ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дни сменялись неделями, а те в свою очередь месяцами. За эту четверть, проведенную в Хогвартсе, Гарри постепенно привык ко всему. В последние три месяца было тихо. И это, пожалуй, радовало Певерелла, но в тоже время несказанно настораживало. Даже Инори не показывалась на глаза, предпочитая избегать сына Смерти, не говоря уже о остальных. Неизменным и раздражающим фактом осталось только наличие в стенах школы четы Поттеров, но и это было относительно терпимым. Таос часто говорил ему о том, что нужно иметь терпение, ведь месть - это блюдо, которое подают холодным. Люциус Малфой показал себя очень хорошо, преподавая основы Анимагии. Повезло еще и с расписанием пар, учитывая, что большинство важных предметов, кроме Зелий, ЗоТИ и Дуэлинга, проходили, либо с равенкловцами, либо с детьми Хельги. На зельях Снейп всё так же третировал гриффиндорцев, но больше всего, на радость Гарри, досталось именно Ричарду, но и негатив от первого занятия был невероятным.

***

Студенты расселись по классу и негромко переговаривались, ожидая профессора Снейпа. Слизерницы сидели ближе к преподавательскому столу, тихонько спрашивая друг у друга те или иные вопросы, что касались темы занятия. Гриффиндорцы в свою очередь громко разглагольствовали, смеясь над чьей-то очередной шуткой. Ричард Поттер стоял среди своих сокурсников и о чём-то им увлеченно рассказывал, не прервавшись даже тогда, когда прозвенел звонок. Гарри смотрел на всё это с долей отвращения к брату-близнецу. Он все еще не мог понять, как так получилось, что два человека были совершенно противоположны друг другу даже магически, не говоря уже про остальное, но в то же время вышли в этот свет с разницей в пару минут. — Мистер Поттер, двадцать баллов с Гриффиндора за нарушение дисциплины в классе во время урока, — отчеканил появившийся словно из ниоткуда профессор Снейп, сверля взглядом сына ненавистного Джеймса. — Но... — попытался возразить подросток, упрямо смотря на Ужаса Подземелий. — Еще десять за пререкание с преподавателем, мистер Поттер, сядьте уже на место, — сказал профессор и направился к своему столу. Гарри отменил про себя, что Снейп изменился с последнего раза, когда его видел. Мужчина выглядел не в пример бледным, чем обычно, хоть и старался держаться. Певерелл не знал, что могло послужить причиной, но догадывался о каких-то вариантах. — Сегодня мы будем проходить не менее важное зелье, которое упоминалось ни раз за прошедшие года учебы. Поттер, назовёте компоненты Напитка живой смерти? — четко проговорил Северус, в упор смотря на Ричарда, что сразу стушевался и умоляюще посмотрел на Гермиону Грейнджер. — Я не знаю, сэр, но вот Гермиона, думаю, точно знает ответ, — с вызовом ответил Поттер, прямо смотря в глаза мастеру. — Минус двадцать баллов, Поттер, за неуважение к преподавателю и десять за незнание ответа, — сказал Северус и повернулся к новенькому ученику. Певерелл внимательно и оценивающе смотрел на него, будто сканируя на пригодность. — Лорд Певерелл, вам тот же вопрос. — В рецепт входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень Асфоделя, или в простонародье бессмертник, профессор, — совершенно спокойно ответил Гарри. Салазар был превосходным учителем, вбивая в своего ученика невероятное количество информации таким образом, что все было структурировано. Снейпу до такого еще далеко. Северус был прекрасным зельеваром и не зря носил звание мастера, но преподавать было явно не его стезёй. — Почему нельзя добавить вместо Асфоделя Хиганбану? — продолжал допрос преподаватель, в упор глядя на студента. — Хиганбана, как и Асфодель хоть и несет в себе практически одни свойства, но у них всё же есть различия. И дело вовсе не в цвете цветов, а в их магическом следе. Как было доказано очень давно, то все живые существа имеют крупицу магии. Даже магглы её имеют. Так вот, у этих цветов разный отпечаток магического следа. Хиганбана более агрессивна, её предпочитают добавлять в "Последний шанс". В том случае цветок активирует скрытые резервы магического ядра, смешиваясь с листьями железного древа. А Асфодель по своему следу более мягкий ингредиент, — Гарри так увлекся рассказом, что не заметил, как на него с удивлением смотрит преподаватель и многие ученики. Северус даже и не надеялся услышать ответ на свой вопрос, ведь это уровень как минимум подмастерья. — Кхм. Отлично, Лорд Певерелл, вижу вы хорошо знаете предмет. Сорок баллов Слизерину за идеальное объяснение материала. А теперь быстро за работу, рецепт на доске. Ученики побрели к кладовой доставать ингредиенты, стараясь лишний раз не беспокоить профессора. Сам Снейп сел за преподавательский стол и принялся за эссе младших курсов, периодически наблюдая за студентами, что нервно махали руками и нарезали ингредиенты. Спокойными оказались только некоторая часть слизеринцев, хотя оно и было вовсе не удивительно. Когда до конца работы осталось чуть больше двадцать минут, Певерелл потушил котел и разлил субстанцию по флаконам и поставил на стол. Время еще оставалось достаточно и поэтому парень тихо переговаривался с Драко, стоя в половину оборота. Что-то тревожило сына Смерти, но попытался отогнать чувство куда подальше, как вдруг зелье, что находилось в котле, резко поменяло цвет на ядовито зеленый, а затем угрожающе забулькало. Секунда и котел взрывается, а жидкость устремляется прямиком на Гарри. Инстинктивно парень выставил руку и закрыл глаза. Когда ещё через мгновение он их снова открыл, то увидел, что от руки отходит слабая сфера, а по ней стекает жидкость. — Певерелл, вы в порядке? — Спросил Снейп, подходя к парню. Тот деактивировал свою защиту и спокойно кивнул. — Потрудитесь объяснить, что только что было. Прищурившись, Гарри оглядел аудиторию, пронзая других взглядом. Он ожидал подставы со стороны, но не думал, что это будет довольно скоро. Вдруг взгляд натыкается на Поттера. Прищурившись еще сильнее, он направился прямиком к мальчишке, не сводя с него яростного взгляда. Внутреннее чутье так и кричало о том, что виноват в покушении на его жизнь был именно этот предатель крови. Схватив парня за мантию, Гарри постарался успокоиться, чтобы не уничтожить весь класс к чертям. А затем отпустил и развернулся в противоположенную сторону. Настроение испортилось просто нереально. — Профессор, думаю вы и сами поняли, что это было нападение. И я надеюсь, Попечительский Совет узнает об этом как можно раньше, — ледяным голосом сказал Певерелл и, взяв свою сумку, молча удалился с класса. Кругом установилась гнетущая тишина. — Поттер, — почти прорычал профессор. — Отработки с Филчем до конца года и минус сто баллов с Грифииндора за нападение на студента с другого факультета.

