ID работы: 1605204

Кошачий переполох

Слэш
PG-13
Завершён
1625
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1625 Нравится 26 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Гранд Лайн нужно следить за тем, что ты ешь. Это первое правило, которое должны запомнить все, кто путешествует здесь. Не только потому, что это место основного произрастания дьявольских фруктов. Доподлинно известно, что есть не только ядовитые плоды, от которых ты умрешь в муках или не очень, но и плоды, дающие удивительные эффекты. И не всегда ясно, что хуже. Но Трафальгару Ло и в голову не приходило, что может существовать нечто подобное. Впрочем, даже невозможное здесь возможно, так чему удивляться? После изнурительной победы на Дресс Роуз Пираты Соломенной Шляпы очень быстро оправились, словно и не было тяжелого сражения и почти смертельных ран. Никаких последствий. Словно вправду не было ничего. И Трафальгар уже понял: они всегда такие. Шебутные, словно дети малые. Изумленный крик навигатора вывел Трафальгара из омута разрозненных мыслей. За криком удивления последовала брань, из которой можно было выловить обвинения их капитана в том, что он идиот. Ничего нового. Рыжая ежедневно орет на капитана или любого другого члена экипажа, выступая в роли склочной, но заботливой старшей сестрицы. Крики не стихали, вместе с навигатором был слышен взволнованный голос доктора мугивар Чоппера, и Трафальгар почувствовал тонкое, едва заметное беспокойство. Довольно привычное чувство, когда испытываешь хотя бы симпатию к капитану этой команды. Шум на палубе нарастал. К навигатору и доктору присоединился кок:       — Держите же его! Трафальгар изумленно посмотрел в сторону двери. Что такое натворил беспечный мальчишка, что теперь спасается от рыжей ведьмы? И каким тогда образом в это втянули маленького доктора? Между тем было слышно, что на палубе устроили настоящую погоню, крики слились в нечто неправдоподобное, можно было разобрать только отдельные части реплик. В основном кричали кок и, как ни удивительно, снайпер команды.       — Куда? …       — … утонет …       — … осторожнее … превратился …       — … голова-газон …. Спать … в … поймать!       —… Убьете! … тише! …       — … Хвост оторву! … Последнее особенно удивило Ло, и он все же поднялся, намереваясь выглянуть из бар-аквариума. И в ту же минуту, как он открыл дверь, на него с громким мявом запрыгнул мелкий черный кот, за которым и носились кок и канонир Пиратов Соломенной Шляпы, пытаясь поймать. И... оторвать хвост? Где-то сбоку раздалось возмущенное шипение. Черный кот обиженно мяукнул и забрался на плечи Трафальгара.

***

      — И как это произошло? — Нико Робин сидела с котом на коленях и гладила урчащее на весь бар как трактор недоразумение, по невероятнейшей ошибке бывшее ранее никем иным, как капитаном этой и без того неадекватной команды. Теперь градус странности повысился. Капитан Пиратов Соломенной Шляпы — мелкий черный комок шерсти, кто бы мог подумать. — Что именно он съел, Нами-сан?       — Ну… — навигатор, видевшая все, вздохнула и начала рассказывать, как вышло, что их капитан оказался котом. Вся история в целом была дурацкой именно настолько, насколько это могло быть, когда речь заходит о мугиварах и их капитане. Когда команда причалила к острову с необитаемой стороны, капитан ринулся изучать ближайший берег и, найдя какие-то плоды, притащил их к коку, чтобы выяснить, съедобны ли они. Удивительная разумность для младшего Ди. Впрочем, Нами тут же оговорилась, что капитан был на берегу вместе с Усоппом, и все сразу стало понятным. Снайпер мугивар — редкостный параноик, чтобы не сказать трус. Кок же, решивший, что фрукты Луффи приволок с запасов Санни, не обратил никакого внимания на то, чем именно они были. Как следствие: Луффи съел что-то неизвестное, и ничего похожего Усопп на берегу больше не нашел. И вот теперь Луффи — кот, и непонятно, понимает ли он происходящее или он самый обыкновенный кот? И как его вернуть назад? И возможно ли это? И… Ло тихо вздохнул, когда младшие мугивары начали впадать в легкую панику, и подавил желание сбежать подальше.       — Лу-уффи-и! — маленький доктор, киборг и канонир разрыдались и, схватив ничего не понимающего кота, начали его втроем тискать с таким энтузиазмом, словно это тут же вернет ему человеческий облик, отчего животное жалобно замяукало и, выпустив когти, оцарапало всех троих. Обиженно мяукнув, черный кот увернулся от рук Нами и вскарабкался по пятнистым джинсам Трафальгара, вцепился в подол футболки, пытаясь подняться дальше, но был пойман за шкирку. После чего требовательно мявкнул и, едва мужчина отпустил этот пушистый комок, тут же забрался к нему на плечи и устроился там, цепляясь когтями и пофыркивая при каждом движении, чем окончательно дал понять, где именно хочет находиться. Хотя, скорее всего, Трафальгар просто был единственным, кто, как и Нико Робин, не пытался затискать несчастное животное насмерть.       — О-о! Это так странно, что я напишу об этом песню! Йо-хо-хо-хо!

