ID работы: 1605083

Heaven And Hell

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

По возвращении в Асгард

Настройки текста
Нет, Асгард явно изменился за время моего отсутствия. Мудрый старец Один уступил трон своему наследнику Тору. Конечно, правление последнего несильно отличалось от правления Всеотца, но его буйный нрав молодого воина отражался сейчас в его народе. Пиры устраивались чаще, люди, забыв о недавних трагедиях, полностью погрузились в веселье и, откровенно говоря, пьянки. Асы всегда славились умением хорошо праздновать, а праздновали они абсолютно все, порой и повод им не нужен был. Лучезарные, беззаботные, как же они отличались от нас! Хотела ли я вновь погрузится в эту пучину громкого смеха, долгих задорных песен и пиршеств, какие Ванам и не снились? Вряд ли, не люблю я это. Не люблю шум и большое количество людей. Особенно выпивших людей, но ко всему, Асы очень любили хмельные напитки. Нет, я вернулась не ради этого. Я вернулась из-за Фригг. О, моя дорогая Фригг, скорбные вести о твоей гибели достигли и меня в Ванахейме. Забыв о всех нелепых разногласиях с горделивыми и надменными Асгардцами, я вернулась сюда, дабы выразить свое почтение покойной Царице и лично принести свои самые искренние соболезнования Одину и его сыновьям. К сожалению, вести до Ванахейма доходят скудные, да ко всему и очень медленно. Я получила письмо ко времени, когда Тор с братом вернулись в Асгард, победив Темных Эльфов. Немало интересного ждало меня, ведь Асгарцы славились еще и болтливостью. Сопровождающие уже в красках рассказывали мне последние события, которые я пропустила, находясь дома. Пропуская больше половины мимо ушей, я вошла во Дворец. Он был величествен, как никогда. Разрушения восстановили, а Тор распорядился, ко всему, добавить больше золота и камня в убранство. Что ж, наследный принц, а ныне Царь, был воплощением всех качеств, которые так ценили асгардцы. Смелось, упорство, прямолинейность, доброта, Тор был именно таким, каким его народ хотел видеть своего нового Царя. Фригг гордилась бы им. Она и гордилась, всегда. Без нее Дворец потерял свой... уют? Наверно. Ведь все, к чему прикладывала руку эта удивительная женщина, превращалось в домашнее, по-матерински нежное. Я любила Фригг, как не любила, пожалуй, свою настоящую мать. Мне было очень тяжело прощаться с ней, когда я покидала Асгард, и сейчас, вернувшись сюда, я все еще жду, что она выйдет из-за угла, ласково улыбнется, сдержанно меня поприветствует, как того требуют правила этикета. Думаю, я бы плюнула на все правила, и кинулась к ней на шею. Обняла бы и, наверно, впервые сказала как сильно ее люблю. Почему я молчала, когда могла с ней поговорить? Глупая, она наверно и не подозревала, как много значила для меня. Хотя, это же Фригг, никогда не встречала женщины умнее ее. Глубоко вздохнув, я шагнула в тронный зал, прошла сквозь распахнутые передо мной золотые двери и направилась прямиком к Тору, восседавшему на троне. О, мудрейший Квасир, как он повзрослел. Сейчас, напротив меня сидел не тот веселый юноша, на чьи тренировки я приходила из-за скуки, это был настоящий мужчина. Непривычно видеть на его лице серьезность. Казалось, что он стал еще выше и шире, хотя куда уж дальше. При моем появлении Тор улыбнулся. - Я рад вновь видеть тебя в Асгарде, Хейд, - Царь поднялся и уверенно спустился ко мне. - И я рада встречи с тобой, - Я слегка склонила голову. Правила приличия стоило соблюдать, но он не был моим царем, склонять пред ним колено я не намеривалась. Выразив соболезнования как и собиралась, я хотела удалиться в покои, но Тор не желал меня так просто отпускать. Он начал задавать вопросы о моей жизни в Ванахейме. Не