ID работы: 1605985

Ангел для Вампира

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 11. Это еще не конец!

Настройки текста
      POV Аято Сакамаки.       Проклятье, я уснул! Жесть блин, зато теперь не чувствую себя закопанным покойником. Я посмотрел на часы… Как два часа прошло? Твою ж мать! Внезапно, почувствовал сладковатый запах с привкусом железа. Запах крови. Кровь моего Ангелочка.       - Ирлин!       Я подскочил со своего места и со всей скоростью вампира понесся в комнату девушки. По пути встретив Субару. У того было такое же ошарашенно-напряженное лицо. Дьявол, что же стряслось? Прошу, пусть все будет хорошо! Обещаю, что не буду больше издеваться над ней и пить кровь, но лишь бы все в порядке было.       Но моим надеждам явно не суждено было сбыться… Вбежал в комнату, попутно снеся дверь, остановился в ступоре, будто налетев на невидимую стену. В нос ударил резкий запах крови, но на этот раз - меня чуть не стошнило. В комнате царил полный разгром, как будто здесь был ураган: кровать разворошена, на полу валяются осколки битого стекла, а окно было распахнуто настежь. А на полу в луже собственной крови, лежала Ирлин, именно там где совсем недавно стоял стеклянный стол. Только теперь из ее груди торчали его жалкие остатки. Стеклянные глаза, в которых застыл страх и боль, из уголка губ все еще стекает алая струйка, вперемешку с розовой пеной. Около тела сидит рыжий котенок и, жалобно мяукая, облизывает окровавленные пальцы девушки. Маленький совенок, вроде бы сыч, бегает по телу и что-то пищит. Рядом белая сова, совсем по-человечески обмахивает Лин, а ястреб, нет, сокол клювом пытается вытащить осколок стекла. У меня задрожали руки, а в сердце, которое уже давно не билось, вздрогнуло, причиняя адскую боль. Как? Этого не может быть правдой! Девушка, которая только утром смеялась вместе с нами, которая отчитывала Райто за пошлые мысли, та которая обижалась, когда я обзывал ее… Девушка, которая стала для нас близким человеком, которую я полюбил, была мертва!       Из горла, в котором встал противный удушливый комок, вырвался задушенный рык, даже не заметил, как подоспели остальные братья и с не меньшим ужасом наблюдали за этой страшной картиной. Сделав шаг, почувствовал, что на что-то наступил, опустив глаза, увидел письмо. Подняв лист бумаги, с расплывшимися чернилами и с брызгами крови, прочел:

«... Теперь точно все. Сестра, я не знаю, что происходит, и что от меня скрывают, но все равно - удачи тебе и будь осторожна там. Знай, мы очень сильно тебя любим. И не перенесем, если с тобой что-то случится.

Любим тебя. Чмоки-чмоки. Коралина»

