
Вот и красная дорожка - любимица всех женщин и противница их высоких каблуков. Белль вряд ли бы прилетела сюда, если бы не Бен, который постоянно напоминал о споре, и вряд ли бы надела туфли на шпильке, скорее кеды или ботинки. Да и костюм был бы другим - футболка, пиджак и джинсы. Только... Проигрывать споры - не в её правилах.
- Мирабелль Марлоу! - тут же услышала она от кого-то из толпы журналистов и двинулась в ту сторону.
Камеры, диктофоны и микрофоны - всё это периодически надоедало. Надоедали сами вопросы и интервью, вечные фотосессии, но ведь всё это ради любящих и преданных фанатов, которые заваливают почту горами писем и постоянно что-то пишут в твиттер.
- Привет, - жизнерадостно произнесла Белль.
- Привет, - ответила ей женщина лет сорока. - Вы здесь искусства ради или же есть другие цели?
- Я здесь только ради своего друга, поддержка и все дела. Вы же знаете, как это важно.
- Да-да, это всегда очень важно. Вы, видимо, хороший друг.
- Не думаю, что с Вами согласятся все мои друзья, - девушка рассмеялась.
- Почему же?
- Например, Бен, - она кивнула в сторону мужчины, который активно улыбался камерам, - не думаю, что ему нравятся мои звонки в пять утра с вопросом: "Синоним слова "высокомерный"?! Быстро!" и всё в этом роде.
- Это он попросил Вас сюда прилететь?
- Да, этот засранец заставил меня выползти из своего чудного домика в Камбрии...
- Но по нашим данным Вы живёте в Лондоне.
- Да. В Камбрии я работаю и отдыхаю. Это чудесный край. Очень живописный, вдохновляющий. Там тихо, спокойно и чувствуешь себя будто в каком-то другом, сказочном, мире.
- И Вы будете поддерживать Пятую Власть?
- Скажу по секрету - я буду спать, - рассмеялась Марлоу. - Но не думайте, что фильм не интересен, просто мне не дали выпить кофе. Да и... шутка всё это.
- Но как же? Вы же англичанка - чай, манеры, аристократия...
- Стереотипы. А теперь простите, - девушка пошла дальше, пока следующий журналист не перехватил её. Им оказался молодой парень, который смотрел совсем не в глаза. Ответив на один вопрос, Белль рассмеялась и ушла подальше от разговорчивых и поближе к фотографирующим. Бен всё ещё был там.
- Взял обет молчания? - произнесла девушка, как только подошла достаточно близко, чтобы перекричать гул.
- Наговорюсь внутри, к тому же завтра с утра ещё парочка интервью.
Мужчина приобнял подругу, и теперь они оба улыбались камерам.
- Если что, засранцем называла тебя не я.
- Мирабель, ты ужасна. Когда начнёшь думать, что говоришь?!
- Я думаю! Только вот кто сказал, что перед речью?
Спустя несколько минут снова поднялся гул и журналисты засуетились. Подъехала ещё одна машина и из неё появилась очередная знаменитость и кумир миллионов - Том Хиддлстон, а за ним и няня-Люк.
- А ты на все сто процентов уверен, что он не гей? - усмехнулась Мирабель, убирая прядь каштаново-рыжих волос, спадающую на глаза.
- Уверен. Ты разве не слышала историю Люка?
- Слышала, но кто знает, что творится за зарытыми дверями спальни!
- Я тебя умоляю, Белль! Я знаю его лучше, чем ты думаешь, и это тот ещё соблазнитель красивых девушек.
- Он-то? Ты часом ни с кем не перепутал? Посмотри на него! Разве что фанаток своих.
- Ладно, может, я не совсем правильно выразился, но... Даже если он гей, разве по вашей женской шкале крутости плохо - совратить гея?
- Туше. Ладно, я там вижу стайку фанатов, ты идёшь?
- Да, конечно.
- Чёрт. А я так надеялась, что не оглохну снова...
- Кто ж виноват, что мои фанаты активнее твоих зубрилок, - усмехнулся Бен.
- Что? Хотите устроить войну фан-лагерей, мистер Камбербэтч?
- Ни в коем случае! Я просто не вынесу вашего занудства.
