ID работы: 1605016

Ночная встреча

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночами дышу в приоткрытое в холле окно. Не сплю, хоть и хочется. Разве что, здесь прикорнуть. Я помню, как с неба спустилась когда-то давно Богиня, что жизнь мне смогла вот так перевернуть. Ты с Марса? С Венеры? Иль с дальних, неведомых звезд, Что мраком покрыты для нас, несведущих землян?.. Ты с неба спустилась и села, расправивши хвост, И в этот момент мне почудилось, будто я пьян: Из птицы сиреневой вышла, светя серебром, Не девушка - бог. Идеальный, великий, немой. Увидев тебя, я подумал - мы это зовем Холодной, космической, странной... чужой красотой. Глаза распахнула. И я в них увидел себя - Во тьме серебристой тонул, было нечем дышать, И разом исчезла, ушла из-под ног та земля, Всю жизнь на которой я должен был твердо стоять: Меня ты просила отправиться в космос с тобой, Отбросив сомненья и гнет недалеких людей. Сказала, что страшно и больно быть вечно одной, Что хочешь любви и тепла, и здоровых детей... Ушам не поверил. И долго пытался понять, Зачем же проделала сложный, опаснейший путь? Коль внешне - богиня, зачем ей земного желать? Я не понимаю. Пускай объяснит как-нибудь. Она погрустнела. Сиянье потухло на миг. Поднявшись, всплакнула, и птицей взлетела к окну... И тут же исчезла, оставив лишь пару своих Сиреневых перьев, упавших в мою тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.