ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2695
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2695 Нравится 339 Отзывы 1403 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Выйдя из аудитории, Гарри выдохнул. На сегодня уроков больше не было и это несказанно радовало. Вернуться в рутину школы оказалось не так легко, особенно после того, что было в Певерелл-кастле. Драко стоял рядом и ждал, пока его сосед по комнате отойдет от своих внутренних переживаний. — Может пойдем? У нас сейчас обед, а потом свободное время. — Да, хорошо, — ответил Певерелл и последовал следом за Драко, который уже свернул в сторону Большого зала. По пути туда мальчики обсуждали нейтральные темы, стараясь ни о чем серьезном не беседовать перед обедом. Негоже аристократам омрачнять свою трапезу. По крайней мере так говорили все учебники по этикету, которые он до этого читал. В зале как всегда было шумно, а от стола гриффиндорцев так вообще разносились разнообразные разговоры и споры. В тоже время за столом Салазара и Ровены было как всегда тихо. Каждый из этого дома понимал, что любому человеку нужно личное пространство и спокойствие, хотя бы за едой. Певерелл сравнивал свой бывший факультет и Слизерин и подмечал поразительные отличия между ними. Ведь даже менталитет тут был совсем иным. Не было такого невежества и грязи. Сейчас наследник Смерти жалел, что тогда на первом курсе отговорил Шляпу отправить его в Слизерин. А ведь она была права, ему самое место там, жаль, что он слишком поздно это понял. Возможно, история бы сложилась совсем иначе. Аккуратно поедая горячее за столом, Гарри и не заметил, как съел весь свой суп в размышлениях о его жизни в прошлом и сейчас. Парень чувствовал, что все еще голоден и решил взять немного запечённого картофеля с утиной ножкой. Когда трапеза закончилась, весь факультет практически вместе встал и направился в гостиную, кроме некоторых курсов, у которых ещё были занятия. На сегодня у Гарри больше ничего не было, поэтому можно было расслабиться и отдохнуть от нудных и бесполезных уроков. То, что преподавали ему Основатели не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось тут. Не школа, а курятник, где образование ставят не на первое место. Упав вовсе не аристократически на постель в своей комнате, парень блаженно потянулся и зарылся носом в подушку. Вставать никуда не хотелось вообще. Окинув взглядом своих соседей, Гарри заметил практически такое же состояние и у них. — Что у нас на завтра, Драко? — лениво спросил Певерелл, глядя в потолок. — Если я не ошибаюсь, то Зельеварение, Трансфигурация и Руны. Всего три пары, не так уж и много, — зевая ответил наследник Сиятельного Лорда. Как бы не хотел Люциус Малфой, но его сын никак не похож на него. Все же, слишком разные у них характеры и прошлое. Лорд Слизерин рассказывал, что Абракас Малфой, дедушка Драко, был очень суровым человеком и не позволял лишнего своему сыну ни в обществе, ни дома. Откуда он все это знал трудно было понять, но факт остался фактом. — Не хочу завтра идти на Трансфигурацию, опять Маккошка будет придираться по поводу и без,— пожаловался Нотт, состроив недовольное лицо. — Маккошка?— переспросил Гарри. Нет, парень конечно знал, что таким прозвищем обладает его бывший декан, но он по легенде тут первый раз. — Декан гриффиндорцев, не самая приятная женщина, а как учитель и вовсе не подарок, уж лучше Снейп. Она нас ненавидит, так как идёт война факультетов. — Все настолько плохо? — Сам увидишь завтра, — хмыкнул Драко. Кивнув своим соседям, Гарри решил немного размять свой ум и почитать книгу, которую забрал с собой из Певерелл-кастла. Открыв свой сундук магией крови, где он к счастью Годрика преуспел, парень достал увесистый фолиант толщиной с кисть и просмотрел на название. "Путь Бессмертия" Эта вещица сразу