Часть 1
8 марта 2012 г. в 02:52
Просыпаюсь, рано ещё, часиков девять утра наверное. Глаза открывать так не хочется, глубоко вдыхаю потягиваясь. Открываю всё таки глаза, улыбка сама ползёт на лицо. Умммф, как хорошо! Сегодня мой единственный и долгожданный выходной на этой неделе, и планирую я его провести как нельзя продуктивно, ключевое в этой фразе слово «планирую». Медленно скатываюсь, вернее, сползаю с кровати. В квартире тепло и светло. Глухо шлёпая босыми ногами по ламинированном полу, плыву на кухню и включаю кофеварку. Сладкого кофе хочется ужасно. Начала шуметь вода, снова зеваю, удовольствие наверное волнами расходится от меня.
Знаете, говорят, что когда человек находится один, то чаще всего он смотрит в окно, я проверил, правда. Вот и сейчас я безразлично заглядываю в окно опираясь руками о подоконник.
За стеклом середина весны, деревья стоят уже зелёные, тучи, белые и кривые плывут высоко и медленно. Разные такие, не успеешь и моргнуть, как они меняют свою форму. Только что, вот здесь, прямо по центру была собака, а теперь уже совсем другое, чем-то на корабль похоже.
Не знаю сколько б я ещё так простоял если бы моё внимание не привлекло красное пятно внизу. Присмотревшись, я понял, что пятно - это красная курточка на довольно странном парне. Чего странном? Да потому что неадекватно он как-то себя вёл. Он то ходил маленькими шажочками туда сюда, то резко замирал на одном месте.
Может подъезд закрыт ,у него ключей нет, а в туалет уж сильно хочется? Сделал я предположение. Нагнувшись ближе к окну чтобы увидеть, закрыта ли дверь я не рассчитал дистанцию и хорошенько так приложился лбом о стекло, даже кофе слегка расплескал. Ашшшь, жжётся! Чтоб его! Но тот факт, что подъезд открыт я всё же увидел. Лужицу на подоконнике вытирать не стал, потому как у меня такое ощущение, что если я отойду от окна за салфеткой, то странный человек пропадёт. С высоты третьего этажа осуществлять наблюдение оказалось лучше всего, так как тебя не заметно снизу, а тебе наоборот всё прекрасно и в деталях видно. В это время молодой человек присел на лавочку и стал что-то бормотать себе под нос, временами видно ругая себя за что-то. Жалко не слышно ничего. Это было похоже на то, что когда вы что ни будь сделаете а потом сами же себя и отчитываете за допущенную глупость. Но почему он делает это именно у нашего подъезда. То что парень не с нашего дома это видно сразу, так как у нас одни почти что пенсионеры проживают. Так в чём же загадка?
Кофе в руках уже остыло, а я всё таращусь в окно, как загипнотизирован и наблюдаю за всё новыми и новыми манипуляциями, со своим телом, парня. Чего он тут ждёт? Чего стоит? Нервничает? Как это ещё бабуля с первого этажа, вечный сторож и первый всёзнайка, во всём доме к нему не выскочила? У меня даже появилось желание, высунутся с окна и спросить у него, чего мается тут. И только здравый смысл не дал мне это сделать, ещё десять минут назад.
В следующие несколько секунд меня как будто перевернуло с ног на голову, потрусило так конкретненько и поставило назад. Если бы я в этот момент пил, то сто процентов подавился бы. А всё дело в том, что парень резко поднял голову в верх глядя ну вот Богом клянусь! Прямо на меня. Мать вашу! И улыбнулся, улыбнулся, и я нет чтобы уйти от окна или хотя бы глядеть куда-то в другую, какую угодно сторону. Нет же, ступором застыл, как манекен, даже моргать перестал и, дышать, наверное. В общем состояние моё было как у старого компьютера, вот она получасовая перезагрузка.
Наконец-то восстановление файлов успешно завершилось, и… аааа? Куда он делся??? Пока я сортировал себя по файликам и папочкам мой объект получасового наблюдения куда-то исчез. Куда? Чёрт! Я сильно стукнул ладонью по подоконнику, и естественно вляпался, в своё же, до этого разлитое кофе. ФФФФФУУУУУУ! Что за фигня!
Через три дня после субботнего утра я осознал, что во время «перезагрузки» что-то пошло не так. Что-то не ТО установилось! Вот чувствую, что что-то не ТО!!! Разве нормально каждый день раз по стопитсот смотреть в окно? Вставать рано утром даже тогда когда спать хочется до умопомрачения, а ты всё равно встаёшь, сам себя убеждая, что встаю я только потому что пить хочется! Ага, как же! Пить хочется! Я даже, до сих пор кофейное пятно не стёр, оно уже велось в подоконник. Не стёр, ведь это единственное, что подтверждает то, что парень тогда мне не казался, и что всё это было на самом деле, что мне не приснилась его улыбка и его глаза, и та самая гребная красная курточка!!!
За окном, какие-то коты, бабушки с внуками, алкаш, собаки и вообще непонятно что мелькали у подъезда, и хоть бы одна красная курточка.
Ещё через два дня я уже не возле окна крутился, а у подъезда, на том же месте где и тот парень! Вот почему? Почему? Каждое утро перед работой я сидел на лавочке, ходил туда сюда, рассмотрел уже всё что можно вокруг себя. И зачем? Чего я жду? Или чего я хочу добиться своими поступками? Я и сам не знаю, просто вообще ничего не делать я тоже не мог, мне казалось каждую минуту проведённой где-то далеко от дома, что я что-то вот вот пропущу, что обязательно что ни будь случится. И вот я опять просыпаюсь не свет ни зоря, умываюсь, одеваюсь, не ем а глотаю завтрак , смотрю на коричневое пятнышко на подоконнике и выхожу на улицу.
Воздух свежий и холодный, ночью был дождь поэтому было слегка сыро и прохладно. Я не рассчитывал на это поэтому было слегка зябко. Но уходить я не собирался.
- Господи, что же я делаю!? - Подняв глаза к небу, сказал я вслух, и уставился на своё же окно. Может и тот парень тоже вот так же стоял и вот так же спрашивал самого себя, как и я?
-Ну наверное мёрзнешь? !- Я чуть ли не подпрыгнул от неожиданности и испуга. Поворачиваюсь. Шок, удивление и даже немного, чуть ли не детской радости и восторга отразилось на моём лице. И вместо того чтобы хоть что ни будь ответить, «нет», или там «не мёрзну», или «не твое дело», как обычно, я стою и начинаю глупо улыбаться. Ведь напротив меня стоит, этот чёртов парень в своей чёртовой красной курточке, и, и говорит:
-Меня Чансон звать.
-Кофе хочешь? - Это единственное, что на тот момент смог выдавить я из себя, всё также не переставая улыбаться.