***

      То, что у Трафальгара проблемы, он понял не сразу. Дело, конечно, не в косых недовольных взглядах мугивар, вызванных тем, что за исключением самого хирурга кот не избегал только Зоро и Робин. Нет, в конце концов, животное избегало своих накама не постоянно, а только когда те слишком усердствовали с проявлением нежности. Проблема была в том, что проклятый кот был все еще все тем же Мугивара-я. Столько же ел, все так же растягивался, чем вызывал прилив небывалого энтузиазма у некоторой части своих накама. И чувства у Ло он вызывал те же. И это было отнюдь не только чистое раздражение, как хотелось бы капитану пиратов сердца. Себе Ло не врал, как не лгал и другим, если того не требовали обстоятельства. А потому признавал: наибольшая проблема в том, что его сердце начинало стучать с удвоенной скоростью, стоило комку меха заурчать, умастившись на его плечах, потому что глупый орган наивно считал, что этот кот — все равно Мугивара-я. Что в целом было правдой. Даже если он не соображает, что делает, на чем-то же его доверие основывается? Разум мужчины осознанно игнорировал тот факт, что, скорее всего, это чистый инстинкт. В конце концов, он не пытал несчастное животное своими нежностями. Подобные порывы и желания были ему не свойственны, следственно, кот был в безопасности. И поэтому почти все время, в которое он не играл с Чоппер-я и не выпрашивал мяса у кока, проводил в одном из трех мест. Спал на животе Ророноа Зоро или коленях Нико Робин. Или урчал, забравшись на плечи Трафальгара, иногда пытаясь сгрызть его серьги или играя со шнурком на ножнах нодати.

***

В течение последних трех дней команда Пиратов Соломенной Шляпы пыталась выяснить, что же за плод съел Луффи. В маленьком городке, расположенном к югу от места их стоянки, не смогли дать точного ответа, не видя фрукта. Оказалось, что на этом острове произрастает множество разнообразных растений, и все жители давно привыкли к различным превращениям несведущих туристов. По их словам, сразу из-за нескольких плодов Луффи мог стать котом. Они рассказали о «неко но ми», превращающем именно в кошку. И о фруктах, превращающих человека в некий гибрид, причем набор «дополнений» зависел от чего угодно. Впрочем, этот вариант получил ярый протест от команды. И о многих других разнообразных способах снятия эффекта. Одни предлагали просто съесть другой плод, другие — выпить что-то. Одна девушка, краснея, поведала Робин о том, что на острове есть фрукт, эффект которого снимается поцелуем любимого человека, но ему еще рано зреть. Впрочем, находящийся неподалеку мужчина заявил, что этот фрукт скорее вымысел.

***

      — И что с тобой делать, Мугивара-я? — Трафальгар сидел на диване в бар-аквариуме, как в единственном месте, где Пираты Соломенной Шляпы почти не появлялись на стоянках, и держал кота навесу, заглядывая в темные глаза. Животное никаких подсказок дать, конечно, не могло. А Трафальгару вспомнились сказки, которые рассказывал Бепо, если Ло оказывался слишком вымотан каким-то боем. По мнению полярного медведя, это должно было умиротворять и успокаивать. Ну, в чем-то он на самом деле был прав, по крайней мере, Ло, зависая от содержимого историй, тем самым давал организму восстановиться в полной мере. И в этих сказках все чудесные превращения происходили от поцелуя истинной любви. Не то чтобы он считал, что его чувства к Мугивара-я — это то самое. Он так не считал. Он просто знал, что любит. А истинная это любовь или нет, ему было все равно. Новое, незнакомое чувство сначала хотелось препарировать, рассмотреть со всех сторон и разложить по полочкам. Оказалось, разложить нельзя. А препарировали, скорее, его самого. Но со всех сторон рассмотреть вышло прекрасно. И вот сейчас он сидит на корабле мугивар, держит перед собой превратившегося в кота капитана этого корабля и думает, каков процент правдивости в историях Бепо.       — Будем надеяться, Мугивара-я, что процент достаточный, — Ло вздохнул и, поднеся кошачью тушку к своему лицу, осторожно чмокнул в мордочку пушистое недоразумение, сочтя, что ничего более серьезного он все равно сделать бы не смог.

***

      Уже после отплытия от острова, когда пираты прекратили обнимать своего капитана, все же всплыл вопрос обратного превращения. Чоппер, наивное дитя, понятия не имел, как близко он был сейчас к тому, чтобы отправиться за борт. А спасла его Нико Робин, улыбаясь своей непроницаемой улыбкой.       — Так же, как и во всех сказках, Чоппер-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.