ID работы: 1605423

Расставить все точки над "i".

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История – дело тонкое, загадочное. В ней достаточно личностей, дат и фактов, которые известны любому образованному человеку. Иногда история может быть скучной, например, если она рассказывает о жизни незаурядного человека, о его планах и ярко выраженных моментах в его памяти. Но, несмотря на все это, Чарли все-таки любил эту науку, любил проводить свободное время в библиотеках и вчитываться в скучные статейки, свидетельства очевидцев, искать что-то загадочное и интересное, чему нет разумного объяснения. Пользуясь своим нахождением в Ватикане, он не смог устоять перед соблазном и не посетить знаменитую библиотеку, в которой хранилось большинство материалов и фактов под грифом "Секретно". Его до умопомрачения заинтересовала история его Хозяина. Он, наконец, смог зацепиться за ниточку, ведущую к разгадке его происхождения, и за это стоит благодарить одного весьма загадочного человека. А именно Альфреда Уэйна. Слова этого человека привели Кришунда в смятение. Он, правда, начал думать, что Райфло не доверяет ему полностью, и поэтому мигом откинул мысли о том, чтобы поговорить с ним на эту тему. Иногда излишняя сентиментальность со стороны Чарльза способна выдать все его секреты существу, знающему его самого как облупленного. Но ведь это нечестно, правда? В свои сто сорок пять лет вампир-киборг, наконец, осознал, что абсолютно ничего не знает о Джонни. Даже не знает, сколько ему лет. Ну, уж точно не сорок два. Конечно, тех сведений, которых предоставил ему Альфред, было недостаточно для того, чтобы докопаться до истины, но, всё же, это сужало круг поиска. Во-первых, конкретная дата: 1874 год. Первое место, в котором Райфло засветился. Остальное не интересует, так как происходило позже назначенной даты. Да и он был свидетелем его похождений в течение прошлого столетия. Еще раньше – картина, определить возраст которой практически невозможно. И здесь начинается самое интересное. Если верить словам Уэйна, в это время он все еще был человеком. Главная загадка, главный вопрос: почему же Джонни добровольно захотел стать вампиром? Чарльз потер виски и откинулся в кресле. В библиотеке было пусто и тихо. Высокие стеллажи были раза в три-четыре его выше и скрывали за собой тайны, за которые люди отдавали жизни. Он находился здесь незаконно и мысленно молился Богу, моля о прощении за очередной грех. Но любопытство было сильнее его. И это было трудно назвать любопытством. Скорее – необходимостью, жизненно важным элементом, без которого бытие становится серым, без которого время останавливается, как будто бы в часах недостаёт одной маленькой, но важной шестерёнки. Продолжать поддерживать общение с Хозяином было абсолютно невозможным до тех пор, пока Кришунд не докопается до истины. И пусть он умрёт с голоду, но поставленной цели добьётся. Запах сырости и затхлости забивал нос, но в то же время приятно успокаивал. Это место казалось ему святым, и Чарльз, закрывая глаза, представлял себе церковь, витраж с изображением святого лика и облегченно выдыхал. Лучик солнца, проникающий через небольшое окно, находящееся практически под потолком, разошелся по всему помещению и застыл на лице мужчины. Он был вынужден прикрыть глаза рукавом и протереть их, чтобы привыкнуть к солнечному свету, а затем вернулся к чтению. Как бы странно это ни звучало, но его поиски начались со штудирования исторической литературы, повествующей об эволюции рыцарских доспехов. Каждый был отнесён к определенной эпохе, и с помощью такого метода Чарльз смог прикинуть конкретный период: средние века. Зрачки расширились, а губы дрогнули в немом оцепенении. Луч солнца, бывший единственным источником света, дрогнул на страницах обшарпанной книги, и Кришунд пришел в себя. Почуяв неладное, он вынужден был отложить свои поиски на потом и покинуть библиотеку Ватикана.

