Глава 1. Сроков восемь часов.
19 января 2014 г. в 12:31
Резкая жуткая боль пронзила всю его сущность, и он понял, что жив. Открыл глаза. Шерлок стоял посреди оживлённого проспекта в Лондоне. Люди проходили мимо, не замечая детектива. Он неуверенно посмотрел на рекламный щит, который обычно показывал известных умерших людей. На нём была фотография Холмса.
- Мёртв… - прошелестел детектив.
- А ты думал, что жив?
Юноша резко обернулся. Около него стояла красивая девушка лет двадцати с волнистыми каштановыми волосами до плеч и изумрудными глазами. Одета она была в яркий зелёный плащ.
- Денна?
- Доброе утро, многоуважаемый младший брат! – театрально склонилась в поклоне собеседница, - Предугадывая твой вопрос, я скажу тебе, что ты и не жив, и не мёртв.
- Моя душа не полностью покинула моё тело? – предположил Шерлок и резко запнулся. Седовласый мужчина быстрым шагом прошёл сквозь Денну, - Как…
- Я покойница! – весело сообщила девушка и серьёзно продолжила, - Некоторые умершие могут отдавать своё тело только что погибшим, чтобы жизнь продолжалась. Но только если туша донора не была повреждена при смерти.
- Ты отравилась… Значит, сейчас все смотрят на меня и видят тебя.
- Умница! Догадался! Хвалю!
Юноша оглядел себя ещё раз. Это и вправду было тело сестры. Но одежда была его. Холмс резко повернулся в сторону стоянки такси:
- Ватсон. Где он?
- Откуда я знаю?! – возмутилась Денна. В её глазах плясали весёлые искорки.
- Он на Бейкер-стрит?
- Ага. Впал в депрессию, - хихикнула девушка.
Шерлок уже было помчался в ту сторону, но его остановил голос.
- Ты должен выяснить, кто тебя убил. Кто не подложил воздушную подушку вовремя. Кто отдал этот приказ. Если успеешь понять за сорок восемь часов, вернёшься в своё тело. Если нет – умрёшь навсегда.