ID работы: 160590

Коронация

Слэш
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это закончилось. Так или иначе, рано или поздно это должно было кончиться. Победой ли, поражением ли, неважно. Впрочем, нет, поражение соединило бы нас, а победа разлучает навсегда. Это вселяет в мою душу тоску сильнее той, что я испытываю, думая о море, о серых гаванях и белокрылых кораблях, отправляющихся к туманным берегам заповедной земли. Та тоска благоговейна и разрешима, а печаль, снедающая меня при мысли о тебе, чернее земель Мордора и обжигает сильнее, чем пламя Ородруина. Твоя коронация, и я еще ловил на ней те искры в твоих глазах, отблеск которых видел на протяжении всех наших странствий. Такое чувство, что я знаю тебя вечность, а ведь прошел всего год или около того, я не мыслю сейчас ясно. Разум мой мутится, когда ты подходишь к Арвен. Ундомиэль прекрасна, но разве она бок о бок прошла с тобою все трудности, разве она в честном бою спасала тебе жизнь, разве понимает она страсть и те чувства, что пережил ты. Мой король, ты обнимаешь её, а я чувствую, как внутри холодеет. Это мои чувства, эта любовь и страсть – я чувствовал её, я видел, как никто другой, но не посмел протянуть руку и ответить хоть раз. Не посмел принять, боясь обжечься, а теперь всё своё бессмертие буду сожалеть об этом и не смогу смириться с той, что рядом с тобою. Мой король, я не смогу покинуть тебя и вынужден буду мучиться рядом, улыбаясь, отводя взгляд, ища убежища в своих мыслях и службе. О, мой король! Не много ли даже такому человеку как ты два жертвенных бессмертия эльфов?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.