***

Чарльз вернулся обратно в имение Уэйна и собирался продолжить работу, но не устоял перед соблазном и прошёл мимо комнаты Райфло, ненароком заглядывая внутрь через окно. Он был рад, что мог вот так вот изредка наблюдать за ним и при этом оставаться незамеченным, но все-таки толика обиды и гнева давала о себе знать, выплёскиваясь в слишком громком прикосновении к стеклу, которое, несомненно, не могло не остаться не замеченным. -Черри, ты ли это? – пропел Джонни, до этого мирно посапывающий на широкой постели, - Хотя ответ очевиден. Я чувствую тебя, - его губы растянулись в ухмылке, и он улёгся на бок. У этого вампира слишком пронзительный взгляд. У Чарли сейчас складывалось такое впечатление, будто Райфло видит его. Во всяком случае, они безошибочно столкнулись взглядами. Кришунд отступил на шаг, не решаясь ответить. Всё и так было очевидным. Пусть даже между ними сейчас нет прямой связи, но он был уверен, что Джонни уже знает причину его прихода. -Черри, не расстраивай папочку и скажи хоть слово! – в привычной манере взмолился он, состроив дурацкую рожицу. Полы халата предательски съехали, оголяя торс вампира. Грудь вздымалась от глубоких вдохов – видимо, раны еще не до конца зажили, - тонкая полоска губ предательски дрожала, выдавая его с потрохами. -Ты застал меня в неудачное время. Прости за мой вид, - и откинулся на спину, устремляя взгляд в потолок, - Чарли, я чувствую, что тебя что-то тревожит. Доверься мне, - уже серьёзно. Кришунд снова сделал шаг вперёд и уселся на стоящую рядом табуретку. Он хотел о многом спросить, но лишь открывал рот, не в силах издать и звука. Разум заставлял забыть о своих проблемах и, как обычно, вторил Чарльзу о том, что он – верная собачка, которая должна зализывать раны своему Хозяину. Не остался в стороне и голод, из-за которого внутри всё кипело. Несмотря на слабость Джонни, хотелось припасть к его шее и выпить всю кровь без остатка. Он был одурманен этим наркотиком, и, наверное, этот наркотик был сильнее Вассалорда. Эта зависимость не давала спокойно дышать, заставляла бесконтрольно желать Хозяина, а также заставляла безумно ревновать, когда этот самый Хозяин предавал его, делясь своей драгоценной кровью с другими, низшими, которым до уровня Чарльза еще ой как далеко. Порой это чувство пугало его, и он не находил ему разумного объяснения, кроме как дикое чувство собственности. Но вряд ли бы оно заставило глотать горький комок, подступающий к горлу, при виде очередной такой измены. Тут нечто другое. И всё-таки слова не нашлись, поэтому Чарльз, встав с табуретки, ушёл, оставляя всё на плечи Райфло. Быть может, это послужит ему ценным уроком, и он что-нибудь да поймёт. Например, что чувствуют люди, когда предают их доверие. Сейчас он не пожелал довериться самому близкому человеку. Это первый шаг в их тернистом пути, который должен расставить все точки над "i".

***

-Рональд, что сегодня с расписанием? – спросил Кришунд, как только его секретарь вошёл в его покои с целью разбудить. -Завтрак через полчаса, деловая встреча с представителями компании "Mana" для заключения нового контракта, обед в ресторане с мистером Уолтером Ашамом, а затем… - на минутку он запнулся, и Чарльз, доселе одевавшийся, обернулся к собеседнику с подозрительным взглядом, вынуждая продолжить: - а затем ужин с мистером Райфло в ресторане "Castello Banfi". Странно, не припомню, чтобы вписывал такой пункт в расписание… - он закрыл свой блокнот и вышел с комнаты Чарльза, не забыв поклониться и напомнить про грядущий завтрак. Кришунд закончил все приготовления к сегодняшнему дню и покинул покои, обдумывая лишь одно: как Джонни смог провернуть такую аферу?