люблю рассказывать о себе, поэтому я старалась отделаться короткими ответами. Но видимо, Тор и не горел желанием выслушать меня, скорее, ему хотелось услышать мои встречные вопросы. Наверняка нетерпелось рассказать о своей новой возлюбленной. Сопровождающие уже мне все уши прожужжали про эту смертную, а мне все нетерпелось ее вживую увидеть, такая ли там красавица-раскрасавица да умница-разумница, как мне описывали. Сам Тор явно в ней души не чаял, и пока он описывал мне девушку во всех красках с блаженным лицом, я вновь погрузилась в свои мысли. Смертная. Я была готова поспорить с любым, что по правую руку с Тором, в день когда он начнет править, будет Сиф. Представьте мое удивление, когда я узнаю что там будет... Джейн? Так Тор ее назвал? Я неплохо относилась к Мидгардцам, но сейчас я не совсем согласна с Тором, какой бы прекрасной, а это еще надо проверить, она не была - разве стоит она Тора, Бога-Громовержца? Но да ладно, не мое это дело. Выслушав все, что хотел рассказать мне о своей возлюбленной Тор, я наконец отправилась в свои покои. Сегодня мне о многом нужно подумать. Я была права. Без Фригг здесь все потеряло свое очарование. Нескромный семейный ужин, на который я была приглашена, отличался от тех, что проводились раньше. Фригг умела делать их именно семейными, когда все слушают друг друга, обсуждают радостные вести, избегая грустных тем. А вот сейчас все было иначе. Печальный Один сидел среди нас будто в одиночестве, не обращая на окружающий мир никакого внимания. Тор и его друзья громко обсуждали свои дела, позабыв об остальных. Я сидела напротив Джейн, а рядом со мной была Сиф. Не то, чтобы я не любила воительницу, но мягко говоря, и особой симпатии к ней не испытывала. Но к счастью, леди Сиф не пыталась заговорить со мной, поэтому я могла полностью переключить свое внимание на Джейн. Она оказалась не так плоха, как я ожидала. Всегда скептически отношусь ко всему, что другие нахваливают, но тут, думаю, ни Тор, ни его приближенные не ошиблись. Сначала она показалась мне слащавой девочкой, но присмотревшись к ней, я отметила ее тонкую, истинно женскую красоту, изящные движения, хрупкую фигуру и, особо ценную для меня, скромность. Еще не обмолвившись с ней и словом, я была очарована, и приятно удивлена. Возможно, я бы с удовольствием побеседовала с девушкой, не будь я омрачена кое-чем. Хотя чего я ждала? Что Локи явится на столь ненавистный ему семейный ужин? Что сделает исключение ради меня? О, это вряд ли. Особенно теперь, после всех этих безумств, что он натворил. И как это я не услышала об этом дома. Ну, Ваны славились своим умение не лезть в чужие дела, но ведь такое должны были узнать даже мы. Была ли я в бешенстве, когда услышала о том, что натворил Локи? Нет, я редко выхожу из себя. Была ли я разочарована? Не знаю. Я хотела услышать версию самого принца о произошедшем, не доверяю я остальным. К Локи всегда относились предвзято, а сейчас и подавно. Но Тор простил его, и после их совместной победы над Эльфами, разрешил ему не отправляться обратно в темницу, а спокойно ходить по Асгарду, правда, наложил ограничения на его магию. Представляю, как Локи взбешен. Да и смысл в его свободе? Все его презирают и обходят стороной. Мне бы хотелось чтобы он пришел ко мне. Вести о моем прибытии разлетелись по Асгарду, и совершенно точно достигли него. Я надеялась, что не смотря ни на что, ко мне он будет благосклонен, и придет ко мне хотя бы поздороваться. Я не жду былой дружбы и доверия, ведь я честно признаю, что покинула его, наверняка в самый тяжелый для него период, хоть и не по своей воле. Но неужели он не простил меня до сих пор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.