ID работы: 1606493

Он такой же, как я

Джен
G
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда отличался от других. Отличался с самого младенчества. Когда другие радовали своих родителей успехами в охоте, я же тихо отсиживался в стороне и завидовал им. Завидовал люто, черной завистью, и не мог с этим ничего поделать. Я всегда хотел быть свободным. Парить в небе на крыльях, чувствовать ветер и плыть по нему навстречу приключениям! Но дома я был в клетке. Без возможности выбраться, в постоянном страхе и ожидании. Дрожа, я забивался в самый дальний угол, в надежде, что меня не найдут. И меня не находили. Я одиночка. Я сразу это понял. С самой первой битвы. Я не мог быть в стае и биться со всеми. Я не видел смысла в этом, но очень хотел быть как они! Но не мог… И я уходил все дальше и дальше от них… И в конце концов, битвы стали для меня не более чем прогулка. Краткий миг свободы, когда ты можешь сделать все, что угодно! Я не один. Я понял это, когда почувствовал, что нож режет веревки, выпуская меня на волю. В его глазах отражался я сам. Не зеркальное отражение, а сама суть была такой же, как у меня. И я впервые отпустил человека. Он был странным. Ходил со своим блокнотом и постоянно что-то зарисовывал. Был необычайно тощим и нескладным. Не то, что те, которыми полнится этот остров. Они были тучными, мускулистыми, сильными, и отчаянно боялись нас. Но он нет. Так же, как и я, он хотел свободы, признания и… он хотел подружиться со мной. Приносил еду, осторожно протягивал руку и гладил меня по голове. Он был не таким, как все. Он стал моим другом. Я сам не понял, как это произошло. Просто так взял и понял, что если он исчезнет, исчезну и я. И даже оковы, надетые на меня его отцом, не заставили меня усомниться в нем. Ведь он был другим. Не то, что его отец. От него пахло рыбой, железом, ветром. А от его отца потом и кровью. Я буду защищать его до конца, буду с ним до конца. Видимо, я это решил сразу после того, как он впервые коснулся меня. Я позволил ему это сделать. Ведь он такой же, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.