ID работы: 1605065

Сияние

Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох… Воздух плавно затекает в лёгкие. Нежно и осторожно, будто не знает, что такое неудобство. Будто боится сделать больно. Он настолько мягкий, что хочется схватить его руками и упасть в его согревающие объятия. Он тёплый, но не горячий, совсем не горячий. Воздух мягко обволакивает лица гуляющих школьников, и на их лицах появляется румянец. Повсюду слышится их переливчатый, ненавязчивый и приятный смех. Он будто смешивается с природой, прогоняя любые мрачные краски от себя. Как же сильно это отличается от того, что чувствует сейчас один из этих ребят, когда-то давно тоже счастливый! Он стоял на склоне зелёного холма, а тень от векового дерева падала на его лицо. Из идеально уложенной причёски выбился один платиновый локон, делая его и без того несчастный вид ещё более потерянным. Его плечи содрогались от тяжёлого прерывистого дыхания, а правая рука плотно прижалась к груди. На белоснежном лбу выступила испарина, а серые глаза лихорадочно бегали по траве. - Драко, с тобой всё в порядке? – раздался взволнованный голос Гойла, верного компаньона. - Д-да… - задыхаясь, проговорил Малфой и резко выставил руку в сторону, оперевшись о дерево, чтобы не упасть. Грудь его жгло огнём, и с каждой секундой всё сильнее. Драко казалось, что он едва сдерживает болезненные стоны, хотя на самом деле горло его сжало болезненным спазмом и он не мог даже вздохнуть. Сознание его то меркло, то ударялось в голову с новой силой, заставляя вздрогнуть и почувствовать каждую клеточку тела. Каждую клеточку, что полыхала в пламени боли. « - Зачем он это делает?..» - то и дело проносилось в ревущем разуме Малфоя. – « - Он же знает… Зачем?» - Драко… - подключился Крэбб. - В… под… земель… я… - выдохнул, собравшись с силами парень в момент, когда боль дала слабину. Около двух часов он мучился, корчась на кровати и не сдерживая болезненных криков. Наверняка Крэбб и Гойл слышали. А, может быть, кто-нибудь ещё. Но ему всё равно. Или не всё равно? Теперь Драко уже даже не понимает. Не понимает собственных чувств. Наверное, эта чуть ли не каждодневная боль, что он испытывает, со временем притупляет ощущения, убивает чувства. Убивает его… Малфой поднялся с кровати, на которой лежал так долго, но которую не чувствовал, и подошёл к зеркалу. Большое зеркало во весь рост стояло на полу у стены недавно старательно прибранной комнаты. Зачем он здесь прибирается? Так всегда делали дома… Кажется, ему ещё хочется чувствовать себя собой. Дрожащими руками, парень расстегнул пуговицы на рубашке и в зеркале отразилось идеальное, обтянутое белой кожей тело. И единственный его изъян – не очень большой, но очень заметный, припухлый шрам. Драко дотронулся до него холодными пальцами. Медленно провёл по шраму, поморщившись от неприятного ощущения. Точнее, отсутствия ощущений. Он посмотрел на своё отражение: на него смотрел похудевший, уставший молодой человек с глубокими тенями под глазами. Малфой слабо улыбнулся ему, но улыбка тут же сползла с его лица. Ночью ему придётся пойти туда. Он уже не в первый раз сбегает в Хогсмид, чтобы дать неведомой силе крепко вонзить в него свои цепкие когти и утащить на несколько секунд в тёмную, давящую бездну, а затем выкинуть в ещё более страшном месте. И каждый раз в конце своего путешествия он сталкивается взглядом с отвратительным, синим и безносым лицом. - Дра-а-ако, - пропел, как он думал, Волдеморт, подходя ближе. – Почему так долго? – он изобразил подобие улыбки. Драко лишь напряжённо молчал в ответ. Наконец, он заговорил: - Зачем ты это делаешь? Почему ты вызываешь меня днём? Ты же знаешь, что не можешь призвать меня из школы. Внутри парня всё кипело: злость, ярость, обида – он ведь знал, что Лорд просто издевается. Но есть одна эмоция, имеющая привилегии – это страх. Он сковал лицо Драко так, что ничего из его души не выплеснулось наружу. Хотя это не имеет значения, ведь его собеседник неплохо копается в чужих головах. - Неужели?.. – протянул Лорд. – А я и не знал. Волдеморт обходил Малфоя кругами, и, наконец, приблизился к нему достаточно близко. Он провёл своим пальцем по рубашке и брюкам, и разрезанная одежда соскользнула на пол. Волдеморт положил свою холодную руку на спину молодого человека. Это заставило Драко вздрогнуть и напрячься всем телом. Он ощущал руку Лорда: противную, шершавую, убившую тысячи людей, скользящую, словно змея по его спине, а затем и бедру. Малфой был не в силах пошевелиться. Волдеморт убрал свою руку так же резко, как и положил, отстранившись на полшага. - О-о-ох… - вздохнул он. – Ведь ты прекрасен, - восхищённо, полушепотом. Лорд слегка коснулся плеча побледневшего от страха и волнения волшебника, чем снова заставил его дрогнуть. - Прекрасен! – повторил он. - Ты должен сиять! – добавил Лорд после небольшой паузы, затем отворил дверь, находящуюся за ним и впихнул туда Драко. Драко узнал помещение. О, да. Узнал. Он узнал и слово «сиять» - это то, что Лорд делает с ним. Малфой окинул взглядом зал: он находился на втором этаже, скорее, на балконе, возвышаясь, по меньшей мере над сотней людей. Все они с завязанными глазами. Кричат, плачут, молят о пощаде. Все они маглы. Все они умрут сейчас. - Почему у них завязаны глаза? – решился вдруг спросить молодой человек и слегка покосился на Волдеморта, сидящего в кресле рядом. - Они не достойны, - кратко ответил тот. Волдеморт поднялся и обошёл своего «гостя» кругом. - Ты – моё самое совершенное создание. Они не достойны видеть это. То, что я поместил сюда, - он тыкнул в шрам на груди, - принадлежит только мне, – проговорил он и снова сел. – Сияй! – и направил палочку на Драко. За доли секунды на волшебника, начав из середины, из-под шрама, и распространившись на всё тело, накатила волна жуткой, раздирающей боли. Ему казалось, что каждая клеточка его тела лопается, разрывается, сгорает. Даже волосы, казалось, болели. Кожа стала ужасно горячей, будто не человеческой. И из него вырвался свет. Прекрасный, бело-зелёный, он рвался из каждой клетки его тела. Свет заполнил собой всё пространство, а голова Драко запрокинулась назад, позволяя крику сорваться с его губ. Жуткий, животный вопль, который слился ещё с сотней… На минуту зал превратился в адский котёл. Потрясающе красивый адский котёл. Но вот свет погас в помещении, и в голове Малфоя. Он повалился на пол без чувств. Змеиная рука непострадавшего Волдеморта прошлась по его лицу… Драко Малфой сидел в библиотеке Хогвартса, перелистывая страницы пыльных книг. Он надеялся, что сможет найти что-то хорошее хотя бы в книгах. Что-то, что даст ему стимул не опускать руки. Мягкий свет заката освещал его белые щёки, но никто не мог этим любоваться – юноша был один. Грудную клетку сдавило болью, и она загорела пламенем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.