2 глава
19 мая 2015 г., 17:19
Многие верят, что жертвой просто так не становятся, а жертвы, и вовсе, сами провоцируют воров и маньяков. В большинстве случаев так оно и есть. Чем короче на девушке юбка, тем больше вероятность, что ее поймают в темной подворотне и изнасилуют. Если человек будет каждую минуту без надобности доставать новый дорогой телефон на улице, то велика вероятность, что в один прекрасный день этот самый телефон украдут у него из сумки или кармана. Но бывают и такие, которые безотчетно притягивают к себе преступников. К примеру своей внешностью, манерой речи, цветом глаз и волос, ростом и телосложением. В таком случае никто не может быть полностью защищен от нападения.
И вот сейчас такой бессознательной жертвой стал Виктор, прижатый к стене блондинкой в дорогом платье. У девушки буквально глаза горели от того, как несчастный Вик вжимается в стену, пытаясь увеличить расстояние между собой и Бабе. В этот момент парня мог спасти только звонок, но время тянулось слишком медленно, перемена все не кончалась. Наманикюренные пальчики девушки начали забираться Вику под футболку, от чего тот издал непонятный звук, напоминающий скулеж или приглушенный всхлип. Жизнь и невинность парню спас Эйвил, который в этот момент проходил мимо. Увидев свою девушку обжимающуюся с хлюпиком-новеньким, Буч буквально взвыл, в несколько быстрых шагов преодолел расстояние между ним и парочкой, грубым движением отстранив Бабе от Вика.
- Сученыш, - прорычал Эйвил. - Убью!
- Эйв, - возмутилась девушка, когда ее оторвали от столь желанного сейчас тела. - Это не то, о чем ты подумал!
- Не то о чем я подумал?! - Маккоми замахнулся и отвесил Бабе пощечину. - НЕ ТО О ЧЕМ Я ПОДУМАЛ! ТОГДА ЧТО ТУТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ!!
- Это...просто...С новеньким знакомилась...- начала оправдываться девушка.
- Грязная потаскуха, - Эйвил схватил девушку за наращенные волосы и куда-то поволок, напоследок бросив Виктору. - С тобой, гнида, я позже разберусь!
Вик стоял, прижавшись спиной к стене, с чуть задранной футболкой. На его бледном лице проступали алые пятна от смущения. Сегодня был явно не его день, в начале Бабе начала приставать, теперь еще и угрозы со стороны Эйвила, что же будет дальше? А если о случившимся вдруг узнает дед, то в школу Виктора больше не пустят. Или того хуже, дома запрут и выпускать до совершеннолетия не будут, хотя скорее и после 18 из дома Вик выйти не сможет.
- Ты, это, не переживай, -подал голос Стэн, все это время стоящий в стороне.
- Но он же сказал... - не своим голосом прохрипел Виктор, сейчас на него без слез взглянуть невозможно было. Весь бледный, почти белый, только смущено щеки алым горели. Такой загнанный в угол мышонок.
- Не бери в голову, - отмахнулся Стэнли, пытаясь хоть как-то приободрить Вика. - Он туп, как пень. Через пять минут о твоем существовании забудет.
- Уверен?
- Да, - сказано достаточно твердо, так что Виктор верит, раз уж ничего другого ему не остается.
Неожиданно становиться тихо, даже девчонки на диванчиках говорят еле слышно. Коридор будто бы пустеет, около кабинета только Вик и Стэн, который держит за руку только что спасшегося от сексуальных домогательств Бабе парня. Неловкую паузу разрывает подходящий к кабинету Адам. С пренебрежением оглядев Виктора, парень останавливается и неожиданно, даже для самого себя, спрашивает:
-Новенький?
Слова какие-то бесцветные. Безразличные. Как и сам Адам. Парень настолько обычный, что его можно спутать с каким-нибудь прохожем, таким же заурядным и простым. Приятные черты лица, карие глаза, каштановые волосы. Таких в мире сотни тысяч, если не миллионы. Одет Адам просто, толстовка цвета мокрого асфальта, джинсы и серые кеды, глазу зацепиться не за что.
- Да, - отвечает Стэнли, - Виктор, это Адам. Адам, это Виктор.
Прям как у Кэрола в "Алисе". "Окорок, это Алиса. Алиса, это окорок". От такого сравнения Вику стало не по себе, будто сейчас невидимая Черная Королева разрежет его, Виктора, на много маленьких кусочков и подаст на стол гостям, отвратительным человекоподобным животным, которые сожрут его, давясь, отрыгивая и громко чавкая.
- А мне сначала показалось, что ЭТО твоя подружка...Венди, - голос у Адама был тихий, приятный, но как и внешность слишком обыденный, нечем не запоминающийся.
-Ее зовут Джейн! - обиделась Стэн.
