Пусть всё будет так, как есть...
3 февраля 2014 г., 02:24
Звонок будильника бесстыдно разорвал тишину, витавшую в комнате Элен. Девушка оторвалась от экрана ноутбука, кинула взгляд на дисплей телефона и, отключив будильник, сняла очки, потерев заметно покрасневшие и уставшие глаза.
Эл ночью так и не смогла оторваться от работы, от этих бесконечных подсчётов. Сегодня ей предстояла довольно важная встреча с крупным инвестором, об этом даже писали несколько новостных ресурсов в Интернете. Девушка несколько раз подтянулась, размяла затёкшую спину и отправилась привести себя в более-менее презентабельный вид.
На столе дымилась чашка с ароматным зелёным чаем – самое лучшее, что могло быть для Эл после бессонной ночи. Согревая озябшие пальчики теплом, исходившим от чашки, девушка решила узнать, что произошло в Мире за ночь и несколько часов утра.
Почти вся новостная лента пестрила постами, которые рассказывали о происшествиях в Украине и о будущей Олимпиаде в Сочи. Разумеется, не обошлось без весточек от королевской семьи.
- Скукота, - подытожила Элен за секунду до того, как пришло новое обновление в твиттере.
Обновление, которое, казалось, заставило сердце сделать пару ленивых ударов, замедляя процесс кровообращения на несколько десятков секунд. Ещё вчера она была абсолютно спокойна и уверенна в том, что это произойдёт, а сегодня, когда возле: «Хуан Мата перебрался в Манчестер» появилось слово «официально», стало до приторности тоскливо. Ведь ещё вчера, где-то в глубине души, таилась призрачная надежда: «А вдруг он всё же останется в их Лондоне», но сегодня эта надежда рухнула.
Элен немного отодвинула воротник идеально-белой рубашки, плотно прилегавший к шее, она расстегнула первую пуговку и сделала несколько глубоких вдохов. Горло словно сдавливали железные оковы, а в ушах стоял шум, будто она находилась где-то на берегу океана. Эл чувствует, как грудную клетку словно обдают жаром, она быстро подходит к журнальному столику, хватает документ о разводе, на ходу надевает плащ, обводит несколько кругов вокруг шеи шарфом, громко хлопает входной дверью и, не дожидаясь лифта, быстро спускается по лестницам, - к выходу из дома, дальше – машина.
Она даже не замечает, как мелькает одна улица за другой, сменяются друг за другом переулки, слава Богу, что остаются в предельном внимании девушки светофоры. В её голове пульсирует лишь одна цель – успеть увидеть его до того, как он уедет и отдать эти чёртовы документы ему лично!
Элен несколько раз спотыкается, поливая отборной бранью эти сапоги на шпильке, прежде чем добирается до хорошо знакомого подъезда и консьержа, мистера Аронса.
Тот, завидя девушку, приветливо ей улыбается и начинает задавать какие-то совершенно неважные сейчас вопросы. Она опаздывает, да что там, опоздала на одну из самых важных деловых встреч за свою карьеру, а консьерж расспрашивает её о новом районе, в котором она поселилась!
Несколько минутами спустя, после некого подобия общения с мистером Аронсом, хотя больше это походило на монолог, Элен услышала за своей спиной лёгкий смешок.
Она резко разворачивается и видит того, к кому так спешила.
Успела.
Хуан, как обычно, выглядит так, словно вот-вот его одевали для фотосессии в очередном глянцевом журнале, но при этом он остаётся каким-то домашним и невозможно милым.
Эл отвечает на его широкую улыбку своей, еле сдерживает слёзы и сильнее сжимает одну кисть в кулак.
- У тебя есть несколько минут? – она сама удивляется, как странно звучит её голос. Будто чужой, немного сиплый, неуверенный.
Хуан кивает в знак согласия, оставляет свой чемодан у консьержа, и они выходят на прохладную улицу.
Холодный ветер тут же окутывает молодых людей, заставляя тех немного поёжится.
- Ты не замерзнешь?
Девушка отрицательно мотает головой, в мыслях прокручивая тысячи предложений, чтобы как-то начать разговор.
- Я…поздравляю тебя. Отличный трансфер для твоей карьеры…
- О, спасибо, хотя я не думал, что ты одобришь его.
- Какое я имею право его не одобрить? Тем более, я всё прекрасно понимаю.
Она потупила взгляд вниз, совершенно не зная, как сказать всё то, что хотела.
- Элен, я долго думал, что делать с квартирой, - Хуан опустил руку в карман пиджака, через секунду выудив оттуда ключи, - не осмелился продать. Думаю, пусть будет твоей. Она, по большому счёту, принадлежит тебе, ты её хозяйка. Так что можешь теперь там обосноваться.
Он протягивает ей ключи, но вместо того, чтобы взять их, Эл вытирает со щёк мокрую дорожку слёз, которые она так и не смогла сдержать. И эти ключи она не сможет взять, потому что они ей ни к чему, что ей там делать без Хуана?
- Нет, спасибо, мне не надо. Ты только не продавай её, квартира пригодится тебе, я уверена. Мало ли… погостить приедешь, а, может, вновь как-то вернёшься.