***

День пролетел довольно быстро, и дело близилось к вечеру. Чарли чувствовал себя довольно неловко, предвкушая предстоящую встречу. К чему этот официоз? Чего, собственно, Хозяин хотел добиться такими путями? Вопросов много, но ответить на них сможет лишь один человек, на встречу с которым отведено особое время. Кришунд прибыл в назначенное время и застал Райфло за забронированным столиком. Он копался в меню алкогольных напитков, пытаясь выбрать подходящее красное вино. Чарльз опустился в кресло напротив, привлекая тем самым своё внимание, и несчастное меню полетело к чертям. -Черри! – он довольно улыбнулся и потянул руки к партнёру, пытаясь коснуться ладонью его щеки, - очаровательно выглядишь. -Я – Чарли, мог бы уже и запомнить, - огрызнулся он и увернулся от протянутой руки. Затем продолжил: - мне, конечно, интересно, как ты умудрился выбраться из той комнаты, но это другая история, - он оглянулся вокруг, намекая Джонни на то, о чем пойдет разговор. Данный ресторан – хранитель духа рыцарской эпохи. Об этом рассказывал интерьер, меню, ну, собственно, и вывеска на входе. Достаточно символичное место для их предстоящего разговора. -Выпьем? –Джонни поднял пустой бокал и наигранно прижал его к губам, облизывая стекло так, что его края проходили точно между двух половинок языка. Но Чарльз даже не шелохнулся, - Странный ты. Переговоры всухую будут идти тяжко, - и оставил предмет в сторону, полностью сосредотачиваясь на собеседнике. -Хозяин, я хочу знать правду, - Кришунд поправил свои очки и вычесал пальцами убранную назад чёлку. -Этот чёртов Уэйн наговорил тебе чего-то, что заставило тебя усомниться во мне? – спросил Джонни, и улыбка с его лица тут же съехала. Он подпёр ладонью щёку и вальяжно развалился в своём кресле, откидываясь на спинку. -Нет, как раз наоборот. И я бы на твоём месте так не отзывался о своём спасителе, - Чарльз смутился, когда изучающий взгляд Джонни прошёлся по нему, и скрылся за меню, лежащем доселе на краю стола. -Мой спаситель – ты, а он – крыса, которая пытается под меня копать. Как думаешь: я могу быть благодарен тому, кто использует меня в качестве подопытного кролика? – Джонни потянулся и размял шею, затем снова устроился в кресле, приняв другое положение. -Кроликом ты был всегда. А то, что он делает – своеобразная плата за твою жизнь. И я прошу прощения за то, что не нашёл другого пути для того, чтобы тебя спасти, - Чарльз опустил взгляд в пол, не находясь, что еще сказать. -Мой милый Черри, тебе не стоит извиняться. Он просто пытается разладить нас, не придавай этому значения. Ты – единственный, кому я могу довериться, - в подтверждение своих слов он взял руку Чарльза в свои и поцеловал тыльную сторону, исподлобья глядя на то, как тот смущается. -Не переводи тему, - он выдернул руку и опустил обе на колени, сжимая в кулаки, - скажи мне для начала, сколько тебе лет? – таким серьезным Джонни его не видел никогда. От пристального взгляда внутри всё сжималось, и Райфло хотел съехать в кресле под стол, чтобы скрыться от этих глаз, выражающих презрение, обиду и злость. Произошло то, чего он боялся больше всего на свете: он потерял доверие этого ребёнка. Перед глазами вампира невольно встала картина, когда он был совсем маленьким – тогда, когда он подобрал его на улице. В их первую встречу у него были точно такие же глаза: полные страха, но в то же время отваги, ненависти, но и в противовес чем-то тёплым, перед чем невозможно было устоять. Именно таким Райфло и любил своего Черри: серьёзным, порой безрассудным, прямым. А ещё безмерно красивым. Он не мог не отметить, что то, что с ним сотворили