ID работы: 160538

К сердцу через желудок

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видимо, чудеса все же случаются. Авель еще раз ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, что это не сон, и... о, чудо, блюдо с пирожками никуда не исчезло! Тарелка спагетти с мясным соусом и внушительная чашка чая с сахаром - точнее, чашка сахара, немного подкрашенного чаем, - тоже не спешили растворяться в воздухе. Священник заставил себя оторваться от созерцания этой божественной картины и перевел взгляд на Эстер. Та стояла чуть поодаль, заинтересованно изучая вид из окна. Пожалуй, даже слишком заинтересовано. К тому же, из-за падавшего из окна света легкий румянец на щеках девушки выглядел ярче и становился еще заметнее. Наконец отец Найтрод решился нарушить затянувшееся молчание. - Это все... мне? - Прошептал он, не веря до конца своему счастью. - Что, неужели кто-то еще в состоянии заедать тесто тестом и запивать все это сахаром? Ответ получился слишком резким, и девушка покраснела еще больше. Она пыталась просто отшутиться и совсем не хотела обижать Авеля, но от волнения выдерживать правильный тон не получалось. "И зачем я вообще все это затеяла?" - С досадой подумала монахиня. Но, как ни крути, отступать было уже некуда. Эстер прокашлялась и начала сбивчиво пояснять: - На самом деле... Просто, ведь это ты позвал меня в Рим... А мне здесь так нравится! И еще тогда, в Иштване... Столько всего произошло, и только благодаря тебе... В общем... Господи, она же сто раз проговаривала эту речь про себя! Красиво, складно и с достоинством, без лишней суеты. Почему же теперь все слова вылетели у нее из головы, а сама она стоит у окна, запинается и теребит четки, как последняя дурочка? - В общем, - Эстер набрала в легкие побольше воздуха и выпалила на одном дыхании: - Этопростонебольшаяблагодарностьзавсечтотыдляменясделал! Судя по ошарашенному взгляду, Авелю нужно было еще некоторое время, чтобы разобрать ее фразу на отдельные слова, так что монахиня воспользовалась возникшей паузой, чтобы перевести дух, и добавила уже более спокойно: - Это просто небольшой подарок. Спасибо тебе за все. Правда. - Боже, Эстер... Я так тронут... Знаешь, я тоже хочу тебе сказать... Я... Девушка замерла. Что же он сейчас скажет? Неужели?.. Авель задумчиво накрутил спагетти на вилку и отправил себе в рот. - Я в жизни не ел таких потрясающих спагетти, тем более бесплатно! Мммм, какая вкуснотища! Боже, Эстер, ты готовишь восхитительно! А пончики ты тоже умееешь делать? Я считаю, это один из тех рецептов, которые непременно надо освоить... Впрочем, и без пончиков у тебя получается весьма, весьма неплохо! Слушай, может, тебе лучше посвятить себя не церкви, а кулинарии? С такими талантами когда-нибудь из тебя выйдет просто отличная жена! К концу его тирады лицо монахини приобрело совсем уж пунцовый оттенок - правда, Авель так и не понял, от смущения или от гнева. Тем не менее, Эстер сумела взять себя в руки и в ответ лишь буркнула что-то вроде: - Ну вот еще, что за глупости.... В общем, приятного аппетита, а у меня еще куча дел. Вот. И монахиня удалилась, гордо распрямив спину, устремив сосредоточенный взгляд вдаль и бормоча что-то про экзамены. Через несколько секунд ее торопливые шаги затихли в другом конце коридора. А священник, убедившись, что девушка уже не сможет его услышать, тихонько рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.