ID работы: 160585

В театре как в жизни

Смешанная
G
В процессе
70
автор
Spellhowler бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.2. Новые проблемы или неожиданная помощь (ч.3)

Настройки текста
Фрау, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, ждал, когда Аянами и Тейто закончат разговаривать. Аянами хотел поговорить с Тейто наедине и поэтому сейчас блондин стоял в коридоре, в ожидании и надежде, что Аянами не станет перегибать палку, ведь Тейто соврал. Да, он сделал это, потому что не хотел никого впутывать, но врать самому Аянами было равносильно самоубийству. Он ненавидел ложь. Но с другой стороны, Фрау не однократно замечал, что со дня знакомства с Тейто, Аянами иногда вёл себя странно. Да и сам он, Фрау, не мог отрицать, что испытывал какое-то непонятно чувство привязанности к мелкому. На первый взгляд, Тейто был абсолютно обычным мальчиком, ничем не отличающимся от других, за исключением прямоты, честности и упрямства. А ещё он был уж слишком беспечен и больше волновался за других, чем за себя. Это может стать проблемой в дальнейшем. Всё же, мне кажется, что при всей своей строгости, Аянами тоже хорошо к нему относится. Наконец дверь открылась, и из комнаты вышел Аянами в сопровождении Хьюги. Не обращая внимания на стоявшего тут же Фрау, он уже собирался уходить, однако Фрау вовсе не собирался его так быстро отпускать. - Ты слишком строг с ним, Аянами, - не меняя позицию, укорил он его. - Зато он не будет больше так делать, - остановившись, ответил Аянами. - И всё-таки... - Это не твоё дело, - оборвал его Аянами, на что Фрау лишь хмыкнул. - Кто знает. Аянами молчал. Фрау не мог видеть его лица, так как тот всё ещё стоял к нему спиной, но мог поклясться, что тот улыбнулся, прежде чем ответить. - Мне всё равно. Сказав это, мужчина пошёл дальше, показывая тем самым, что разговор окончен. Весьма впечатлённый этой сценой, Хьюга поспешил за ним. Фрау проводил их задумчивым взглядом. Он знал, что Аянами этим не проймёшь, но всё-таки попробовать стоило.

...

- У-у, какие страсти! - издевательски протянул Хьюга, догоняя Аянами. Мужчина проигнорировал его, на что личный телохранитель разочарованно фыркнул. Но отставать, видимо, не хотел. - Тебе и правда всё равно? - Да. - Правда? - Разве я когда-нибудь вру? - Нет, но это довольно странно - сначала ты так мило за ним ухаживаешь, а потом говоришь, что тебе всё равно! - Хьюга, - устало ответил тот - Хватит нести чушь. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. - Хэ-е, так тебе не всё равно?! - растягивая слова в своей обычной манере, переспросил Хьюга. - А может ты просто не видишь в Фрау потенциального соперника? - Он интересуется только девушками, - безразлично констатировал Аянами. - А ты, значит, мальчиками? - Не могу отрицать, что мне он небезынтересен, - проигнорировав намёки личного телохранителя. - Может, стоит проследить за ним? - спросил Хьюга, имея в виду Фрау. - Нет. Это лишнее. - Ты такой самоуверенный! - И что дальше? - после некоторого молчания, шутливо поинтересовался Хьюга. Аянами протянул ему листок. - Поезжай в больницу. - Ладненько, - бодро ответил тот.

...

Как только дверь за Аянами и Хьюгой закрылась, Тейто облегчённо вздохнул и, оставшись в одиночестве, начал приводить свои мысли в порядок. Он был настолько погружен в раздумья, что не заметил, как кто-то вошёл в комнату и поэтому вздрогнул от неожиданности, когда почувствовал чьё-то прикосновение к своему плечу. Сегодня это случалось с ним уже во второй раз. Но сейчас он был рад видеть перед собой именно этого человека. - Фрау! - О чём так крепко задумался, мелкий? - спросил тот, присаживаясь рядом. - Да так, ни о чём. И немного помолчав, продолжил. - Кстати, Фрау. Совсем забыл спросить об этом раньше. Как вы оказались в том баре? И откуда вы знали, что я был там? - Аянами сказал мне об этом. Откуда ему это было известно - я не знаю. Возможно, он так волновался за тебя, что сам решил узнать, отчего у тебя было такое состояние, раз уж ты никому ничего не хотел говорить. У него полно своих источников. - Звучит как-то жутко, - задумчиво сказал Тейто и вздохнул - Он меня иногда пугает. - Это его способ выказывать беспокойство. - Да, ты говорил. Но почему он не может делать это по-другому? - возмутился мальчик. - Таков уж он есть, - ответил Фрау, прекрасно понимая, какие чувства сейчас должен испытывать Тейто. И, вдруг о чём-то задумавшись, рассмеялся. - Что смешного? - Просто я представил себе, как Аянами с беспокойным лицом бегает за кем-то туда-сюда, - отсмеявшись, объяснил блондин. Перед глазами Тейто моментально всплыло изображение Аянами. - Действительно, - улыбнулся он - Это было бы на него не похоже. И отчего-то вспомнилась фраза из какого-то фильма или книги, но которая в данный момент, как подумалось Тейто, очень подходила: "И месть моя будет ужасна!" Это заставило Тейто тоже рассмеяться. Немного успокоившись, Тейто признал, что всё-таки каким бы строгим Аянами не был, он не мог отрицать следующего: - Но я благодарен ему за беспокойство и желание помочь, и хотя он сказал, что я ничего ему не должен буду, надеюсь, что и сам смогу когда-нибудь помочь ему, - и, подняв глаза на Фрау, тепло улыбнулся и продолжил: - "И тебе спасибо, что поддерживаешь меня! Фрау был удивлён это слышать, но ему было очень приятно. Улыбнувшись в ответ и потрепав мальчика по волосам, он серьёзно сказал: - Ты хороший мальчик, - и немного помолчав, добавил: - Запомни, мы твои друзья! Тейто улыбнулся и благодарно кивнул. Довольный разговором, Фрау вспомнил, что было бы неплохо развеяться после такого "приключения" (в баре) и, встав со стула, предложил: - Ладно, что мы всё о Аянами и о Аянами! Не хочешь пойти в кафе? - Пошли, - кивнул Тейто.

...

Спустя несколько дней состоялась операция, которая, к всеобщей радости, прошла довольно успешно. Но матери Тейто предстояло ещё какое-то время побыть в больнице под наблюдением врачей. Тейто часто приходил её навещать и не редко его сопровождал кто-то из друзей.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.