Венди, Джейн, все равно отдает "Питер Пеном". Слишком много книжных сравнений сегодня для человека, который молчит. Вик решил хоть как-то проявить уважение и поздороваться, но нужных слов не находилось.
- Он немой, что ли? - Адам покосился на Вика, который выглядел...убого, действительно убого и пришиблено.
- Не, необщительный просто, - уведомил парня Стэн.
- Как знаешь, - Адам уставился на Виктора, который от его пристального взгляда моментально покраснел. Румянец контрастировал с бледностью парня, напоминая какую-нибудь аллергию или сыпь.
- Фига се, - высказался Адам, скорее по поводу общего вида Вика, чем о реакции на его взгляд. - Еще один мутант.
- Я не мутант! - это прозвучало слишком громко, Адам даже удивился, что Вик способен настолько по-человечески реагировать.
- Не кипятись, ок, да? - Адам поднял в примирительном жесте руку.
- Хорошо, - уже тише сказал Виктор, плотно сжимая губы.
- Вот и славненько, - Стэн решил высказать и свое мнение в этот конфликт, за что был одарен презрительным взглядом со стороны Адама. И чуть запуганным взглядом Виктора.
- Виктор, - начал было Адам, но парень его перебил.
- Вик. Можешь называть меня так.
- Без проблем, - кареглазый коротко кивнул. - Вик, ты у нас что? Альбинос или типо того?
- Нет, - Виктор ненавидел темы, касающиеся его внешности, слишком долго объяснять, слишком непонятно выходит. Всегда так было. - Просто некоторых пигментов не хватает, меланина и типа того. А так я рыжий на самом деле, просто этого с первого взгляда не увидишь.
- И глаза у него зеленые, -поделился своим наблюдением Стэн.
- Ясно.
Опять неприятная тишина, отдающая в ушах звоном. Все таки Виктор не предрасполагал к общению. Не было в парне чего-то важного, как у остальных, что позволяло задавать вопросы или говорить на отвлеченные темы, как погода. А вот в Стэне этих самых качеств завались, на грузовик хватит, еще и останется.
- Есть у нас один учитель, вот он точно мутант! - начал свой монолог Стэн.
- Ты про Луиса? - Адам вопросительно поднял бровь, перебивая одноклассника.
- Про кого ж еще! - возмутился Стэнли. - Короче, Лусиус Лауна. Луис. Мы все его так называем. Только ты виду не подавай, что испугался, когда его увидишь, а то потом проблем не оберешься. Он с виду ничего, а как приглядишься, аж в дрожь бросает. Таких типов еще поискать надо. Он такой странный...шизик он, это точно я тебе говорю. У него на лице написано. Его лицо такое...как бы это сказать... Это видеть надо!
- Ишь, как побледнел, - усмехнулся Адам, наблюдая, как Вик бледнеет, становясь почти белоснежным, мертвецки бледным.
- Он действительно, такой страшный? - пролепетал Виктор.
- Да, - подтвердил Адам. - Ты его еще увидишь, он у нас биологию преподает.
- Сейчас историю отсидим и Джейн придет, ты ей понравишься! - Стэн преобразился, когда упомянул свою девушку.
- Если, конечно, мы отсидим историю, - произнес Адам, косясь в сторону кабинета.
- А есть варианты...- начал было Вик, но замолчал, поймав на себе взгляд Адама.
- Ты видел нашу историчку? - Виктор отрицательно помотал головой. - И лучше тебе ее не видеть. Уголовница и только.
Учителем по истории действительно являлась недавно вышедшая из мест не столь отдаленных Александрия Буфтар. Пухлая, как бочка, женщина с всегда грязными волосами, которые она, наверное, никогда не мыла. Она напоминала людоеда из детских страшилок: рыжие волосы, зеленые глаза, пузо бочонком, кривые ноги и руки, как корни дуба. Сварливая старая карга, которую все ненавидели и презирали. Она вела себя с детьми также, как надзиратель с заключенными. Как эта женщина смогла устроится на работу с детьми после срока, который она отсидела за жестокое убийство и изнасилование своего сына, остается загадкой для многих. Виктору было невдомек, что это отвратительное создание еще поломает ему жизнь, но мы стали забегать вперед. Сейчас же Вик все еще и в глаза не видел половину учительского состава и большинство своих одноклассников, которые частенько прогуливали школу, куря за гаражами или в подъездах.
- Она тебя заживо сожрет!- стал нагнетать обстановку Стэн, но тут прозвенел звонок.
- Бляди!- крик раздался со стороны туалетов, что озадачило и шокировало Виктора, но не удивило Стэна и Адама.
-Это нормально, - бросил Адам, входя в класс.
