ID работы: 1605495

Бритва вовсе не игрушка

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джина, зевнув, блаженно потянулась в кровати. День начался на удивление спокойно. Обычно всегда что-то или кто-то мешает спать, а тут так хорошо. Даже муж, спящий рядом, не храпел всю ночь, как обычно. Летнее теплое солнышко проглядывало через окно, бликами играя на огненных волосах телепатки. Девушка не спешила открывать глаза, хотя бы потому, что это было выше ее сил. Она уже очень давно так хорошо не спала и хотелось насладиться этим моментом как можно дольше, учитывая, что такое утро бывает не каждый день, и даже не каждый месяц. Миссис Грей-Хоулетт, снова зевнув, хотела уловить еще хотя бы полчасика блаженного сна, как вдруг, словно сирена, или, скорее, стая сирен, завизжала Мари, да так, что чуть стекла не треснули. Рыженькой телепатке заложило уши, учитывая то, что комната семейства Лебо находилась за стеной. Феникс, вскочив с кровати, на ходу надевая нежно-зеленый хлопчатый халатик, пулей вылетела в коридор. Шельма явно не стала бы просто так кричать с утра по раньше, верно? Значит, случилось что-то не очень хорошее… Скорее, очень-очень нехорошее! Паразиты? Наводнение? Утечка газа? Братство? Напали Друзья Человечества? Злыдень? Гамбит опять наступил на игрушку Оливера? Апокалипсис? Что же произошло?! Забыв про стандартные правила приличия, телепатка рывком раскрыла дверь, вбегая в комнату. Мари, в изумрудной ночнушке, стояла посреди комнаты, разглядывая что-то в руках с невероятным ужасом… Волосы? В руках у шатенки с белой челки были локоны волос. Но пряди были явно не ее… – Ох, ma cherie, зачем же ты так кричишь?.. – Реми, потирая ушибленный бок, встал с пола, видимо, упавший с кровати. Джина перевела на него взгляд и сама не смогла сдержать охрипшего крика. – Реми, Господи, твои волосы! – миссис Грей-Хоулетт, тыкая аккуратным пальчиком в Гамбита, другой рукой закрыла рот, сдерживая то ли крик, то ли смех. Креол, ничего не понимая, провел рукой по голове. – Mon ami, а что не так с моими… - коснувшись ладонью головы, он обомлел. – Мать моя француженка! Реми бросился к зеркалу. Мари все еще стояла посреди комнаты, сжимая в руках локоны мужа, открыла рот в немом крике. Тем временем Креол, наконец, подбежав к туалетному столику, выкрикнул несколько французских слов, видимо не очень цензурных. Он был совершенно лыс, разве что длинный чупчик, спадающий на глаза, когда-то называемый «челкой», да и то искромсан как только можно. В глазах у парня потемнело от ужаса. – Ma cherie, - он повернулся к жене и умоляюще протянул, - но ты ведь не бросишь меня такого, правда? – Да куда я от тебя денусь, задрал! – Анна-Мари брезгливо стряхнула с рук остатки от некогда величественной шевелюры Реми Лебо. – Говорю сразу – это сделала не я. Джина хотела уже открыть рот, как вдруг ей на плечо легла тяжелая, но такая родная рука. Это прикосновение невозможно было не узнать. Этими руками он обнимал ее холодными зимними ночами, когда только любовь могла согреть два сердца. – Что за сыр-бор с утра пораньше? – глубоко зевнув, даже не потрудившись прикрыть рот рукой, спросил Джеймс. – Рыжик, что случилось? – Джеймс, понимаешь, - Джина посмотрела на мужа, - тут Реми кто-то… Пресвятая бритва! – Кто пресвятая?.. – не понял Хоулетт, словно автоматически проведя рукой по подбородку. Его зрачки расширились от ужаса. – Что за черт?! Росомаха, сиганув мимо жены и Анны, подбежал к зеркалу, отталкивая Гамбита. Тот снова упал на кровать, ощупывая свою гладкую, как боулинговый шар, голову. В зеркало на Логана смотрел голубоглазый мужчина, аккуратно подстриженные примерно под четверочку, и, что более ужасно, идеально выбритый. Ни одного черного волосочка на лице. Ни одного несчастного короткого волосочка! – Это ты сделал?! – заголосил Росомаха, за шкирку поднимая Гамбита с кровати. – Отвечай, тварь лупоглазая! – Я?! – Реми ткнул себя пальцем в грудь. – Ты чокнулся или притворяешься?! Зачем тогда я, позволь узнать, тебя и себя брил-то?! Джеймс, на секунду