ID работы: 1606364

Наследник

Слэш
NC-17
В процессе
2696
автор
RiNu.Usm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2696 Нравится 339 Отзывы 1404 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гарри и сам не заметил, как задремал, но он даже подумать не мог, что во сне с ним приключится такое.

***

Черное небо было усеяно яркими звездами. На небе ярко светила на удивление красная луна. Словно она испачкана кровью. А вокруг только черный песок. На этом песке лежал сам Гарри. Проснувшись, Поттер оглянулся по сторонам. Этот пейзаж уж точно не напоминал Певерелл-Касл. — Где я, черт возьми?!— пронеслось в голове.— Таос? Ты тут? Тирион? Но его новые помощники не отзывались. В этом окружающем его мире не было слышно ничего. Еще раз оглянувшись, Гарри заметил какое-то движение неподалеку от себя. К нему приближалась красивая девушка с черными волосами и черными глазами. Преодолевая расстояние, она плавно надвигалась на парня. Гарри не думал уходить, он словно зачарованный смотрел на силуэт девушки. Когда дама достигла Певерелла, она нежно посмотрела на него и заговорила: — Здравствуй, малыш,— мягко сказала она. — Вы кто? Я вас раньше никогда не видел. — Меня зовут Хельга, я та, про кого рассказывал тебе Таос,— ответила она. — Вы – Смерть, верно? — сначала Гарри растерялся, он не знал, что делать, ведь не каждый день можно увидеть божество. — Да, дитя мое, я – та, что несет гибель,— сказала Хель и ласково глянула на мальчика — Зачем вы здесь, Госпожа? Неужели мне пора умереть? — Певерелл не на шутку испугался, ведь он еще очень молодой, чтобы покинуть этот мир, к тому же он не отомстил предателям. — Нет, дитя,— усмехнулась богиня и коснулась своей рукой его головы,— умирать тебе определенно не нужно в ближайшую тысячу лет,— зарывшись рукой в волосы своего наследника, она продолжила,— Я здесь для того, чтобы помочь тебе в освоении силы. Таос не сможет обучить тебя некромантии, а также силам тьмы и света, но, чтобы помочь тебе, мне нужно будет выбраться на свободу, а организуешь это именно ты. Гарри от ласки Смерти расслабился и внимательно ее слушал, но когда дело дошло до того, что он должен будет помочь Хельге в обретении свободы, он спросил: — Но как, миледи? Я ведь всего лишь маг. — Не переживай, милый, чтобы помочь мне, тебе понадобиться ритуальный зал. Когда окажешься там, начерти пентаграмму призыва Смерти, а если точнее, то нарисуй треугольник, в котором круг, а посередине должна быть линия. Это символ моих даров. После этого надо будет надрезать запястье и дать пролиться крови на знак, дальше будет вспышка, но ты не должен останавливаться. Последнее,что ты должен сделать, это сказать на латыни "Venite ad me!"— ответила Хель. — Это все? — спросил мальчик. — Да, малыш,— ответила Смерть, а потом убрала руку и немного отошла.— Тебе надо идти, Гарри, пора просыпаться. Певерелл кивнул и прикрыл глаза. В следующий миг Гарри оказался в спальне. Как и весь замок, она была просто невообразима. Рассматривая интерьер, Певерелл чуть было не забыл про то, что сказала ему Хель. Быстро встав с кровати и сходив в душ, юноша поспешил мысленно позвать Таоса. — Таос? Ты тут? — ответ последовал незамедлительно. Ответ последовал незамедлительно: "Да, я, вроде, никуда не девался, ты что-то хотел?" — спросил он. — Угу, во сне ко мне приходила Хельга и сказала провести какой-то ритуал. — Мысленно ответил Поттер. — Хм, ритуал? А что за ритуал? — Призыва, — ответил Гарри, быстро одевая одежду на себя. Вылетев с комнаты, Певерелл позвал Тириона. — Что такое, хозяин? — спросил замок, материализовавшись перед Поттером. — Мне нужен ритуальный зал — ответил он. — Идем за мной, — сказал дух и последовал в глубины замка. Идя по коридорам, мальчик рассматривал разные картины и портреты. Дойдя до массивной двери, они остановились,— это и есть ритуальный зал, Гарри. — Спасибо, — ответил Гарри и открыл двери. Пройдя внутрь, он нашел небольшой кусок мела и принялся чертить нужную ему пентаграмму. Закончив с этим, он встал в середину и полоснул особым кинжалом по запястью. Порез начал кровоточить. Вокруг Гарри начала кружиться магия, все сильнее и сильнее разгораясь с каждой секундой. — Venite ad me! — проговорил Гарри, и вспышка, ослепив его, оттолкнула парня к стенке. Последнее, что помнил Поттер, были черные волосы. *** Пробуждение было не радостным. Открыв глаза, Гарри опешил. Острая боль пронзила все его тело, особенно глаза, но это было ничто по сравнению с тем, что он видел. Его глаза видели даже пылинки, летающие по комнате на большом расстоянии. Поднявшись с кровати, Певерелл решил взглянуть на свои глаза, лучше бы он этого не делал. Зеленые глаза теперь словно светились изумрудным огнем, а зрачок сузился и стал как у кота. — Что это? Что произошло? — спрашивал сам себя Гарри, рассматривая свои глаза.— Таос? Ответа не последовало, и Гарри решил выйти из своей комнаты. Пройдя некоторое количество коридоров, Поттер направился в столовую, то, что он увидел, выходило за все рамки понимания. Хельга сидела за столом и что-то обсуждала с незнакомым ранее Гарри мужчиной лет двадцати двух. У него были длинные красные волосы до поясницы и красивые карие глаза. Рассматривая мужчину, Поттер и не заметил, как на него обратились обе пары глаз: и Хельги, и незнакомца. — Гарри, с этим мужчиной ты знаком, это – Таос. Вчера, когда ты меня призвал, я освободила его от твоего сознания. Певерелл сам себе что-то кивнул и посмотрел на Хель. — Теперь я понял, госпожа, — ответил мальчик. — Не называй меня так, Гарри, для тебя я – Хель,— сказала Смерть, явно обидевшись тем, что сказал ее потомок. — Прошу прощения, — расстроенно сказал мальчик, но мигом повеселел, вспомнив о тренировках, и направился к столу. Сев за него, он принялся поедать завтрак, — Хель, а когда начнутся тренировки? — С завтрашнего дня, — ответила Смерть и как-то нехорошо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.