ID работы: 1605985

Ангел для Вампира

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 65 В сборник Скачать

Предисловие. Мы поедем, мы помчимся...

Настройки текста
      За окном собирался дождь, даже не просто дождь, а Дождь-Большой Весенний Ливень. Крупные капли барабанили по стеклу, словно готовясь выбить его. Но, несмотря на сырость и полное отсутствие настроения-этот звук успокаивал. Около окна стояла девушка и как-то растерянно смотрела на серую улицу, потом, проматерившись, плюхнулась на диван и принялась допивать давно остывший чай. У нее были длинные волнистые золотые волосы, заплетенные в небрежную косу. Правильные черты лица выдавали в ней аристократическое происхождение. Пухлые губы были раздраженно сжаты. Но главным достоинством девушки были большие глаза цвета бирюзы, напоминающие глубокие омуты. За окном сверкнула молния, от чего ее передернуло и она недовольно посмотрела на ливень. "Блиииин... Как я ненавижу дождь! Сразу такая тоска, что хоть волком вой. А ведь только час назад солнце светило. А теперь что? Ни на улицу не выйдешь, ни куда. Сиди теперь дома и со скуки помирай. Все книги наверно уже раз по пять перечитаны, а я сегодня как раз в книжный собиралась. Вот ведь...", - девушка с досады чуть не сплюнула, но тут раздался стук в дверь и в комнату вошли родители с неестественно бледными лицами.       - А-а-а. Это вы. А я уж думала Каролина опять пришла, - я лучезарно улыбнулась матери и отцу, их бледные лица, я напрочь отказывалась видеть, мама слабо и как то грустно улыбнулась. Такая реакция мне не понравилась, и я тут же нахмурилась. Обычно, если родителям было грустно, я улыбалась и их настроение повышалось. Да, вот такой вот у меня талант, хотя и сказывались актерские навыки. Но похоже, что не в этот раз. - Что-то стряслось?       Мама села на краешек дивана, а папа на рядом стоящий стул. Подогнув ноги по-турецки, приготовилась слушать. Кажется, рассказ будет не из приятных, но тут уж придется потерпеть. Где-то с минуту они молчали,но потом отец резко произнес:       - Твоей сестре надо уехать, - я удивленно хлопаю глазами. Уехать? Куда? Спустя секунду сообразила, что произнесла это в слух.       - В поместье. Она новая жертва, - на маму было страшно смотреть, как-будто она постарела лет на двадцать. Я закусила губу переваривая информацию, а потом...       - ЧТО??? В то самое поместье?! Ну уж нет! Нет-нет-нет! Только через мой труп и то полуразложившийся! Я поеду вместо нее, - потом, видя, что родители пытаются что-то сказать, добавила.-Возражения не принимаются.       - Но...       - Никаких "но"! Мне надоело это терпеть: сколько уже можно этих жертв? Сколько уже их пропало? Пять? Семь? Десять? Ну уж дудки, сестру свою я туда не пущу, хоть иногда я ее сама прибить готова.Так что, еду я.       - Да послушай же ты, наконец! - все отец в бешенстве. От испуга, я села обратно на диван, недовольно смотря на него исподлобья.-Пойми ты наконец! Ты будущая Хозяйка этих мест и тебе тоже придется делать такой непростой выбор. Вот уже более девятнадцати лет, мы отправляем в жертву очередную девушку. Сестра твоей матери не исключение и твоя сестра тоже, - я удивленно покосилась на маму, так у нее тоже была сестра? Весьма интересно.       - Хватит. Я сказала, что поеду туда значит, я поеду. Коралине всего тринадцать лет! Она там и дня не проживет. А я же... - на этом месте я прикусила язык, знаю ведь, что собираюсь солгать. - А я же, узнаю, что там происходит, и как можно остановить это безумие. Если я не вернусь, то следующей Хозяйкой будет сестренка. И кстати, именно из-за того, что я будущая Хозяйка и наследница, именно я должна туда ехать. Считай, это мой долг-заботиться о ближних. Когда мне удастся остановить этот бедлам, все смогут спокойно спать по ночам. Пап, я сильнее Коралины, и мне хватит сил мало того, что выжить, как еще и вернуться домой. Веришь, нет? А сестричке скажете, что мол в интернат уехала, или еще что-нибудь в этом роде.       Отец вздохнул, понимая, что со мной спорить бесполезно, порой я бываю упрямей его. Ха, естественно, характер то от папочки достался.       - Пусть будет по твоему, но предупреждаю, если что случится - я лично головы по отрубаю.       Мама же расплакалась, а я утешающе обняла ее за плечи, в душе надеясь, что мои слова не были ложью. Ну что ж, похоже скучать мне не придется. Сделав глубокий вздох,я принялась собирать вещи. Сборы не потребовали много времени, поэтому спустя час я уже была полностью собрана и готовая к новым приключениям.       - Доченька моя, прошу тебя, будь осторожна. Если с тобой что-нибудь случиться, я... - мама закрыла лицо ладонями и заплакала. Отец подошел к ней и положил руки на ее плечи. Мама тут же уткнулась ему в грудь, и разрыдалась пуще прежнего.       Папа посмотрел на меня строгим взглядом, но от меня не ускользнул страх и отчаяние в его глазах, одинокая слеза скатилась по его щеке. Он сглотнул и хриплым голосом произнес:       - Береги себя.       Я подняла сумку и закинула ее себе на плечо. Наверняка в последний раз посмотрела на родителей, мирно спящую сестренку, на дом в котором я выросла. Стоп. Я не должна показывать своего волнения! Мысленно дав себе оплеуху, я улыбнулась уже совершенно открыто и ответила:       - Я вернусь. Обязательно вернусь. А вы ни в коем случае не забывайте: кто ваша дочь и кто ее родители. Запомните это хорошенько, я не из тех, кто бросается словами. Пока, ма, па! - пожелав себе ни пуха, ни пера, я направилась к поджидавшей меня машине. Ну что ж, кажись, приключения только начинаются. Так что, тронули!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.