стилисты, бесподобно. Конечно, кажется, что тот и этот Чарли не имеют ничего общего, но для Райфло это все тот же мальчишка, чьё доверие, которое он добивался целый век, он потерял. Он просто не имеет права рассказать ему всё сейчас. Он дал обещание. Оставалось проблемой то, как бы это преподнести Чарльзу, чтобы не ранить его чувства. -Крис, - обратился к нему Джонни, и первый вздрогнул, услышав это имя. Этим именем он называл его в особенных случаях, - я прошу тебя лишь об одном: верь мне. Я никогда и ни за что тебя не предам, а если понадобится, то и жизнь отдам, если таково будет твоё желание, - он встал с кресла, обошёл стол и опустился на колени перед Чарльзом. Уложил голову ему на колени, взял его руки в свои и принялся покрывать поцелуями, - умоляю, давай оставим прошлое позади. Хотя бы на время. Когда настанет нужный момент, я обязательно тебе всё расскажу. Всё, что ты желаешь знать, - он поднял взгляд, полный беззвучной мольбы, с надеждой на то, что Кришунд поймёт и простит. -Вот, значит, каков твой ответ, - глаза Чарльза дрогнули, и по щеке скатилась слеза. Он чуял, что Хозяин все ещё что-то от него скрывает, и было жутко обидно, что он не хочет поделиться этим с ним. Снова тупик. В голове поселились сомнения, но сердце трепетало от прикосновений, от чувств, которые Райфло передавал ему через поцелуи. Он чувствовал тепло, исходящее от вампира, и в его глазах он представал подобием Бога, которого он так безнадёжно любил. Он мог простить ему всё, что угодно, даже предательство, и на свете нет ничего, что могло бы его переубедить или же заставить отвернуться от Джонни. Их связь слишком сильна, и эта, отнюдь, не связь хозяина и подчинённого. Чарльз запустил пятерню в как обычно спутавшиеся волосы цвета воронова крыла и пригладил их. Он чувствовал запах сладкой крови, исходившей от Райфло, и хватка стала сильнее. Джонни поднял на него взгляд, наблюдая, как Кришунд жмурится и сглатывает. Он голоден. Улыбка на лице вампира снова становится привычной, и он встаёт с колен, обходит кресло, в котором сидит Чарльз. Он берёт его руку в свою, сплетает пальцы и наклоняется, шепча на ухо и обжигая шею горячим шёпотом: - Как насчёт того, чтобы отправиться в более укромное местечко, где нас никто не потревожит? – и проводит языком по мочке уха, а затем прикусывает её острыми клыками, - твои настоящие ушки довольно миленькие, - продолжает он и ощущает второй рукой, как дрожат колени его Черри, который готов наброситься на него ежесекундно. Он ведёт его на второй этаж заведения, по пути доставая ключ от заранее забронированной комнаты. Да что греха таить: кроме них и парочки человек внизу здесь никого не было, Джонни обо всём позаботился заранее. Как только дверь комнаты закрывается, Чарльз тут же, даже не давая закрыть Джонни дверь на замок, толкает его на кровать и нависает сверху, оголяя острые клыки. Райфло улыбается и начинает нарочито медленно раздеваться: сначала ослабляет галстук, затем расстёгивает пуговицы на рубашке, оголяя грудь и превосходное подтянутое тело. От него приятно пахнет потом и мускусом, но Чарльза не интересуют эти умопомрачительные сочетания. Его привлекает шея, в которую он моментально вгрызается, а исследовать тело – удел его рук, которые, в кой-то веки, чувствуют горячую кожу вампира. Это тепло обжигает, как если бы он находился под солнцем, будучи обычным вампиром, но доставляет удовольствие. Сделав пару душевных глотков, он отстраняется, вызывая удивление не сопротивляющегося вампира. Он уже хочет что-то сказать, но откидывает голову, когда ощущает то, о чём грезил в своих мечтах. Кришунд зализывает следы от укуса, а