ID работы: 1605474

Укус "Гадюки", прыжок "Мангуста"

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Берегись! Испустив из двигателей яркие полосы пламени, лёгкий и быстрый торпедный катер "Мангуст" пролетел под остатками днища погибшего фрегата Империи. Лейтенант Аврора вцепилась в штурвал, ловко лавируя между обломков корабля, чудом избежала столкновения с оторванной мачтой. - Капитан, вражеское судно на горизонте. - сообщил старший помощник Бригс, или РБ-707, внушающий вид робот-дракон, одетый в чёрный мундир и чёрные брюки, к ремню которых была пристёгнута кобура с длинноствольным бластером. - Судя по виду, - он поднёс к глазам электронную подзорную трубу. - Канонерская лодка проксов. - Они нас заметили? - Наверняка. Со времён битвы за базу Мэйрик проционы додумались устанавливать на свои лодки приборы слежения. - Ясно. - Аврора взяла в руку переговорное устройство. - Зарядить торпедные аппараты, приготовится к запуску. Бить только по команде. - Он разворачивается, капитан. - доложил робот. - Пытается укрыться за обломками их "Ледяного Кулака"*. - Космического кита мне на палубу. Отставить! - эта команда относилась к торпедистам. - Нам его там не достать. - Выжмем максимальную скорость и зайдём ему в корму? - На развороте скорость мы потеряем и станем удобной мишенью. Попробовать атаковать сверху... Не годится, пробоины в днище нам не хватало... - Я определил это судно, капитан. - старпом вытащил из кармана миникомпьютер и передал его Авроре. - Это "Гадюка", командует капитан третьего ранга Джекс. Вооружение стандартное - две скорострельных пушки "Гетлинга"**, одна тяжёлая шаровая пушка. - Проклятье, с таким вооружением он может нам жизнь попортить. - проговорила Аврора. - Вон там остатки проционской баржи. Укроемся за ними и подождём, пока гадюка выползет из норы. Как вам такой план? - Подходит. - робот убрал миникомпьютер в карман. - Сольёмся с корпусом - станем невидимы для их радаров. Не забывая послеживать за тем, как бы из-за "Кулака" в них не полетели заряды, Аврора направила "Мангуста" к разбитой барже, которую во время боя взял на таран капитан Бак. Залетев за издырявленный лазерами корпус, "Мангуст" выпустил гарпун, который впился в металл, и начал медленно приближаться к борту. Включились магниты на днище корабля, используемые обычно для транспортировки прямо на бортах фрегатов, за что катера такого вида прозвали "рыбами-прилипалами", и катер оказался прикреплён к обломкам баржи. Аврора дёрнула за рычаг, отключая подачу энергии к двигателям, чтобы противник не смог увидеть их с помощью тепловизоров, и стала ждать. Джекс не был дураком и наверняка должен понять, что исчезновение с экранов противника произошло неспроста. У них будет лишь один шанс... Внезапно на небольшом экранчике звёздной карты Аврора увидела яркую красную точку, вылетающую из-за выделенных серым обломков. Противник двинулся. - Отцепить гарпун. Приготовится к резкому старту. Торпеды - товсь! Им повезло - Джекс двинулся по широкой дуге, сам того не подозревая, что оказался в пределах досягаемости их орудий. - Понеслась! Преобразованная энергия прошлась по двигательным установкам, приводя в действие системы корабля и катер рванулся с места. "Гадюка" застыла прямо в перекрестии прицела. Судно дёрнулось, когда торпеды вырвались из аппаратов и освещая космос, устремились к противнику. Джекс отклонился влево и открыл огонь из "Гетлингов". Одна торпеда ярко вспыхнула и исчезла, зато вторая вонзилась в борт канлодке, отломав часть правой "лодки" космического тримарана, вместе с "Гетлингом". Судно охватило пламя, однако Джекс хладнокровно продолжал разворот и едва "Мангуст" попал в створ, выстрелил из главной пушки. Заряд ударил корабль в парус, проделав в нём большую дыру, подача энергии снизилась, однако Аврора не сменила курса и рявкнув "Убейте эту падаль!", что означало "Огонь из всех орудий", выжала полную скорость. Заработала лазерная пушка, пройдясь лучами по носу "Гадюки", затем поднявшись вверх и делая дырки уже в парусе прокса. Затараторил "Гетлинг", прошёлся по носу катера, но в этот момент оказался заткнут удачным попаданием и сиротливо свесился с левой "лодки". Тримаран принял вправо, стремясь выйти из-под огня противника, однако успевшие перезарядить один из торпедных аппаратов торпедисты дали залп - попадание пришлось в корму судна, оставив после себя огромную дыру. Проционец снизился, так удачно подставив мачту - она оказалась буквально "срезана" залпом лазерной пушки... Аврора приняла влево, обходя обездвиженного, лишённого энергии, противника, когда тот внезапно выпустил гарпун, впившийся в борт судна. Вот этого лейтенант вытерпеть не смогла. Врубив полную скорость, она не заботясь ни о чём другом, кроме как о том, как уничтожить врага, выполнила резкий разворот, оторвав чёртов гарпун. Второй торпедный аппарат к этому времени оказался уже заряжен - торпеда полетела к "Гадюке" и её обломки прибавились к скопищу металла, усеявшего поле битвы. - Готов. - изрёк старпом. Аврора, приказав "отбой", положила "Мангуста" на курс, ведущей их к Кристенции. На средней скорости победитель полетел домой. ---- "Ледяной Кулак" - класс сверхтяжёлых фрегатов-тримаранов, используемых Проционом. Вообще, у проционов практически все корабли - тримараны. Пушка "Гетлинг" - то же самое, что орудие "Гатлинг", только стоит на космических кораблях и стреляет лазерами. Маломощное, но зато скорострельное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.