ID работы: 1605987

Нековарный план

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, что бы у Леона Бастия были коварные планы (или того хуже), просто он хотел... очень-очень хотел, чтобы Джубия Локсар была его девушкой. Но тут присутствовала большая помеха в виде Грея… Хотя нет, даже не именно сам Грей, а то, что бывший член гильдии Фантом Лорд любила его до безумия. И любой другой (вернее Леон) мерк на его фоне. Будто девушка вообще его не видит. А ведь член гильдии Чешуя Сирены раздевался и колдовал не хуже пресловутого Фуллбастера. Сколько знаков внимания было оказано, сколько он спасал её вместо Грея, сколько показывал все свои чувства – это было лишь мгновение для неё. Все остальное же время, мысли, разговоры занимал Грей. Поэтому Бастия решил, во что бы то ни стало, влюбить девушку в себя, чтобы она забыла о его сопернике раз и навсегда. День Джубии проходил как обычно: утренняя побудка, утреннее объятие фотографии Грея-самы, ванна, завтрак, послезавтрачное объятие фотографии Грея-самы. Затем приход в гильдию. До обеда глядеть, как Грей-сама борется с Драгнилом, мысленно восхищаться. Увидев голого Грея-саму, краснеть, подползти за его нижним бельем, пополнить коллекцию трусов Грея-самы, одарить соперницу Люси грозным взглядом. Приготовить обед, отдать часть любимому, самой пообедать. Послеобеденное восхищение Греем-самой. И так до самого вечера, заканчивая сонными объятиями его плюшевой копии. Но вот однажды пошло всё как-то не так. Утром она проснулась и обнаружила цветы у себя на окне. Её любимые нарциссы. «Неужели…» - подумала она и ахнула. В гильдию она прискакала, как окрыленная. Обнаружив все такого же бездушного Грея, она понуро села на свое любимое место. «Может он стесняется?» - подумала она, восхищенно глядя на драку с его участием. В обед к ней подошла Мира, странно улыбаясь, как кошак Хеппи, который также стоял рядом и зажимал рот лапкой, что-то бормоча про сладкое. В руках Штраус был конверт. Она отдала его Локсар и быстро скрылась из виду вместе с эксидом. «Ах, письмо? Неужели…» - подумала девушка и расплылась по скамейке. Но быстро собравшись с духом, всё же открыла конверт. Надеюсь, тебе понравились цветы. С любовью… Локсар залилась румянцем пуще прежнего.А вечером, придя домой, обнаружила шоколадку на кровати. Засыпала она довольная, представляя себя и Грея вместе. Всякие подарки она находила еще пару дней у себя в комнате: плюшевые игрушки, браслет, ожерелье, конфеты и неизменно – цветы. Однажды утром у выхода из дома она встретила Леона. Он поприветствовал её не совсем обычно, взяв руку и поцеловав тыльную сторону ладони. Джубия снова ахнула. Проводил её до гильдии. Там их увидел Грей и полез драться. Бастия не уступал, и когда разделся маг Хвоста Феи, он последовал его примеру. Такой красной водяной маг еще никогда не была. Вечером, когда перебранки кончились, Леон проводил её домой. Засыпала девушка со странными мыслями. А утром он снова встретил у порога. Предложил сходить вместе на миссию. Она не думала, что согласится так быстро. И только потом она сообразила, что не увидит любимого Грея-саму пару дней. Её охватила паника. Леон почувствовал это. И, как оказалось, он привел её не на миссию, а к чудному пруду на окраине Магнолии. Усадил на скамейку, заглянул прямо в глаза. - Надеюсь, тебе понравились нарциссы? – вежливо спросил он. Джубия потеряла дар речи. - Откуда вы знаете, что… - не успела она договорить, как её прервали. - Я приносил их тебе, когда ты еще спала. Девушка ошеломленно смотрела в его темно-зеленые глаза и пыталась сопоставить факты. - И те подарки…? - Да, - он почесал затылок, немного смущенно. – Прям какое-то вторжение в чужой дом. Но я хотел сделать тебе что-нибудь приятное. Локсар понурила голову. Ей было так досадно, что подарки были не от Грея-самы. Леон понял и это. - Ты сильно расстроена? - Н-нет, что вы, Леон-сама.. – затараторила она, мотая головой, - Джубии было очень приятно. Правда. - Но я же вижу, как ты сразу изменилась в лице. Неужели, ты никогда не взглянешь на меня, как на него? Девушка опустила голову. Но Леон не хотел, чтобы это закончилось вот так. Он приподнял её голову за подборок и легко коснулся губ девушки своими. Удивленно она смотрела ему в лицо, а он аккуратно опустил руку, встал и пошел прочь. Локсар еще не могла прийти в себя, дотронувшись пальцами до губ. Вдруг из пруда вылетели столпы льда, закружились в головокружительном вихре, спиралью создавая фонтан и застывая в разных формах: цветы, зверьки, звездочки, снежинки, колечки… Девушка заворожено смотрела, не отрывая глаз. Лед сливался вместе с капельками воды и красочно блестел на солнце, принимая всё новые фигуры и формы, будто фейерверк разлетался в разные стороны и замирал лишь на мгновение, чтобы снова вспыхнуть волшебным потоком. А Леон стоял неподалеку и наблюдал, как его любимая замерла в восхищении. Позже Джувия шла домой растерянная и задумчивая. Перед глазами стояла та красота на пруду, Леон и все его милые ухаживания. А также был Грей: его улыбка, харизма, походка, мастерское владение магией льда и раздеваний. Девушка задумалась: ведь она любила Фуллбастера только внешне, получается? Он защищал её, но как и остальных членов гильдии. Никогда не выделял её из толпы, не делал комплиментов, не приветствовал первым, не смотрел больше пары секунд - одним словом, не обращал особого внимания. Она даже не знала его внутренний мир. А тут пришел парень из Чешуи Сирен и так много уделяет ей времени, был так мил и заботлив в последние дни. Джувия всегда хотела, чтобы таким с ней был Грей... Но она просто рисовала из него своего принца, когда по-настоящему им являлся Леон. Казалось, мир остановился, встревожено выжидая, что она решит. Несколько дней от Леона не было ни вестей, ни обычных подарочков. Утро было не таким добрым, фотография в рамке уже не радовала. Джубия не искала Грея глазами, хотя он был перед ней. Она, молча, смотрела в тарелку, с нетронутым обедом. Девушка если и смотрела вокруг, то не видела того, кто сейчас мог бы привлечь её внимание. Разорви рядом с ней снаряд, она бы и не моргнула. А перед сном к глазам как-то сами по себе подступали слезы. Как обычно, одним ранним утром она вышла на улицу, и солнце ослепило её глаза. Закрыв их ладонью, она прошла несколько шагов и наткнулась на кого-то. Когда привыкла к свету, увидела перед собой Леона. Он стоял на том же месте что и тогда, а в руках был уже знакомый букет нарциссов. Моргнув пару раз, Джувия убедилась, что ей это не мерещится, и улыбнулась. Он протянул ей цветы, она смущенно их взяла. Парень подставил ей локоть, под который она его обхватила, и они пошли. Молча. Но Бастия знал, что его, пускай и не коварный, план сработал. И теперь он обязательно сделает её самой счастливой, раз уж этот балбес Грей упустил лучший шанс во всем Фиоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.