затем медленно спускается поцелуями вниз, не оставляя ни одного участка кожи без внимания. Джонни задыхается от этих прикосновений и откидывает голову, предоставляя возлюбленному новые места для исследования. Тот тут же возвращается к шее и проводит языком по кадыку вверх, к подбородку, и останавливается на редкой бородке, обводя её контур влажным кончиком. Райфло дрожит в его руках от возбуждения и хватается руками за спинку кровати. Лицо быстро заливает румянец, взгляд становится затуманенным и рассредоточенным, а иссохшиеся губы приоткрыты, выпуская клубы горячего воздуха наружу. Чарльз сначала мешкает, но все же следует за своим либидо и касается губами губ Хозяина. Сначала проводит языком по нижней губе, прикусывает, оттягивает на себя, а затем играется с верхней, проделывая то же самое. Очки летят к чёрту, и их губы сплетаются в полноценном поцелуе. В комнате становится довольно жарко, и Кришунд, не отрываясь от губ вампира, снимает с себя одежду. Получается с трудом, так как руки дрожат от волнения. Ему страшно разорвать поцелуй. Ему кажется, что если он оторвётся сейчас, то Райфло исчезнет и больше никогда не вернётся. Эта идея фикс завладевает им настолько, что он крепко прижимается к Джонни и утыкается ему в грудь. Тяжело дышит и жмурится, боясь сейчас взглянуть ему в глаза. -Скажи мне, кто научил тебя делать такие вещи, и я обязательно убью его, - шепчет Райфло, целуя Черри в макушку. Последний все-таки решается поднять взгляд и, ни секунды не раздумывая, отвечает: -Ты думаешь, тебе доставит удовольствие причинять боль самому себе? Я думал, ты садист, а с тобой все куда сложнее, - и в кой-то веки улыбается. Джонни нехило удивляется такой смене настроения и теряет самообладание. Одно мгновение – и они меняются позициями. Вампир поудобнее усаживается на уже оголённом торсе киборга и очерчивает контуры его тела руками. Чарльз безумно смущается и отводит взгляд в сторону. Чёрная рубашка буквально рвётся на нём, а для Джонни всё происходящее, похоже, всего лишь игра. Кришунд чувствовал себя самым что ни на есть бревном и полностью оправдывал прозвище, данное ему хозяином. Конечно, ему бы в любом случае было бы далеко до его Хозяина-ловеласа, но и не хотелось оправдывать его ожидания. Как только рука Райфло тянется к ширинке Чарльза, последний упирает руки ему в грудь и снова оказывается сверху. -Ну, Черри, дал бы в кой-то веки папочке поиграться! – вампир потянул руки к партнёру, но тот заломил их ему за голову. Снова коснувшись клыками нежной кожи, Чарльз делает еще глотка четыре и отпускает его. Джонни тяжело дышит, наблюдая за тем, как Кришунд одевается. Он не на шутку взбудоражил вампира, а сам теперь ретируется? -Помнится, когда-то ты говорил, что тебя привлекают девственники, - Чарльз, находясь уже у двери, через плечо посмотрел на Хозяина, а затем продолжил, ухмыльнувшись: - Спасибо за угощение, - и вышел, громко хлопнув дверью. Ошарашенный Джонни сидел на кровати с открытым ртом и широко раскрытыми глазами. А затем прыснул от смеха, упал на спину и уже в голос засмеялся, да так, что Чарльз, находящийся за дверью, его непременно услышал. -Если таково твоё желание, то я не против, если ты будешь девственником вечно, - шепчет Райфло, а затем прибавляет ещё тише: - если ты, конечно, сможешь устоять, - хватает с прикроватной тумбы пачку сигарет, достаёт одну и, откинувшись на кровати, делает пару долгих затяжек, смотря в потолок. Чарли ухмыляется и беззвучно проклинает вампира, направляясь обратно в имение Уэйна. И молится Богу, чтобы тот дал ему больше терпения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.