      Я судорожно сжал письмо. Проклятье... Подойдя к трупу, аккуратно снял ее с осколков; кровь хлынула с удвоенной силой. Интересно, когда я в последний раз плакал? Трудно припомнить, но сейчас я чувствовал, что готов разреветься, как пятилетний мальчишка.       - Аято, - голос Шу раздался, словно из тумана. - Положи ее на кровать. Рейджи, быстро за лекарствами, зельями и прочей дрянью. Канато, принеси ведро холодной и ведро горячей воды. Райто, принеси столько бинтов, сколько найдешь. Субару... Алкоголь! С тебя самое крепкое спиртное, желательно не одно, – в-первые видел Шу таким встревоженным с такими живыми эмоциями, остальные без лишних разговоров понеслись выполнять приказания, даже Рейджи, который всей душой ненавидел брата. Все потрясены и все переживают.       Пачкаясь в крови, я положил девушку на кровать и посмотрел на окровавленные руки. Кажется, я, в-первые, так ненавижу кровь! Нда… Приплыли называется. Все! Становлюсь вегетарианцем! От кровати решил не отходить, держа руку Ангелочка. Может быть еще есть надежда? Надежда на то, что она жива. Перевел взгляд на лицо и тут же его отвел, рукой закрыл ей глаза. Потом заметил, что в них стоят слезы, которые теперь скатывались по ее бледной щеке. Вздохнув, я большим пальцем вытер новую слезу, задержав ладонь на лице девушки. Шу присел рядом и, взяв свободную руку девушки, принялся нащупывать пульс.       - Что ты?.. - прошептал я.       - Я не уверен, но такое чувство, что ее сердце бьется… Пульс, три удара в минуту.       - Не может быть! - воскликнув, тоже принялся лихорадочно искать пульсирующую точку. Да, черт! Где же она? А вот!       Замер, прислушиваясь. Тук... Двадцать секунд. Тук... Двадцать пять секунд. Тук... Пятнадцать секунд. В шоке смотрю на Ирлин, но как? Тут в комнату подоспели братья: Субару с пяти бутылками абсента, одним из самых крепких алкогольных напитков в мире; Канато, кряхтя от натуги, поставил ведра с водой; Райто по уши был закутан в бинтах; Рейджи с чемоданчиком снадобьев. Шу встав, подошел к брату и что-то шепнул ему, судя по округлившимся глазам Рейджи, он сообщил о Лин.       Я снова посмотрел на мертвую невесту, нежно проведя рукой по белому лицу, прошептал:       - Пожалуйста , живи… Ты ведь, так любишь жизнь!       Конец POV.       Странно. Я уже не чувствую боли. Я умерла? Ну да, наверняка… Обидно подохнуть такой нелепой смертью: тело захватила, какая-то шизанутая мамаша и чтобы прибить меня, швырнула меня на битый стеклянный стол! Бред какой-то! Меня ж друзья из клана засмеют! А кстати, мне же, кажется, осколок прямо в сердце вонзился, а Корделия говорила: я не позволю повредить сердцу. Или что-то в этом духе. Хм… Интересно. Весьма интересно.       - Ну вот и все, – передо мной возник силуэт выше упоминаемой, - теперь твоя душа покинет тело и я, наконец, обрету сильное выносливое тело!       - А ни че, что я на сердце свалилась? – брякнула я.       Реакция женщины тут же изменилась, сперва на недоумение, затем на негодование, ненависть и прочие негативные глаголы с «не». И тут призрак начал исчезать. В ярости Корделия бросилась ко мне и в последнее мгновение попыталась задушить, уже полупрозрачными руками. Стоп! Сейчас же я что-то вроде духа. Внезапно почувствовала руки на своей шее. Захрипев, попыталась пнуть ее, но нога прошла сквозь вампиршу. Какого хрена?Черт, почему ей можно, а мне нельзя?!       - Тварь! Как ты могла упасть на МОЕ сердце (вообще то, там и мое сердце есть)? Я же все идеально продумала, чтобы ты, скотина, не задела его (я то тут причем?)! За это, я удушу тебя прямо сейчас, чтобы у тебя, как и у меня не было шанса на вторую жизнь (благодарю покорно, а я то все голову ломала: как с жизнь по извращенней расстаться)!- и психопатка принялась еще сильней сжимать многострадальную часть тела.       Но не тут то было, внезапно, я просто выскользнула из прозрачных рук и с офигевшим взглядом принялась наблюдать, как от Корделии остается лишь половина тела. Не фига себе! По ушам ударил ультразвук, из-за которого я чуть не оглохла, и уже на месте фантома осталась горстка пепла. Я, наконец, почувствовала глубокое облегчение и... Свободу? Мое, именно мое, сердце забилось так быстро и легко, что хотелось смеяться. Но оставался один нерешенный вопрос: а мне то, сейчас что делать то? Откуда то издалека, словно сквозь плотный занавес, раздался голос до ужаса знакомый, отчаявшийся и такой родной голос:       - Пожалуйста, живи… Ты ведь, так любишь жизнь!       - Аято? - удивленно произношу я и тут же улыбнулась - искренне и вполне счастливо. - Конечно, люблю! Да и не только жизнь... И вообще! Куда я от вас денусь то? Нам с вами пока что рано расставаться.       И прикрыв глаза, мысленно сказала :       «Я хочу жить!».       На сердце стало как-то спокойно и я, почувствовав себя умиротворенно, словно после горячей ванны и горячего какао, погрузилась в сон. Ну, держись реальность! Ты от меня так просто не отделаешься!       POV Субару Сакамаки.

Записки по лечению Ирлин.