Постепенно кабинет стал наполняться учениками, вслед за которыми и пришла миссис Буфтар. Как и ожидалось внешность этой женщины произвела неизгладимое впечатление на Вика, он ошарашенными глазами пялился на учителя, стараясь подавить рвотные позывы. Омерзительного вида женщина имела пухлое лицо, в складках жира были видны крошки и Бог знает что еще. Бородавки усыпали лоб и область вокруг губ, сальные волосы дополняла перхоть.
-А это что за чмошник? - похоже эта фраза была адресована Виктору. Неприятно, грубо, нетактично и неприемлемо, скудный лексикон Александрии Буфтар передавал все ее прошлое, давая понять, что ничего хорошего от учителя ждать не придется. - Я повторяю, что это за мразь сидит за третей партой?
Вик поежился, но слова не сказал, его передергивало от одной мысли, что ему придется говорить с этим созданием.
- Это новенький, - проорал со своей парты Эйвил, закидывая ноги на стол. - И он гандон!
Все засмеялись, кроме Стэна, который сидел рядом с несчастным парнем. Ну и первый день в новой школе, а это только второй урок, загнобят же парня.
- А у гандона имя есть? - миссис Буфтар подошла к Виктору, наклонившись над его партой. Парень почувствовал вонь, исходившую от этой жирной туши, зовущейся человеком. - Или мне так тебя и называть "Гандон"?
- Меня зовут Виктор, - выпалил Хоуп, стараясь не дышать, отодвигаясь подальше, насколько это было возможно.
- Окей, - миссис Буфтар отошла от парня, приближаясь к доске. При ходьбе ее жирные ляжки покачивались, на складках одежды виднелись пятна менструальной крови. Виктора чуть не вырвало от такого зрелища, он зажал рот рукой, пытаясь сдержаться. Стэн успокаивающе гладил парня по спине, шепча, что дальше будет легче и скоро он привыкнет к этой "старой суке". Это не очень то и воодушевляло, но помогало не блевануть прямо на парту, пока учитель не дописала тему урока, скрепя мелом, и не села за свой стул. И не было в действиях Стэна ничего такого, он просто пытался позаботится о новеньком, такой был он человек. И то, что Эйвил выкрикивал со своей парты "сраные педики!" еще ничего не значило.
Время длилось мучительно медленно, миссис Буфтар нудно объясняла тему, не обращая внимание на гоготание класса, визги и хождения от одной парты к другой. Вик пришел в себя через несколько минут, все таки внешний вид его учителя истории не мог не шокировать. Стэн продолжал что-то рассказывать про класс и других учителей, но парень почти не слушал, он слишком сильно был погружен в свои мысли,ему не давали покоя слова Эйвила. Если бы Вам угрожал такой бугай, Вы бы тоже начали волноваться, не так ли. Вот и Виктор страшно переживал за свою жизнь, хотя несколько минут назад агрессии, исходящей от Буча, было почти не заметно, этот факт немного успокаивал.
- А это кто? - наконец подал голос Вик, после долгих объяснений нового друга. Парень кивнул в сторону девушки, сидевшей за первой партой рядом с окном.
- Ох, это, - Стэнли почесал затылок, скорчив такое лицо, будто съел лимон. - Я про нее вроде уже говорил. Анна-Шер, та еще сука, конечно, но она по крайней мере никого не трогает.
Анна-Шер Луиза Калифорния, в сокращении просто Анна-Шер или Анархия, была из тех, кто никуда не лезет и ничего не делает, если не прижмет. А если заставят, то она сделает все так, что и не придерешься. Стэн сравнил Анархию с Адамом, мол также отсиживается и не отсвечивает. Девушка имела короткие волосы, одевалась подобно клоуну, ее разноцветные очки помогали созданию подобного образа, и носила в школу карандаши и бумагу. На уроках из нее не выдавишь и слова, а на переменах она восседала на подоконнике в коридоре, что-то увлеченно малюя в своих многочисленных блокнотах. Стэна пугала эта девушка, она рушила его стереотипы. Хотя сукой она действительно была еще той. Но эта история совершенно не о Анне-Шер, даже не о Стэне, поэтому не будем заострять внимание на девушке, она проявит себя позже. Сегодня на сцене будет блистать Виктор, со всеми его заморочками, комплексами и сдвигами, любовью к классической оркестровой музыке и произведениям Эдгара Алана По.
Звонок прозвенел одновременно с тем, как Виктор заметил, что по ноге миссис Буфтар скатывается капля крови. Мерзко. Учитель истории напоминала корову, это животное идеально характеризовало ее. Тучная груда мяса, а не человек. Когда-то Вик слышал от деда, что на бойне в коровах высверливают дыры и трахают в них, а потом уже убивают и разрезают на куски, снимают шкуры и так далее.