Фанаты как всегда приветствовали любимых кумиров громкими криками, поднятыми плакатами и всевозможными протянутыми афишами и листочками. Следуя своеобразной традиции, Белль взяла маркер у одного из фанатов и расписалась на листочке. И так каждый раз, пока не заканчивалось свободное время. И не важно, что в сумке всегда валяется куча ручек и блокнотиков (хоть самой иди в рейд за автографами). Фанаты - странные существа, и раз им приятно, когда расписываются их ручками или маркерами - пусть будет так.
Марлоу лишь периодически поглядывала в сторону Хиддлстона - спор есть спор. Ответы на вопросы о любимом фильме, фото, и, кажется, бесконечные подписи - такое общение с фанатами чаще спокойных "посиделок". Рука всегда жутко болит после таких вечеров, и Мирабелль всё чаще жалеет, что нельзя поставить автограф с помощью любимого ноутбука.
- А можно сделать фото с Вами и Камбербэтчем? - послышалось из толпы.
- Сейчас спросите сами, - улыбнулась в ответ девушка. - Бен! Иди сюда! Срочно! Очень важно! Бе-е-ен!
Буквально через пару минут Бенедикт уже стоял рядом с подругой, взволнованно смотря на девушку.
- Тут с нами фото хотят сделать, иди сюда, - подписывая очередную книгу, сказала Марлоу и сделала соответствующий жест рукой.
- Ты совершенно невыносима, - прошептал мужчина, подойдя ближе.
Всё проходило, как обычно, пока Мирабелль не заметила, что Люку с горем пополам удалось выцепить Тома у журналистов и отправить фотографироваться.
- Готовься к моему желанию, - сообщила она Камбербэтчу, пройдя мимо.
Фотографы были рады снова видеть девушку, так как до этого она лишь пару минут постояла у них на виду. Кто-то из толпы выкрикнул просьбу о совместном фото, чем лишь облегчил задачу.
- Добрый вечер, мистер Хиддлстон, - промурлыкала девушка, подходя ближе и пряча лицо за волосами и полами шляпы.
- Добрый вечер, Мирабелль.
Она невольно улыбнулась, вот только улыбка вышла немного хищной. Шум не смолкал: интервьюеры пытались докричаться до них, фотографы старались обратить на себя внимание, чтобы посмотрели именно в их камеру. А Белль мысленно улыбалась, понимая, что взгляд мужчины периодически опускается на неё.
- Негоже английским джентльменам так нагло пялиться на леди, - улыбаясь камерам, произнесла Марлоу.
- Негоже леди носить такие откровенные наряды, - точно так же улыбаясь, ответил Том.
- А что если, - девушка повернулась к мужчине и зашептала на ухо, - у леди есть веские причины на столь откровенный наряд? У всего же есть причина...
Белль знала, что сможет сделать что угодно, если это был спор. Вот и теперь ей было совершенно всё равно, сколько камер окружает её и Хиддлстона, она всё равно разыграет свой маленький спектакль с одной единственной живой куклой.
- Знаете, мистер Хиддлстон, Вам очень идут костюмы, - снова зашептала она, пользуясь тем, что фотографы были лишь перед ними и проводя пальцами по позвоночнику мужчины, наблюдала за реакцией и была рада, что добилась того, чего хотела.
Мужчина же был немного сконфужен таким явным проявлением симпатии.
- Вот видите... - тихий соблазнительный шёпот. - Ваша милая невинность пала ниц, сражённая развратной красотой.
Том нервно сглотнул, а Белль довольная собой улыбнулась и ушла.
- Зря не пошла в театральное, - смеясь, произнёс Камбербэтч, встречая подругу в дверях. - Такое представление устроила.
- Ставлю сотню, что не пройдёт и часа, как будут знать все таблоиды, а моя дорогая Дэни будет названивать и выяснять подробности.
- Две сотни на полчаса, - ответил Бен. - И сотню за то, что теперь ты спишь с Томом, а не со мной.
- Три на то, что теперь я вообще проститутка мирового масштаба и захомутала двух крутейших актёров Англии.
- Принимаю. И прекрати так разговаривать. Писатель, а болтаешь как подросток, - мужчина пропустил спутницу вперёд.
- Вот именно. Я писатель - значит должна владеть всеми видами языковых средств и всеми стилями общения. Усёк?
Бен лишь рассмеялся в ответ.