      Понедельник. 18:30.       После случая, случившего с Лин, все всполошились. Оказалось, что она не мертва. Чему все были несказанно рады. Но ей требовалась серьезное лечение, этим занялись остальные, а поскольку от меня в этом помощи не на грош, то Рейджи поручил мне записывать все происходящее лечение, а точнее - состояние девчонки. Короче, у нее обнаружилось два сердца, и одно из них принадлежало Корделии, чье сердце, в прочем и погибло. Повезло, что сердце самой Ирлин не было задето, но вот остальные внутренние органы были повреждены. В общем, ее живот напоминал груду мяса и костей, причем кишки там, печень там и т.д. Пиздец, короче! Мне даже есть расхотелось. Но никто из братьев даже не облизнулся. Уже айс!       Рейджи что-то химичил в лаборатории, а тем временем Райто и Шу промывали раны, Канато все время таскал воду, а своего ненаглядного медведя положил рядом с девушкой. Придя, очкарик велел напоить ее абсентом , в качестве обезболивающего, а потом влил ей в рот какую жидкость, жуткого сине-зеленого цвета. Затем принялся зашивать вспоротый живот. Жуткое зрелище должен признать. Но, по крайней мере девчонка порозовела и даже сделала вдох. Все счастливы. Канато, который тащил седьмую порцию воды, был рад больше остальных. Аято выпихнул всех, сказав что будет сам заботится о ней. Райто попытался возразить, что «он тоже хочет поухаживать за стервочкой», за что получил кулаком в нос. Рейджи, вздохнув пошел лечить орган нюха. На сегодня все. Пойду посплю.       Вторник. 12:27.       Нас разбудил вопль Лин. Все рванули в спальню, где Аято пытался успокоить невменяемую бестию. Рейджи с самодовольной рожей, поправил очки и заявил, что снадобье действует как надо.       На вопрос Шу, о том, что была ли она подопытным кроликом, очкастый ухмыльнулся и ответил: «Кто знает…» Во дает! Ах да, это зелья заставляет расти органы, так что не удивительно, что она орет благим матом. Рейджи попросил уложить ее в постель, а сам смысля за успокоительным. Пытались уложить ее я, Аято и Шу, потом еще и Райто присоединился. Результат: Ирлин спит, мы с хмурыми лицами обрабатываем царапины на лице и руках, у красноволосого вообще глаз заплыл, сиди теперь вот с фиолетовым фонарем. Предупреждение: НИКОГДА, слышите НИКОГДА, не выполняйте того, что просит Рейджи!Это опасно для жизни даже, если ты вампир!       Среда. 16:19.       У девушки поднялась температура. У брюнета уже третий градусник лопается. Матерясь, собираем осколки. Блин, а она-то хоть выживет? Какой же нормальный человек будет валяться с температурой сорок один! Да она скорей всего не померла еще потому, что Рейджи без остановок лекарства ей спаивает. Кстати, на Аято страшно смотреть. Реально упырь какой-то, мешки под глазами, недосыпание и недоедание. Любопытно, ведь он каждый день около Лин, ухаживает за ней. А он точно с ней ничего не делает? Вот черт! Никогда не думал, что буду беспокоиться о своих братьях и своей еде. Эх, стареем...       Четверг. 14:48.       Ирлин уже значительно лучше (понятное дело, целую ночь сторожили, чтобы температура не поднялась). Сейчас спит спокойно и дыхание уже ровное. А потом для нас, в буквальном смысле, случилось чудо: она открыла глаза. Правда тут же их закрыла, но это мелочи. А Рейджи заявил, чтобы органы уже целы и сняв швы с живота девушки, свалился в кресло и отрубился. Ну его можно понять. Канато на радостях угостил всех своими заначками, то бишь сладостями (я ж прихуел слегка).       Кстати, забыл сказать про питомцев девчонки. Котяра не отходил от нее ни на шаг, кого-то он мне напоминает… Не могу понять. Есть отказывается, так что приходится кормить насильно. Про птичник вообще отдельный разговор. Сокол, ястреб или как его там, оказывается самый понимающий, даже нашел общий язык с Рейджи и теперь выполняет простые приказы типа: принеси бинт, бутылку, ножницы. Бедная птичка! Совсем он ее загонял. Чувствую, что когда Лин проснется, он отомстит брату за все и сразу, еще и златовласая добавит. Совы, это жесть. Мелкая зарылась в волосы девушки и не хотела вылезать, соорудив там гнездо, пришлось вытаскивать силой, попутно чуть не вырвали клок волос девчонки. Белая сова играла роль миротворца, так тихо урчала, что даже я чуть не вырубился (не думал, что птицы могут такие звуки издавать).       Пятница. 19:40.       Температура окончательно спала. От многочисленных ран остались только белые рубцы, цвет лица с бледного сменился на розовый. И она даже что-то пробурчала во сне, вызвав у нас дозу умиления. Ну как маленькая! В общем, выздоровление Ирлин шло на ура! Когда поправится, персонально подарю белые розы и бутылку «Клюковки». Теперь же мы со спокойной совестью выполненного долга отправились спать (впервые за эти дни выспимся). Аято остался с девушкой, так как, просто на просто, там и уснул. Ну-ну, мы поверили... Ох, чуя я, что устроит она парню конкретный такой нагоняй.

Конец записям.

      Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.