заинтересовала его ещё в замке, но времени на ее прочтение у него не было, так как каждый день Основатели, Таос и Хель пытались научить его всему, что знали сами за такой маленький период времени. Открыв книгу на первых страницах, парень пробежал глазами по написанному. Тот, кто решит узнать тайну смерти, должен понимать, что назад дороги нет. Такой поворот событий не сильно напугал Гарри, он привык к чему-то подобному. В новом доме у него много было подобных запрещенных и темных книг. Бессмертие самого парня нисколько не интересовало, но вот Тома Риддла – да. Гарри знал, что Волан-де-Морт расколол свою душу на 7 частей из-за желания достигнуть бессмертия, однако Хель сказала, что это только хуже сделает, а бессмертие от такого поступка можно было назвать условным. Плохой выбор, который уничтожает рассудок. Перевернув страницу, Гарри стал читать дальше. Смерть неподкупна, в отличие от человеческих и нечеловеческих законов. Ее не обманешь. Ее можно лишь отсрочить, оттянуть на какое-то время, либо наоборот приблизить. Все по желанию. Перед Смертью мы все равны. Слишком много мыслей вызывала эта фраза у Гарри. Почему тогда Хель делает для него так много? Потому что он ее семья, но разве у Смерти может быть семья? Одно Гарри знал точно. Хель его семья и он будет бороться за свою семью, которая пускай и маленькая, но именно они помогли ему почувствовать себя живым и любимым. Решив, что сегодня время не до книг, Гарри убрал толстый фолиант обратно. Драко, Блейза и Нотта в комнате не было. Видимо, они ушли, когда он читал свою книгу, решив не мешать. Задумчиво, осматривая комнату, Гарри решил, что зелёный ему все же нравится немного больше. — Темпус,— посмотрев время на возникших часах, Певерелл понял, что просидел довольно большое количество времени за книгой. Много он не прочитал, но думал обо всем этом в десятки раз больше. Ещё немного и придется идти на ужин. Гарри сначала думал прогулять его, есть ему не хотелось, но в первый же день прогуливать ужин было не очень красиво. Полежав пару минут с задумчивым выражением, Гарри решил написать письмо домой. Взяв чистый пергамент и перо на столе, парень писал свои впечатления на новом факультете и о школе в частности. Описал весь сегодняшний день и высказал свою тоску за тренировками, что были у него до Хогвартса. Ему не хватало здесь строгих в меру Основателей, что всегда могли подобрать подход к сложному ученику, каким он и был. Когда он дописал последнюю строчку, до ужина осталось всего ничего. Письмо отправлять парень не решился совой, а ограничился маленьким порталом из Тьмы. Как-то Хель сказала, что так надёжнее передавать информацию и не придется ни на кого полагаться. Хотя и минусы у такой почты были: не каждый сможет такое и под силу это было только высшим тёмным существам. Обычным магам, пусть и с уклоном на тьму, очень тяжело добиться такого результата, хотя бы потому, что тьма несёт в себе угрозу. Отправив письмо, Гарри решил, что пора идти на ужин. В комнате все ещё никого не было, так что парень направлялся туда в одиночку. Дорога у него заняла не слишком много времени, хотя оно и понятно, ведь школу он знал хорошо. Присев за свободное место рядом с Тео, Гарри кивнул слизеринцам. Сидящий напротив него Драко слегка улыбнулся при виде Певерелла, но вида не подал. Насытившись основным блюдом, бывший гриффиндорец принялся за сладости. Что бы там не говорили, а сладкое он обожал. Может сказывалась жизнь с Дурслями. Переговариваясь с парнями о квиддиче, который так любили все в этой школе, Гарри ловил на себе изучающие взгляды со стороны преподавательского стола. Он предполагал, кто это может быть, но решил особо не задумываться над такими вещами. Не время ещё. Когда ужин закончился, Гарри вместе с Тео ушли в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.