Остаток учебного дня прошел тихо. Стэн расстроился, что не пришла его дорогая Джейн, Адам ушел после третьего урока, больше не заговаривая ни с Виком, ни со Стэнли. Буч будто забыл, что хотел разобраться с несчастным Виктором, остаток уроков Маккоми прижимал к себе Бабе, тиская ее искусственную грудь. До конца уроков Виктор проговорил со Стэном, узнавая его, пытаясь найти общие интересы. Звонок оглушительно пронесся по школе, все направились по домам.
Виктор подошел к одной из многоэтажек, задирая голову. Парень тяжело выдохнул, направляясь к подъезду, чтобы набрать знакомый код и войти, подняться на лифте домой, открыть знакомую квартиру и погрузиться в тот смрад, что царил там.
-Почему так долго! - едва Вик вошел в квартиру, он услышал хриплый голос деда, доносившийся со стороны кухни.
- Я пришел сразу после занятий, -бросил Виктор, снимая ботинки и куртку, проходя в свою комнату.
-ВИктор!- послышался голос бабушки, на что парень лишь закатил глаза, не обращая на ее зов внимания.
Парень жил вместе с бабушкой и дедом, которых он яро ненавидел. Его бабушка была больна, она не вставала с постели, мочилась в памперсы-для-стариков и вечно ныла. Из-за нее в квартире стоял запах мочи и дряхлых гниющих цветов ( Вик не знал, как пахли гниющие цветы, но был уверен, что подобное сравнение идеально отражает этот смрад), ведь проветривать комнаты было нельзя, а вдруг сквозняк. Это длилось столько, сколько Виктор себя помнил. Бредящая бабушка, вечно недовольный дед и запах мочи, разъедающий все вокруг. Иногда Виктор просыпался посреди ночи, чувствуя, как рядом с ним кто-то стоит, будто старуха смогла встать и решила прикончить своего нерадивого внучка. Вику казалось, что на него кто-то дышит тем смрадом, что стоял в квартире, будто он сейчас задохнется. Это бесило, но ко всему со временем привыкаешь, даже к такому. А у Виктора было предостаточно времени, чтобы привыкнуть.
-ВИкто!!- снова заорала бабушка из своей комнаты. Это невозможно было терпеть, ее голос резал барабанные перепонки, проникая в мозг, вгрызаясь в него. Мерзко!
- Да иду я!- парень швырнул сумку на кровать, недовольно идя на зов бабушки. - Чего?
- Виктор, я обделалась! -прокричала старуха. Парень поморщился. Никому не было бы приятно убирать за стариками, тем более, судя по запаху, старуха обделалась давно и ее дерьмо прилипло к коже. От одних мыслей парень чувствовал, что его наизнанку вывернет.
-Попроси деда! - взмолил Виктор, чувствуя, как из него готов вырваться завтрак.
- Виктор Хоуп!! - заголосила старуха, ее крики и покойника бы разбудили.
Вик с отвращением поплелся в ванную комнату за тазиком и тряпками. С горем пополам он смог перевернуть старуху, вымыть ее и заменить памперс. Правда после этого он около четверти часа блевал, согнувшись над унитазом. Парня трясло, у него слезились глаза. Замечательный день, ничего не скажешь. Первый день, когда тебя выпустили из дома, когда ты смог сходить в школу, как все, быть со своими сверстниками, а не с прожигающими мозг дедом и бабушкой. Шикарно, да?
Виктор, уже успокоившись и промыв руки, пришел в свою комнату. Аппетит отбило напрочь, впрочем, Вик старался не есть то, что готовил его дед, на вкус это было сравни содержимому подгуздников бабушки. И так день за днем, а дни складывались в недели, недели в годы. Шестнадцать или семнадцать лет все это длилось? Вик точно уже не мог сказать, все было так с тех пор, как парень себя помнил, так что казалось, что это происходило всегда. Виктор свалился на кровать, ему не хотелось ничего, книги, музыка, чтение комиксов, все ушло на второй план. До этого он обычно занимал себя какими-то делами, пытался убираться, читал, готовил, а сейчас он не мог заставить себя встать с кровати.
-Виктор! Тащи свой зад на кухню и пожри!- проорал дед, его голос был хриплым и устрашающим, такой тролль под горой, который жрет дерьмо и пытается кормить отбросами мальчиков, находящихся рядом.
- Я не хочу! - проорал в ответ парень.
Вик правда пытался видеть в своих опекунах что-то хорошее, пока был ребенком, он правда старался, но все его усилия были напрасны. Его дед был грубым домашним тираном, который пытался испортить жизнь всем, кто его окружал. А старуха, пока ее не сразила болезнь, была еще ничего, Вик не помнил ее здоровой, из своих детских воспоминаний он мог только почерпнуть, что бабушка пекла вкусные пирожки и в доме всегда стоял приятный запах выпечки. С этими людьми вполне можно было бы спокойно жить и радоваться жизни, если бы бабушку не сразила болезнь и не запил бы дед.
Остаток дня Виктор проспал, так и не появляясь родственникам на глаза.