ID работы: 1605773

Я ненавижу зиму

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук сообщения оглушил комнату своей внезапностью. И тут же был съеден темнотой помещения, будто его и вовсе не было. Я, погрузившись куда-то в себя и совсем забыв о том, что жизнь существует, сидел на кресле. Возможно, даже уснул, я не понимал это слабое состояние дремоты. Однако дерзкий звук разорвал пелену моих мыслей и пришлось со скрипом в суставах встать. Ничем не примечательный текст в начале повествования от человека, которого я, собственно, и не знаю. Он ко мне на Вы, мило. Как, в общем-то, и я к нему. Не суть важно. Я бы не придал никакого значения его сообщению, если б не последние строки: "Что-то случилось? Я могу помочь?" - Не можешь, - отчего-то вслух проговорил я и усмехнулся, - Ведь тот, кто мог бы помочь, давно забыл, как произносится мое имя, - пропечатал я в ответ на его исповедь, нажал кнопку "отправить" и уже не ждал ответа, он мне не понадобится. Это было финальной фразой в нашем диалоге и новой фразой, скинутой в мою черепную коробку для размышления. Я ненавижу зиму. Этот факт знают многие в моем окружении, но все они думают, что эта неприязнь из-за холода, снега и кучи одежды, в которой непроизвольно потеешь, а это отвратительно. Да, не без этого. Я не люблю холод, хотя кровообращение у меня хорошее, и если б не моя такая страстная неохота носить перчатки, мои руки были б в тепле.Увы, я странный, либо глупый. Кто как хочет, так и думает, меня это не волнует. Меня волнует лишь одно: в перчатках мне не удобно, а без них слишком холодно. Дилемма. Итак, я все-таки не стал говорить, что именно воротит меня от восприятия зимы. Это белый цвет. Кто-то фукает, когда видит некрасивого зелено-болотистого цвета пиджак. Кто-то усмехается над ярко-оранжевой окраской машины. Всем не нравится какой-либо цвет. Мне не нравится белый. А все потому, что белый нравился тебе, когда я знал тебя, ты был от него без ума. Хотя ты и так без него, как-то умудряешься проживать эту никчемную жизнь. Я же, как "художник" ,нейтрально относился ко всем цветам... любимые были, но ненавистных не было, пока не появился ты. И, в общем, эта история слишком обычная, кто-то привязывается, кому-то это нафиг не нужно. Наверное, уже понятно, что в числе привязанных был я, а не товарищ, который любит белый цвет. Уже давно все мои заскоки ушли, я даже спокойно слушаю "наши" песни, но вот неприязнь к белому цвету осталась. Ничего более, только это. Когда выпадает снег, я становлюсь беззащитным, как будто вокруг враг. Он же снег. Холод в восприятии и ощущении не дает покоя. Погружается мир в хандру. Теперь я уже печалюсь не от того, что тебя нет рядом, а от того, что вокруг так много того, что ты любишь, ну, кроме меня, конечно. Я же не белый снег. Сегодня последний день зимы и мне удалось даже выспаться, на маленькой жердочке, в жаре, которая так ко мне благосклонна. Но я плакал полночи, во сне. Я не помню из-за чего, просто осознал это, когда еле-еле разодрал ресницы на утро. "Зато выспался" - пронеслось в голове. Наконец-то этот кошмар скоро закончится. Холод уйдет и мне можно будет "официально" не носить перчаток. Я читал, что эмоциональная боль длится 12 минут, все остальное - наша фантазия и домыслы. Что же, фантазии у меня предостаточно, даже более чем. Из-за этого я поселил на холодное время года у себя маленькое существо под именем Печаль, которое приволокло с собой друзей, именуемых Лень, Апатия и Тлен. Все они много едят, обычно это мое настроение и улыбки. А самый деликатес для них - мои слова. Но я рад, моя дорогая Печаль вот уже сидит и тихо упаковывает чемоданчики, чтоб уехать на курорты и забыть меня до следующей вспышки негатива. Ее собратья - друзья, давно разбежались, оставив набитую до отказа баночку,с надписью "лживые улыбки". Ну что же. Я приготовил себе чашку чая, кинул пару листочков мяты и поставил перед собой тарелку с баранками. Теперь я пью чай один, без друзей и без печали, ибо эти "братки" распугали всех моих товарищей. Те больше не могли терпеть мою привязанность к подушке и вечные отговорки. Хотя, это не было отговорками, это были конструктивные ответы на вопрос "Почему ты не выйдешь на улицу?" Метель утихала и вот-вот должны были распуститься почки. Я не любил зиму. Я не люблю и весну. Порой мне кажется, что я ничего не люблю, кроме чая с мятой.. ну и, конечно же, баранок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.