ID работы: 1606348

Добро пожаловать в подвал!

Джен
G
Завершён
105
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, несомненно, справишься Фокс Малдер. Ничего нового эти умники из руководства Бюро изобрести не могут в принципе. Неспособны в силу своей убогости и некоторой неполноценности. Интересно лишь одно: умница-карьеристка, мальчишка-новобранец или старый служака? Дана Скалли, Алекс Крайчек, Говард Фергюсон. Три кандидата, три героя. Ах да, пардон! Два героя и героиня. И наверняка всем не терпится занять столь почетное и завидное место, место подле Призрака Малдера, главного чокнутого Вашингтона и окрестностей. Чёрт! Ковыряние в пыльных архивах, задушевные беседы в психиатрических клиниках, посещение секретных правительственных учреждений… Неужели для всего этого жизненно необходимы двое агентов? Чушь, полная нелепица. Единственная цель этого назначения – наглый и тотальный шпионаж. - Сэр! Агент Малдер ведет слежку за конгрессменом Шелби, но связано ли это с делом вервольфа с Капитолийских холмов, точно сказать не могу… - О, это чистая правда господин ревизор! В последнее время случаи не целевого расходования бюджетных денег в отделе Секретных материалов сильно участились… - Ваша честь, я подтверждаю, что служебный автомобиль был уничтожен в результате халатности агента Фокса Малдера, а этот милый юноша не обладает сверхъестественной способностью плавить металл при помощи наложения рук… Стоп! Приехали. Ты говоришь с самим собою, парень. Кто бы он ни был, твой новый неведомый напарник, можно с большой вероятностью утверждать, что сейчас этот счастливчик просиживает стул в кабинете Блевинса. Четкий, мягкий и деликатный инструктаж: «Сигнализируйте, проверяйте, замечайте и пишите отчеты аккуратным разборчивым почерком. Хм, что-то я забыл… Вспомнил! Агент Малдер – один из лучших в ФБР, прекрасный профайлер. Вы сможете многому у него научиться и бла-бла-бла… Кстати, будете уходить, прикройте дверь» Любопытно, Диана Фоули выслушивала что-то подобное? Проклятье! Стоит вспомнить её, как настроение мгновенно скатывается от безудержного азарта до холодного безразличия. Спокойно, агент. Неужели ты и вправду думал, что эта красивая сильная, пусть даже и безумно влюбленная женщина, будет проводить дни в темном не обогреваемом подвале в поисках только одному тебе понятной истины? И что с того, что ты почти купил то фантастически дорогое кольцо? Почти… Она просто устала ждать. Теперь у нее полное отсутствие личной жизни и интересная работа в Европе. Диана справится, можешь не сомневаться… Оу! Шаги! Шаги в коридоре. Несколько секунд для построения декораций: на стол вываливается куча каких-то ненужных слайдов, допотопный громоздкий телефон ставится на самое видное место (грех, прятать такую красоту), а несколько бумажных стопок с файлами рассыпаются по полу от небрежного толчка… Идеальный кабинет сумасшедшего трудоголика. Стук в дверь и ты цепляшь очки на нос в последнюю минуту. Уф, кажется, всё успел. - Простите, здесь никого нет кроме самых ненужных работников ФБР. Кто-то входит в твою нору, Лис. Фас! Ату! Но ты даже не поворачиваешься к двери, упрямо разглядывая неинтересные крошечные снимки. Очаровательный перестук каблучков. Только не это! Женщина?! - Агент Малдер? Дана Скалли. Меня направили на работу в ваше подразделение. Ты цепенеешь, как мальчишка. Почему эти идиотские фотографии в личных делах не могут передать ровным счетом ничего? Где строгий пучок волос на макушке, где кошмарные громадные очки, скрывающие лицо наполовину, и наконец… Это нечестно, улыбаться так, агент Дана Скалли. Снега Антарктиды и без того очень быстро тают… Она первой протягивает ладонь для рукопожатия. Все очень мило и трогательно. Ну, не молчи же идиот, иначе она решит, что ты немой. - Как приятно, что я ещё кому-то нужен. Так с кем вы у нас будете работать, Скалли? – бурчишь ты, вернувшись к своему прежнему занятию. Очень верный ход - игнорировать собеседника. А где проходит грань между небольшой рассеянностью и твоим фирменным хамством, разобраться, ох как непросто. - Вообще-то я буду работать с вами. Я много о вас слышала. И ведь глазом не моргнула! Мисс Невозмутимость, да? Что ж, подольем маслица в огонь. - Неужели? А я-то подумал, что вы хотите шпионить за мной. В яблочко! Отменное честолюбие, которое эта малышка подавляет уже добрых пять минут, наконец-то взбрыкнуло. Отлично! Поведенческая психология – великая наука, и ты уже наперед знаешь, что Скалли скажет. Хм, не Дана, не агент Скалли… Просто Скалли. Звучит так привычно, словно ты произносил эту фамилию тысячу раз. Странно… Что? Ах, да! Эйнштейн. Умение переписать и переосмыслить старика Альберта – дорогого стоит. Мисс Невозмутимость переименовывается в Мисс Зазнайку. Взлетать легко, попробуйте удачно приземлиться, Скалли. Все-таки вы в подвале Призрака Малдера, и пусть он один из самых чертовски обаятельных агентов, но таких прозвищ не дают зря. - Девушка из Орегона. Двадцать один год. Необъяснимая причина смерти. Вскрытие не показало ничего – ноль. Отметины на спине, неизвестное таинственное вещество в тканях жертвы… Похожие случаи в Южной Дакоте, Техасе. Безжалостно выплескивашь на нее всю эту околонаучную бредятину и пристально всматриваешься во встревоженные голубые глаза. Обычно после такого собеседники разбегаются кто, куда под любым предлогом. А теперь, барабанная дробь! Коронная фраза: - Вы верите в существование инопланетян? Не засмеялась, не покрутила пальцем у виска, не отправилась прямиком к директору Бюро с вполне резонным вопросом: «Как психически больные люди могут работать в таком уважаемом солидном государственном учреждении?» - Логически я бы сказала, что – нет. Учитывая расстояния, чтобы долететь из глубин космоса, необходимы скорости превышающие возможности космических кораблей… Ничего такого, чтобы ты уже не слышал. Значит, Невозмутимость-Зазнайка-Скептик? Опасная смесь, но это на порядок выше заносчивого индюка Джерри. Может новый напарник, это не так уж и плохо? В актив запишем упрямый характер, восхитительный румянец на щечках и неутолимую жажду к исследованиям. Кажется, Скалли уже мысленно пакует дорожную сумку. Чудненько! Добро пожаловать в подвал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.