***

После этого случая на долгих три месяца наступила такая любимая для парня тишина. Ему ничего не мешало учиться, штудируя библиотеку Хогвартса в поисках новых знаний. Анимагия и Дуэлинг его порядком удивили собой. Не думал парень, что любитель долек примет на работу нормальных преподавателей, но, наверное дело было в Министерстве, или же в Попечительном совете. Гарри знал, что Тёмный Лорд имел своих людей везде, где только можно. Певерелл с нетерпением ждал письма от Его Темнейшества, но тот в свою очередь упрямо молчал, испытывая терпение лорда Певерелла. Гарри не мог понять причину, ведь Реддл должен был устроить кипиш из-за того, что кто-то примерил на себя титул Лорда Слизерин. Но вернемся к предметам. Одной из анимагических форм сын Смерти овладел еще дома, да и уже опробовал ее на территории школы, но тем не менее Люциус Малфой был хорошим преподавателем, одним из лучших. Пришлось симулировать упорное старание завладеть своей формой зверя, хотя это не составило большого труда. Но парня скорее заинтересовал Дуэлинг. Хотя не совсем, его скорее заинтересовал профессор. Сомнений в том, что Мортимер Романов был очень компетентным преподавателем не было, но Гарри стал замечать, что профессор кидает на него сотни изучающих взглядов и это интриговало, чёрт, да это чертовски интриговало. Но и отношение Гарри с Мортимером было какое-то другое. Парень не мог объяснить, в чём причина, но что-то между ними было.

***

В большом просторном зале на троне сидел мужчина, расслабившись, и думал о зеленоглазом Певерелле, не вникая совсем в отчет своего слуги. Красные глаза отстранено смотрели куда-то вперёд. Волосы, как всегда, идеально ложились на голове, не отвлекая своего хозяина. Теперь Волдеморт уже не походил на то чудовище, которым был ранее. Вертя в руках палочку, он в голове перебирал варианты того, как можно подобраться к Певереллу. — Милорд? — Несмело отозвался парнишка лет двадцати трех, привлекая внимание к тёмному магу. — Ты можешь быть свободен, Орли. Все можете быть свободны, кроме Внутреннего круга, — сказал Том. — Ах да, Круцио. Парень, который стоял рядом с Тёмным Лордом забился в болезненных судорогах, крича что есть силы. Скривившись, Том убрал действие одного из непростительных заклятий и перевёл взгляд в другую сторону, продолжая обдумывать идеи. — Мой Лорд, вы о чём-то задумались? — прошептала Беллатриса Лестрейндж, смотря на своего кумира преданным взглядом. Лорд не сомневался в том, что эта женщина никогда его не предаст. Блэков, хоть и бывших, не бывает. У них в крови была закреплена преданность. Хотя Лорд сомневался по-поводу двух людей: Регулуса и Сириуса. Оба мужчины были слишком странными даже для такого темного рода. — Да, — кратко ответил мужчина. — Нам нужно заключить союз с Певереллом, но о нём чертовски мало известно. Парень очень скрытный и мало кому доверяет. — Он ведь поступил на Слизерин? — увидев кивок, женщина продолжила. — Так пусть Малфой-младший займется. — В том и дело, дорогая. Сын нашего общего скользкого друга не может никак приблизиться. Певерелл слишком недоверчив. И этому вполне должно быть какое-то объяснение. Внутренний круг молчал, не вмешиваясь в разговор, предпочитая помалкивать, чем получить Круциатус от Темного Лорда. — Люциус, найди всё, что можешь о Лорде Певерелле. Делай что хочешь, пользуйся любой возможностью, он нам нужен. Том прекрасно понимал, что этот союз обеспечит им практически полную победу над Министерством и Дамблдором. Певереллы были старшей аристократией, что появилась очень давно. Кроме того, не следует забывать о том, что Певереллы были хозяевами всех Даров Смерти, что делало их автоматически Повелителями Смерти. Нет, такого союзника упускать было нельзя. Иногда у Тома складывалось стойкое ощущение, что парень ему знаком. Что-то в нём было такое близкое, заставляя ледяное сердце запуститься. Но сколько бы он не пытался анализировать свои воспоминания, все было без толку. Скривившись своим мыслям, Волдеморт прогнал непрошеные мысли подальше, сосредоточившись на чём-то более важном. Например о теракте, что планировался через неделю. — Рудольфус, надеюсь, всё готово?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.