ID работы: 1605028

Спи, любимый....

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полнолуние! Эта жестокая луна сводит с ума! Начинает мерещиться всякое. Тени прошлого выплывают из глубины веков, загубленные души напоминают о себе, пролетая по краю сознания. И нет сил противостоять. Нужна кровь. Ненавижу эти консервы! Почему мне так больно смотреть, как он мучается? Стоит увидеть его страдания, как тянет тут же подойти, помочь, унять боль. Опять мой материнский инстинкт даёт о себе знать. Вот и сейчас не выдерживаю. Легкие шаги, участие в её глазах. Жалеть вампира – надо быть святой! Слегка опасаясь его реакции, кладу руку на плечо, безмолвно предлагая помощь. Боясь причинить излишние мучения, касаюсь легко, осторожно, не зная, как он отреагирует. Нежная рука влечёт за собой, разворачивая, подчиняюсь, как во сне. Такое страдание на лице! Аккуратно кладу пальцы на виски, начиная массаж. Невесомые касания усмиряют боль, отгоняя призраков. Облегчение, постепенно разливаясь по телу, незаметно перетекает во что-то иное. Наслаждение? Прикосновение к прохладной коже, и неожиданно мурашки пробегают по всему телу. Что со мной происходит? Он слишком близко. Так близко, как еще никогда не был. Его глаза манят, затягивая в свою глубину. Я словно растворяюсь в нём. Будто только мы вдвоём во всей Вселенной. Тону в этих прекрасных глазах, погружаясь с головой в омут её души. Глубоко в сердце начинает звенеть мелодия, словно лучик света коснулся ледышки весной, и капель поёт гимн солнцу. Витя. Так не вовремя. Снова работа. Стушевавшись, она убирает руки. Мгновенный укол разочарования. Волшебство исчезло, стало неловко. Краска смущения заливает щёки. Опускаю голову, боясь взглянуть на него. Что он подумает? Мне кажется, он прочёл меня, как раскрытую книгу. Даже себе я боюсь признаться в том, что почувствовала, прикоснувшись к его вискам. Отступаю,пытаясь исчезнуть. Нет, только не сегодня! Я хочу позволить себе эту маленькую слабость. Ловлю ускользающие пальцы. Она нужна мне сейчас! В смятении не понимаю, что им движет. Лишь его горячая рука не даёт мне сбежать во время разговора с Витей. На свете нет сил, что смогут забрать у меня её ладонь. Придумываю новое задание и отсылаю Виктора. Он ведёт меня за собой к дивану. - Прошу тебя, побудь рядом. Я растеряна и удивлена, но не в силах отказать. Ни ему, ни себе. Тянет прилечь. Он кладёт голову ко мне на колени, закрывает глаза. Волна блаженства уносит в страну грез. Нежность разливается у меня в сердце: он так раним. Осторожно касаюсь лаской его щеки. Спи, любимый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.