ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всего одно мгновение, и Гарри оказался в невероятно красивом месте. На небольшом холме возвышался удивительной красоты особняк, своими масштабами он превосходил Хогвартс в сотни, нет, в тысячи раз. Да какой особняк — это был целый дворец. Он был ослепительно прекрасен. Создавалось такое впечатление, что этому замку не век и не тысячелетие, а всего лишь пару десятков лет. Белый мрамор красиво смотрелся среди зелени. Удивительно, что Замок смерти был на вид не таким мрачным, как думал парень. Сооружение выглядело невероятно масштабным. Зрелище было величественным и, самое главное, особняк выглядел очень богато. Впереди замка возвышались большие железные ворота. С разных сторон тянулись ввысь огромные деревья. Запрокинув голову, Гарри увидел небо. То, словно в скорби, навалилось тяжелыми, темными тучами. — Красиво, но почему небо такое печальное? Тут всегда такая погода? И где вообще находится этот замок?— произнес Гарри. — Узнаешь все попозже, а сейчас подойди и дотронься до ворот. Предупреждаю, будет немного больно.—Сказал Таос и замолчал. Гарри решил послушаться его и подошёл ближе к воротам. Дотронувшись до них, мальчик ощутил, что его палец что-то укололо. Развернув руку, Певерелл увидел, что по ладони стекает кровь. Перепугавшись, он отступил на шаг назад. — Не бойся, это защита Певерелл-кастла.— Прошептал Таос и опять исчез. Вдруг Гарри оказался в каком-то темном месте. Эта темнота немного напрягала, но Гарри не привыкать находиться в темном помещении. Откуда-то сверху посыпались белые перья. — Чего ты желаешь? — вдруг послышался незнакомый ранее голос. — Ты кто? — спросил Гарри, но на этот вопрос ответа не последовало. — Ты всего лишь мальчишка, который сам не знает чего хочет, я вижу таких, как ты, насквозь, — опять сказал голос. — Я знаю, чего я хочу, я хочу отомстить предателям и стать сильным, — уверенно отозвался мальчик. — Ты ничего не можешь, лучше исчезни или я сотру тебя в порошок, — голос звучал все громче и громче. — Нет, от своего я не отступлюсь, — стоял на своём Гарри. — Что же, посмотрим, — сказал голос, и вдруг перья поменяли цвет. Они стали идеально черными. Поттера это немного напугало, но отступать тот не собирался. Вдруг его пронзила боль, и казалось, что кто-то выворачивает его наизнанку. Боль все усиливалась и никак не хотела исчезать, но вдруг что-то как будто щелкнуло внутри Гарри. По телу расплылось приятное тепло, оно словно защищало от той боли. Певерелл понял, что это тепло — его магия, но удивление стало безграничным, когда она приобрела черный цвет с красным кончиками и закружилась вокруг него. Перья все также продолжали сыпаться откуда-то сверху. Вдруг картинка меняется и он оказывается на каком-то поле. Оно было просторное и полное не созревшей пшеницы. Посмотрев наверх, Гарри увидел хмурое небо и стаи воронов, с которых сыпались перья. Из ниоткуда появился силуэт мужчины лет двадцати пяти. Платиновые волосы были завязаны в хвост, его глаза были фиолетового цвета. Одет мужчина был в черную мантию с гербом рода. Это очень удивило Гарри. В руках он держал букет белых красивых роз. — Кто ты? — спросил Гарри. — Я дух замка, а ты, как я вижу, Лорд некогда великого рода Певерелл, — ответил мужчина. — Верно. Я никогда не думал, что у замка есть свой дух. — Честно признался Поттер. — Что же, раз ты теперь новый Лорд Певерелл, добро пожаловать домой, — сказал дух. — Какое твое имя? Не называть же мне тебя духом? — спросил Гарри. — Каждый хозяин называет меня по разному, — ответил замок. — Тогда я буду называть тебя…— Гарри призадумался: подходящее имя замку надо бы выбрать повнимательней, ведь жить ему с ним долгое время. — Будешь Тирионом. Видно дух и не ожидал такого имени, но особо ничего не сказал по этому поводу. — Я когда-то слышал такое имя, но не помню где, — задумчиво сказал дух. — Тирион является не понаслышке легендарным убийцей. Он родился во время войны и рано потерял родителей. Чтобы защитить себя и друзей, он обучился искусству боя на мечах и убивал, чтобы защитить всех, кто был ему дорог, даже таким не самым приятным путем. Вроде так, но точно не помню, — сказал Гарри. Это имя ему пришло случайно. Когда-то он нашел в Хогвартсе книгу в Запретной секции и не поленился ее оттуда аккуратно выкрасть, а потом прочитать. — Увидимся в замке, — это было последнее, что сказал Тирион, и картинка сразу изменилась. Гарри опять стоял рядом с калиткой, которая была открыта настежь. Недолго думая, юноша сделал шаг вперед и перешел грань между лесом и замком. Калитка бесшумно закрылась за ним. Идя вперед, Певерелл все ближе подходил ко дворцу и все сильнее его захватывало восхищение. Замок поистине был дьявольски красив, его нельзя сравнить с Хогвартсом, что казался каким-то домашним и уютным ранее. Шагая все дальше, Гарри наконец-то впервые в жизни чувствовал в себе свободу и силу, которой до этого никогда не было. Рядом с центральной дверью стоял Тирион и приветливо улыбался. — Повторюсь, но добро пожаловать домой.— Сказал он и открыл двери дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.