Девушка попыталась улыбнуться, но, осознав, что вышло это у неё, откровенно говоря, плохо, она вновь уткнулась взглядом вниз.
- Скажи честно, а тебе не жаль уезжать отсюда?
- Жаль – не то слово. Тут остаётся слишком много важного для меня. Просто, понимаешь, видимо, я перестал быть нужным здесь некоторым особам, клубу, тренеру.
- Начнешь все заново, все вновь наладится.
Элен берёт небольшую паузу. Отворачивает голову, всматриваясь в шумное течение города: вдали грохочет знаменитая Темза, по обеим ее сторонам быстро двигается бесконечный поток машин.
Мокрые щёки постепенно высыхают, и она вновь смотрит прямо в, до боли любимые, голубые глаза.
- Я хотела тебе кое-что отдать…
- Я даже знаю, что, - он грустно улыбается, - знаешь, почему-то я надеялся, что мы тоже сможем начать всё заново.
- Хуан, я просто хочу, чтобы ты понял меня правильно, поэтому пришла всё объяснить тебе, – Элен ещё сильнее сжимает кулачок, впиваясь ноготками в нежную кожу.
- Кстати, на счёт пришла… А ты разве не должна быть на какой-то важной встрече? Я что-то такое читал…
- Я нахожусь там, где должна быть!- Эл перебила парня на полуслове. - Ты просто выслушай меня, хорошо?
Мата кивает в знак согласия, и рукой приглашает её немного пройтись.
- Ты же знаешь: мы живём с тобой в такой век, что работа – главное, она отнимает всё время, все силы, становится смыслом существования, без неё никак! Даже ты, хоть и говорил мне, что главное – семья, отношения между людьми, но ты также зависим от работы, как я! Мы оба карьеристы. Хуан, ты продолжил бороться за свою карьеру, и даже переезд в другой город тебя не смутил, ты не смог всё послать к чертям! – Элен остановила их пешую прогулку и вновь повернулась к парню лицом. Она видела, насколько ему сложно было слушать всё сказанное ей. Эл делает несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь остудить пыл в грудной клетке.
Не выходит.
Вновь по щекам - горячие слёзы, наперебой скатывается одна слезинка за другой, она даже не пытается скрыть их.
- А я послала! Вот так просто… в одну секунду!
Кулачок девушки взмыл вверх, его железная хватка ослабла – и через миг – над ними облако из мелких кусков бумаги, медленно опускающееся на землю.
Хуан стоит несколько секунд в замешательстве, глядя на белые клочья бумаги, на Элен, которая вновь отчаянно пытается унять слёзы…
Ему необходимо было немного времени, чтобы осознать всё, чтобы прижать к себе, теперь уже точно, любимую жену, закрыть глаза, вдохнуть запах её волос, ощутить биение её сердца, как его шею обжигают её слёзы. Чувствовать, как ее пальцы крепко обнимают его спину, медленно поднимаются вверх, перебирают копну его непослушных каштанового цвета кудряшек. Она наперебой шепчет ему на ухо объяснение своего поведения:
- Я подписала вчера эту злосчастную бумажку, а сегодня, когда узнала, что ты уезжаешь, так захотелось увидеть тебя, я чуть не сделала самую большую ошибку в своей жизни. Буквально на ходу к подъезду я порвала этот документ, чему так счастлива. Просто не могу, не могу без тебя. Не могу! Не хочу без тебя! Я так боялась, что ты не захочешь вновь быть со мной. Так боялась! – Элен пыталась говорить громко, отчётливо, чтобы он слышал каждое слово.
Не выходило.
Голос сорвался на сиплый шёпот.
Неважно.
Пусть только знает правду!
Она не ведает, сколько они стояли вот так, обнявшись, может, Хуан и вовсе пропустил своё мед.обследование, не знает. Только ей больше не хотелось плакать, ни от счастья, ни от переживаний. Она стояла, уткнувшись лицом в его грудь, вдыхая его аромат, так пахнет только он. Пахнет домом, заботой, теплом и, чёрт возьми, любовью. Она широко улыбнулась и вновь прижалась к нему, ещё ближе, ещё теснее. Ей было так спокойно.
- Как же я… так сильно скучал по тебе. Теперь даже если ты захочешь уйти от меня – не пущу.
-Только…я надеюсь, ты не думаешь, что я, действительно, пошлю свою работу к чертям? Просто мне понадобится открыть ещё один филиал в Манчестере, небольшой офис, возле нашего дома, чтобы я принимала заказы и отправляла их сюда.
Хуан искренне рассмеялся. Эта девчонка не изменится никогда. А ему и не надо, чтобы она менялась. Пусть каждое утро она будет наспех готовить ему завтрак, а порой заказывать круассаны из булочной напротив, пусть она будет неделями пропадать на своей работе, просиживать дни и ночи напролёт за ноутбуком, подсчитывая бесконечные бизнес-планы. И даже пусть она запаздывает на его важные матчи, ему неважно, просто потому что он знает: она всегда выберет его, как сегодня.
***после удачной сдачи сессии написать что-то с грустной концовкой не вышло, поэтому - счастья всем! :))
Спасибо большое всем, кто читал мой фф, кто поправлял меня и находил ошибки. Надеюсь, Вам было приятно порой почитать этот фик ^^