задумавшись, отпустил друга. Реми, не поддерживаемый ничем, резко сел на кровать, боясь даже думать о своей прическе, точнее о том, что от нее осталось. Креол обиженно посмотрел на канадца снизу вверх и вдруг, хватаясь за живот, упал спиной на кровать и стал заливаться смехом. – Очень смешно, - буркнул Хоулетт. – Г-г… Хахаха! Л-логан, т-твоя… Ахахах! Г-грудь! – Реми, в приступе смеха, хлопал рукой по постели, начиная икать. Росомаха, ничего не понимая, снова повернулся к зеркалу. В глазах помутилось, когда он понял, что заставило Креола так развеселиться. Некогда волосатая грудь Логана теперь была гладкая, как попка младенца, а из «выживших» волосков отчетливо можно было прочитать: «Маленький котенок!». – Хахах, - заливался лысый Реми. – Котенок ты наш! Теперь тебе, может, клубок ниток дать, а? – Я тебе сейчас хорошего пендаля дам! – Так, все, хватит! – Мари раскинула руки в разные стороны, потом, вздохнув, приложила их к голове. – Я ни черта не понимаю! Если это не Реми, и не Логан, то кто? У кого еще хватит мозгов так пошутить? – Вагнер! – хором выкрикнули Лебо и Хоулетт. – Я убью его! – прорычал Росомаха, вылетая в коридор. – А я помогу! – поддакнул Гамбит, выбегая следом. Шельма и Феникс переглянулись и бросились за мужьями, пока те всерьез не придушили бедного Эльфа. До комнаты Вагнеров Росомаха добежал быстрее, чем сам того ожидал. Как только его рука легла на ручку, то дверь вдруг резко раскрылась, и перепуганный мужчина оказался прижат к стене, а чьи-то тоненький, но при этом не менее цепкие пальчики, сжали горло. Перед глазами заблестело голубое пламя. – Логан, ты совсем уже… - последнее слово голубоглазой шатенки заглушила взрывающаяся лампочка. Несколько трещин побежали по потолку. – Я, конечно, понимаю, вы с Лебо мастера на шутки, но это уже переходит все границы! – О чем ты?! – заголосил подбежавший Гамбит. – Смотри, что твой муженек сделал со мной… С нами! Ванда перевела взгляд на Реми и, увидев его новую прическу, прыснула. Креол обиженно надул губы, скрещивая руки на груди. – Хм, - шмыгнула носом девушка. Она медленно опустила Росомаху и тот, чуть съехав по стене, потер рукой горло. – Прости, Логан. Я думала, что это вы над Куртом так… пошутили. – В каком смысле? Миссис Вагнер ничего не ответила, а лишь кивнула в сторону комнаты. Гамбит и Росомаха с интересом заглянули в комнату и от увиденного чуть не плюхнулись прямо на пороге. Ноги у Ночного Змей были побриты в сеточку, точно как у «ночной бабочки», хвост в полосочку, а грудь… В сердечко?.. – Жди, пока отрастет, - понимающе шмыгнул носом Реми, стараясь не думать о том, что у него на голове. – Ага! А с хвостом что делать?! Окончательно побрить?! – чуть ли не рыдая, закричал Курт, прикрывая «любвеобильную» грудь руками. – Это же позор! – Ты на это посмотри, - Росомаха пальцем провел по своей груди, подчеркивая надпись. Вагнер, прочитав, только сильнее застонал, смотря на свои ноги. – О, кстати, Курт, у меня знакомый заправляет стриптиз-баром! Я договорюсь и тебя… Гамбит не договорил, получив подзатыльник от жены. – Вот клянусь, найду, кто это сделал, три шкуры… Ой… - Ванда прикусила язык. – Ну, то есть, он у меня получит за все хорошее…

***

– Надо было еще и голову ему побрить, а не только хвост, - обиженно протянул зеленоглазый мальчик, проведя указательным пальцем под носом. – Я тогда тебя в следующий раз побрею! – зарычала желтоглазая девочка, фыркнув. Джонни пожал плечами, усмехнувшись. – А я вообще предлагал отцу и чупчик сбрить, - Оливер, словно эксперт, проверил большим пальцем заточенность бритвы. – А вы «Так нормально!» да «Сойдет и так!». – Так, смываемся, пока нас не поймали, - прошептал сероглазый шатен, заглядывая за угол. – Они только что вышли из комнаты Ванды и Курта. – Крис, получается, твоего не успеем, - нахмурилась Ти-Джей, тоже заглядывая за угол. Кристофер усмехнулся. – Успе-е-ем! – И Оливер, Джонни, Ти-Джей и Крис рванули по коридору в направлении комнаты мистера и миссис Альварес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.