ID работы: 160603

Мой дневник.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
104 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

День 17: Извержение

Настройки текста
«Вчера произошло кое-что знаменательное. Ино овладела своими способностями хранителя! Мне казалось, договоры лгали когда говорили про особые способности. Но ведь я могу разговаривать с водой, а Ино теперь ускорять! Нет, это не значит, что она может быстро бегать (хотя и это тоже), она может ускорить все что пожелает. Мне почему-то казалось, что раз она хранитель молнии, то ее способность может развиваться только на электрических приборах. Но она у нас на глазах взяла ножницы и отрезала свои волосы. Мы были так шокированы, когда ее волосы выросли до своей прежней длины. Жаль, что такое она может проделывать только с собой. Мне бы хотелось тоже отрастить волосы. Девчонки были так рады, увидев талант Яманако. Кроме Сакуры... Она даже вчера в институт не пришла. Я совсем не понимаю, что происходит в последнее время с Сакурой и Ино. В институт мы ходим все вместе, веселимся вместе, но они будто отдаляются друг от друга. С каждым днем расстояние становится все больше и больше. Не знаю, заметил ли кто это кроме меня. Мне очень хочется вернуть прежние времена. Когда мы еще не были хранителями, когда мы были лучшими подругами. Наверное, это очень глупо прозвучит…» -… в результате которого погибло множество людей. Отложив ручку, Рукия испугано посмотрела на экран телевизора. Девушка даже и не заметила, что он включен, если бы не срочные новости. «Погибло…» - эхом звучало в голове девушки. Взяв пульт, Рукия сделала звук громче. -… Ученые пока не знают причину извержения. По их данным спящий вулкан должен был проспать еще несколько сотен лет. Дрожащей рукой Рукия поспешила взять мобильный телефон. Извержение вулкана. Сотни людей. Погибли. Полученная информация никак не укладывалась в голове. Что черт подери, делала Сакура?! Телефон, что держала девушка, медленно упал на пол. Ноги подкосились. Как она вообще может обвинять Сакуру? Может та просто не заметила или не почувствовала? Сакура очень добрая и чувствительная. Сейчас она, наверное, плачет и винит себя за все. Ей, наверное, сейчас очень больно. Вероятно, считает себя убийцей. Наверное, наверное, наверное… Как это достало!!! Почему Рукия не может сказать это с уверенностью? Может Сакура просто не хотела замечать? Вулкан ведь должен был спать! Может из-за ссоры с Ино она просто забыла про обязанности хранителя. А ведь ссора произошла по дурацкой причине! Нужно срочно поговорить об этом с Сакурой. Нет! Нужно им всем собраться и поговорить об этом. Всем хранителям стихий. *** - Вы ведь тоже об этом слышали? – тихим голосом уточнила Ино. Четыре подруги сидели в кафе у старины Эрла. Сегодня кафе не работало, поэтому девушки могли с уверенность говорить, не боясь, что их могут подслушать. Ино сидела уставившись в окно. Орихиме и Хината не могли остановить слезы. Прочитав мысли подруг, Рукия узнала, что девушки чувствуют вину. Только в чем? Почему ОНИ виноваты?! Что до самой Кучики, то она с холодным выражением лица дожидалась последнюю. Она уже давно успокоилась, так же как и Ино. Но почему все еще не пришла Сакура? Стоило девушке только подумать об этом, как дверь кафе открылась и в помещении показалась розоволосая. Медленно подойдя к их столику, девушка аккуратно присела. - Простите… - тихо прошептала Харуно, пряча свои глаза. - Простите? – вмиг поднялась Ино со злобным выражением лица. – Простите?! И это все что ты можешь сказать нам? Простите??? - Ино успокойся! - Не успокаивай меня Рукия! Ты же сама думаешь о том же, я уверена! Мне просто больно слышать от нее такое. Погибли сотни! Дети, женщины, старики! А все что мы услышали – это ее «простите»! - А чего ты еще хочешь Ино?! – повысила тон Кучики. - Я хочу объяснений! Почему она ничего не сделала? Почему?! Кого-то же можно было спасти!!! - Ино… Рукия понимала подругу. Ей тоже сейчас было больно. Как и всем здесь. Сакура же не виновата. Даже пусть она и владеет своей стихией лучше других хранителей, она же не могла остановить уже проснувшийся вулкан. Сейчас злость совершенно не к месту. Самую большую боль сейчас должна чувствовать именно Сакура. - Пф!.. – неожиданно прозвучал смешок. Удивленно посмотрев на подругу, девушки увидели как Сакура, вся дрожа, обхватила себя руками. «Она что сдерживается, чтобы не заплакать?» - подумали девушки. - Ха-ха-ха!!! – дико засмеялась розоволосая. Ее смех был каким-то истеричным и сумасшедшим. Почему она смеется? Неужели она сошла сума? Но в смехе подруги девушки не почувствовали вину или печаль. Скорее это была сумасшедшая радость. Неужели Сакура не чувствует угрызение совести? Ино уже еле сдерживала себя. Ей так хотелось подойти и дать розоволосой пощечину. - Ой, не могу! – наконец остановилась Харуно. – Ваши лица – это просто нечто. - Сакура, что ты?.. - Вы ведь хотите объяснений, так? – растянувшись на стуле, закинула за голову руки девушка. – Честно признаться, я надеялась, что вы об этом не узнаете… - задумчиво сказала Сакура. – Но нужно было сразу догадаться, что вы любите смотреть телевизор. - Не строй из себя дурочку, Харуно! – крикнула Яманако. – Если ты нам сейчас же не объяснишь, что здесь происходит, то я!.. - Что ты? – перебила девушку Сакура холодным взглядом. – Ударишь меня молнией? Будешь мстить? Или пойдешь в полицию? Что ты им скажешь? На меня угрозы не действуют. Но если вы так хотите пояснений, ладно. Я их убила. Я не старалась кого-нибудь спасти. Даже детей… Неожиданно прозвучал звук пощечины. - Замолчи! – закричала Хината. – Да как… Как ты могла? - Хината… - тихо позвала девушку Орихиме. - Я всегда считала, что вы все просто замечательные друзья и не раз в этом убеждалась, но теперь… Сакура… Я больше видеть тебя не хочу! – крикнув это, девушка стала убегать прочь. - Стой, Хината! – поспешила за подругой Орихиме. - Знаешь, а Хината права. – Встала со своего места Ино. – Мы больше не друзья, Харуно Сакура. «Как такое могло получиться?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.