ID работы: 160601

Номер 3

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юля! Юля! Смотри, этот голубь похож на поэта! Радостная своему наблюдению, Маша показала пальцем на статно вышагивающую птицу, она была словно во фраке: темно-серые перышки аккуратным треугольником сложились на грудке, взгляд чуть высокомерно оглядывал остальных голубей, на носу – черная отметина. - Нет, он дирижер! – воодушевленно прикрикнула Юля, махая окурком, словно волшебной палочкой. - А, точно! Смотри, этот должен быть художником, прямо как ты. Пташка, которую Маша нашла для подруги, не была самой красивой, но ее расцветка напоминала девушке холст. Словно нанесенная на белую бумагу акварель разных цветов и оттенков, виделась ей нежная окраска увиденного голубя. Ведь умение махать кистью, брать разнообразные краски и получать из них полные картины только и нравилось Маше в творчестве февральской подруги. - Хм-м, похоже. Да, я так думаю. - А этот… вот этот, - показала она пальцем на прилетевшего на кормежку голубя, - фотограф! Наверное… Не знаю, он чем-то на Настю похож. Маша скользнула взглядом по особенному для нее голубю – только из-за него она выстроила этот ассоциативный ряд. На перьях узором разлились темные пятна, завитушки или оборванные моменты – старый черновик, исписанный до последнего свободного кусочка листок, полный поправок и орфографических ошибках. Он был скромен, но его перья безудержно притягивали к себе раззадоренный ум. Писатель. Но для Маши слишком громко было произносить это вслух – она сама не верила, что когда-то сможет соотнести это слово с собой. Юля будто прочитала ее мысли: - О! А этот писатель. Только палец указывал не в ту сторону. Но Маша обрадовалась такому вниманию и кивнула головой в сторону особенного голубя, что Юля без слов поняла, кого она имела ввиду. - Ты права, он больше похож. Такой… Ой, у нас булка заканчивается. У тебя есть еще? - Не-а. - Ладно. Они и так наелись! Еще лак прихватили! – засмеялась девушка. Маша засмеялась в ответ: - Это ты им его дала! Стой, а давай так? - М? - Смотри, ведь эти голуби выражают наши мечты, а булка их притягивает. - Ты предлагаешь купить много-много булки, чтобы голуби всегда были с нами? – продолжала смеяться Юля. - Не-е-ет. Ты чего! Просто… ведь в значении булки может быть что-то такое, ну, много-много практики или жизни, и чем больше этого, тем ближе к нам подлетают наши мечты, голуби, тем ближе они становятся к нам. Взгляд Юли стал задумчивее: - Ну да, ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.