ID работы: 1605937

Курортный роман(роман)

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была горящая путевка. Счастливый случай,или рок. Собраться в дальнюю дорогу, Быть может ей господь помог. Бежала серая дорога. Мелькали за окном кусты. Глядели с неба звезды строго. Даря былые ей мечты. Перед глазами вид отличный, Обуховский пансионат. Дорожки выметены чисто, И сосны стройные стоят. Все здесь изяществом блистает, И все приятно удивляет. Обслуга,сервис,водопад, Люкс номер,хвойный аромат. С прогулки как-то возвращаясь, Взбежала быстро на крыльцо. В фойе вошла и удивилась, Узнав знакомое лицо. Да,это он,сомненья нет. Незабываемый сюжет. Была когда-то влюблена, В соседа-девочкой она Он взрослый парень,интересный. Сейчас он человек известный. Когда он в город уезжал, Ей неожиданно сказал: "Расти большой и я вернусь, И на тебе тогда женюсь". Девчонка эта подрастала, Его слова не забывала. Жила с единственной мечтой, Однажды стать его женой. Она давно уж подросла И тоже в городе жила. И вот горящая путевка, Судьба коварная-плутовка. Весь день в волнении провела, Обедать даже не пошла. Соседка в номер постучала, Про вечер праздничный сказала. Решила,что идти должна. Себя в порядок привела. В вечернем платье элегантном, В красивый зал она вошла. Приятно музыка играла И постепенно расслабляла. Откинув волосы назад, Почувствовал чей-то взгляд. Но головы не повернула, Лишь тень улыбки промелькнула. Душа предчувствия полна, Чем-то встревожена она. И не ошиблась,в тот же миг, Коварный рок ее настиг. Он через зал к ней приближался, И чуть заметно улыбался. На танец скромно пригласил, При этом вежливо спросил: "Где мог глаза я эти видеть? Простите,вас чтоб не обидеть". Вопросом этим смущена. Не знала,что сказать она. Смятенье чтоб в груди унять, Решила танец с ним прервать. Пред ним краснея извинилась, И незаметно удалилась. Ночь неспокойно провела, Она почти что не спала. Он тоже в эту ночь не спал, Все на вопрос ответ искал. И всплыло вдруг воспоминанье, Он вспомнил милое созданье. Он должен с нею объясниться, Но как на то ему решится. Ведь это было так давно, И ей,быть может,все равно. Он в вестибюле ее ждал, От нетерпения сгорал. Напрасны были ожиданья, Порой несбыточны желанья. И вот такой момент настал, Он очень этого желал. Она невольно содрогнулась, Когда по имени назвал. Букет большой из красных роз Ей аккуратно преподнес. При этом ласково сказал: "Елена, я тебя узнал". Глаза ее в миг засияли, Былой в них не было печали. И стал для них как талисман, Их изумительный роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.