ID работы: 160509

кофе ?

2PM
Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь, рано ещё, часиков девять утра наверное. Глаза открывать так не хочется, глубоко вдыхаю потягиваясь. Открываю всё таки глаза, улыбка сама ползёт на лицо. Умммф, как хорошо! Сегодня мой единственный и долгожданный выходной на этой неделе, и планирую я его провести как нельзя продуктивно, ключевое в этой фразе слово «планирую». Медленно скатываюсь, вернее, сползаю с кровати. В квартире тепло и светло. Глухо шлёпая босыми ногами по ламинированном полу, плыву на кухню и включаю кофеварку. Сладкого кофе хочется ужасно. Начала шуметь вода, снова зеваю, удовольствие наверное волнами расходится от меня. Знаете, говорят, что когда человек находится один, то чаще всего он смотрит в окно, я проверил, правда. Вот и сейчас я безразлично заглядываю в окно опираясь руками о подоконник. За стеклом середина весны, деревья стоят уже зелёные, тучи, белые и кривые плывут высоко и медленно. Разные такие, не успеешь и моргнуть, как они меняют свою форму. Только что, вот здесь, прямо по центру была собака, а теперь уже совсем другое, чем-то на корабль похоже. Не знаю сколько б я ещё так простоял если бы моё внимание не привлекло красное пятно внизу. Присмотревшись, я понял, что пятно - это красная курточка на довольно странном парне. Чего странном? Да потому что неадекватно он как-то себя вёл. Он то ходил маленькими шажочками туда сюда, то резко замирал на одном месте. Может подъезд закрыт ,у него ключей нет, а в туалет уж сильно хочется? Сделал я предположение. Нагнувшись ближе к окну чтобы увидеть, закрыта ли дверь я не рассчитал дистанцию и хорошенько так приложился лбом о стекло, даже кофе слегка расплескал. Ашшшь, жжётся! Чтоб его! Но тот факт, что подъезд открыт я всё же увидел. Лужицу на подоконнике вытирать не стал, потому как у меня такое ощущение, что если я отойду от окна за салфеткой, то странный человек пропадёт. С высоты третьего этажа осуществлять наблюдение оказалось лучше всего, так как тебя не заметно снизу, а тебе наоборот всё прекрасно и в деталях видно. В это время молодой человек присел на лавочку и стал что-то бормотать себе под нос, временами видно ругая себя за что-то. Жалко не слышно ничего. Это было похоже на то, что когда вы что ни будь сделаете а потом сами же себя и отчитываете за допущенную глупость. Но почему он делает это именно у нашего подъезда. То что парень не с нашего дома это видно сразу, так как у нас одни почти что пенсионеры проживают. Так в чём же загадка? Кофе в руках уже остыло, а я всё таращусь в окно, как загипнотизирован и наблюдаю за всё новыми и новыми манипуляциями, со своим телом, парня. Чего он тут ждёт? Чего стоит? Нервничает? Как это ещё бабуля с первого этажа, вечный сторож и первый всёзнайка, во всём доме к нему не выскочила? У меня даже появилось желание, высунутся с окна и спросить у него, чего мается тут. И только здравый смысл не дал мне это сделать, ещё десять минут назад. В следующие несколько секунд меня как будто перевернуло с ног на голову, потрусило так конкретненько и поставило назад. Если бы я в этот момент пил, то сто процентов подавился бы. А всё дело в том, что парень резко поднял голову в верх глядя ну вот Богом клянусь! Прямо на меня. Мать вашу! И улыбнулся, улыбнулся, и я нет чтобы уйти от окна или хотя бы глядеть куда-то в другую, какую угодно сторону. Нет же, ступором застыл, как манекен, даже моргать перестал и, дышать, наверное. В общем состояние моё было как у старого компьютера, вот она получасовая перезагрузка. Наконец-то восстановление файлов успешно завершилось, и… аааа? Куда он делся??? Пока я сортировал себя по файликам и папочкам мой объект получасового наблюдения куда-то исчез. Куда? Чёрт! Я сильно стукнул ладонью по подоконнику, и естественно вляпался, в своё же, до этого разлитое кофе. ФФФФФУУУУУУ! Что за фигня! Через три дня после субботнего утра я осознал, что во время «перезагрузки» что-то пошло не так. Что-то не ТО установилось! Вот чувствую, что что-то не ТО!!! Разве нормально каждый день раз по стопитсот смотреть в окно? Вставать рано утром даже тогда когда спать хочется до умопомрачения, а ты всё равно встаёшь, сам себя убеждая, что встаю я только потому что пить хочется! Ага, как же! Пить хочется! Я даже, до сих пор кофейное пятно не стёр, оно уже велось в подоконник. Не стёр, ведь это единственное, что подтверждает то, что парень тогда мне не казался, и что всё это было на самом деле, что мне не приснилась его улыбка и его глаза, и та самая гребная красная курточка!!! За окном, какие-то коты, бабушки с внуками, алкаш, собаки и вообще непонятно что мелькали у подъезда, и хоть бы одна красная курточка. Ещё через два дня я уже не возле окна крутился, а у подъезда, на том же месте где и тот парень! Вот почему? Почему? Каждое утро перед работой я сидел на лавочке, ходил туда сюда, рассмотрел уже всё что можно вокруг себя. И зачем? Чего я жду? Или чего я хочу добиться своими поступками? Я и сам не знаю, просто вообще ничего не делать я тоже не мог, мне казалось каждую минуту проведённой где-то далеко от дома, что я что-то вот вот пропущу, что обязательно что ни будь случится. И вот я опять просыпаюсь не свет ни зоря, умываюсь, одеваюсь, не ем а глотаю завтрак , смотрю на коричневое пятнышко на подоконнике и выхожу на улицу. Воздух свежий и холодный, ночью был дождь поэтому было слегка сыро и прохладно. Я не рассчитывал на это поэтому было слегка зябко. Но уходить я не собирался. - Господи, что же я делаю!? - Подняв глаза к небу, сказал я вслух, и уставился на своё же окно. Может и тот парень тоже вот так же стоял и вот так же спрашивал самого себя, как и я? -Ну наверное мёрзнешь? !- Я чуть ли не подпрыгнул от неожиданности и испуга. Поворачиваюсь. Шок, удивление и даже немного, чуть ли не детской радости и восторга отразилось на моём лице. И вместо того чтобы хоть что ни будь ответить, «нет», или там «не мёрзну», или «не твое дело», как обычно, я стою и начинаю глупо улыбаться. Ведь напротив меня стоит, этот чёртов парень в своей чёртовой красной курточке, и, и говорит: -Меня Чансон звать. -Кофе хочешь? - Это единственное, что на тот момент смог выдавить я из себя, всё также не переставая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.