ID работы: 1606536

По ошибке счастливые

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Семки есть? - прозвучал неожиданно прямо над ухом Жени грубый вопрос. - Нет. - огрызнулся Женя и поёжился, натягивая капюшон на голову. Женя продолжил свой путь, отмеряя шаги по каменной лестнице, но тут его довольно невежливо схватили за плечо и прорычали: - Пидора ответ. - Как ты со мной разговариваешь, шпаньё?! - подбоченился Женя и обернулся лицом к обидчику. - Что ты мне сделаешь, девчонка? - крепче сжал плечо Жени гопник и расхохотался, обдав лицо парня амбрэ сигар. Глаза Жени засверкали от злобы. Ведь это не первый раз, когда его путают с девочкой! Всему виной была Женина внешность - худой очкарик с длинными нестриженными волосами мог смахивать на лицо женского пола, только с плоской грудью. Раньше Женя бы разозлился, двинул бы нахалу между глаз, завязалась бы драка... но сегодня в нём взыграло глупое желание похихикать. - Как ты разговариваешь с дамой? - наигранно возмутился Женька, отпихивая от себя незнакомого парня. Только сейчас Женя смог разглядеть лицо хама - он не был похож на гопоту, наоборот, лицо было очень ярким, красивым. Парень был блондином с голубыми глазами, и, наверное, пользовался популярностью среди представительниц прекрасного пола. Одним словом, ожившая девчачья мечта. От этого, Женька - невзрачный ботан ещё больше взбесился, и решил стоять до конца. - Как хочу, так и разговариваю! А вот ты сейчас за базар ответишь! - грубо ответил парень. И уже шёпотом, на ухо Жене, добавил: - Девочка, спрячься пока вон за той стеной. Я тебе потом всё объясню. По непонятной ему самому причине, Женя неловко кивнул и побежал за стену здания. Оказавшись там, Женька перевёл дух и ещё раз вспомнил лицо того парня, пытаясь припомнить, где он мог видеть его раньше. Взгляд Жени пал на кучу мусора, вмятого автомобильными шинами в землю. Среди прочего, там оказалась обложка глянцевого журнальчика "Красота только для Вас!". Присмотревшись, Женя с удивлением понял, что там красуется фотка встреченного им сегодня гопника. Впрочем, Женя подумал: "А мне-то какое до этого дело?" Он мог и убежать, но неясное ощущение заставило его ещё немного подождать. "Господи, как можно так долго опаздывать?!" - с раздражением размышлял Женька. - Извини меня, пожалуйста, - вдруг примирительно сказал кто-то за углом. Женька повернул голову и увидел "красавца". - Да ничего. - вздохнул Женя. - Только зачем тебе было меня так пугать? - Проспорил друзьям, что целый день буду приставать к девушкам, выпрашивая семечки и притворяться шпаной. - поморщился незнакомец. - Тебя как зовут? - Евгений... я... Евгения. - с трудом выговорил Женька и перевёл дух. Тут же обозлился на себя: зачем он опять притворяется девушкой?! - Ах, вот как, Евгения. - улыбнулся сверкающими зубами парень, и Женя испытал неимоверное желание выбить этому ловеласу зубы. - А я Саша. Не Александр. Жене стало стыдно, и, чтобы скрасить своё смущение, он сказал: - Ты можешь звать меня Женей. - И на том спасибо. - вновь залыбился Саша. - Нема за що. - недовольно буркнул Женя. - Знаешь, Женя... - начал незнакомец, глядя парню в глаза. - А ты красивая. Женька чуть было не прыснул со смеху. Хотелось сказать этому долбанному Казанове: "А что, если я - мальчик?", но язык не поворачивался. - А ты - нет. - не остался в долгу Женя. - Не дерзи. - ласково сказал Саша, хватая Женю за запястья. Женя зажмурил глаза - всё, сейчас Саша поймёт, что он - парень. Запястья-то были не тонкие. Колени Жени противно задрожали. - Это часть твоего спора с друзьями? - съехидничал он. - Вовсе нет... - прошептал Саша, и поцеловал Женю прямо в губы. Женя вытаращил глаза, стоя, аки истукан, потом он... с удивлением понял, что ему понравилось. "Это конец." - прошуршало в голове. - До встречи, Женя. Вот мой номер телефона, если что. - тепло улыбнувшись, Саша протянул Жене визитку. Он удалился, и тут... Женя увидел в кустах удивлённые лица своих одноклассников. "Только не это..." *** - Смотрите, это же Женя... - восторженно перешёптывались девочки-одноклассницы Женьки. Одна из пигалиц с густо намазанными глазками и глупым выражением моськи подбежала к угрюмому мальчишке и заговорщески спросила: - Женя-я, а ты правда такой? - Какой?! - взбесился Женька, выкладывая на парту учебники. - Ну-у... голубой! Правда же, не вру-ут? - с восхищением поинтересовалась девчонка. - Шла бы ты... отсюда. - покрываясь краской, проревел Женька. Девчонка поспешно ретировалась к остальным сплетницам, и принялась хихикать. Прозвенел спасительный для Женьки звонок, и мальчик плюхнулся за парту. Марь Иванна, войдя в класс, строго сказала: - Я, конечно, понимаю, новость ошеломляющая, но это не повод нарушать дисциплину. Под аккомпанимент взорвавшихся хохотом одноклассников, Женя отчаянно пробурчал, сползая от стыда под парту: - Какой позо-ор... *** "Звонить, не звонить?" - трясущимися руками Женька сжимал бумажку с телефоном. - "Да нет, скорее всего, он пошлёт меня куда подальше." Женька в раздумьях пошёл на кухню и налил воду в чайник. "Выпью чайку, успокоюсь." - подумал он. Женька сидел на кухне уже с час, сминая в руках драгоценную бумажку, не замечая бешено свистящего чайника. "Ну и пусть пошлёт. Так даже легче." - решился он, выключил плиту, и поспешил в свою комнату. Однако, телефон отвечал ему безразлично: "Абонент временно недоступен. Перезвоните позднее" - и терял к нему всякий интерес. Так было и второй раз... И третий... И седьмой... Но тут агрегат решил сжалиться над Женькой: "Оставьте ваше сообщение после звукового сигнала. Би-ип." - Алло, здравствуй, Саша. Пошли меня, убей, растерзай в клочья, но. Я люблю тебя. Перезвонишь, нет? Ну и ладно. *** Парк. Гора листьев, они жёлтые, рыжие, бордовые, лимонно-зелёные. Осень, она такая. А от тёплого лета остались лишь воспоминания. Проплаканные глаза, царапины на коленках и локтях, как летние дары. Стыдную историю Жени мусолили от силы две недели, две последние недели весны, потом забыли. А сейчас уже осень. И Женя гуляет по этому парку один. Ну, как один? Родители выполнили обещание, за хорошие отметки зубриле купили собаку. Женя назвал её Тапочком. Представляете, как смешно? "Эй, Тапочек, ко мне!" Женька не изменился за эти три месяца, такой же тощий, как жердь, длинноволосый и издали похожий на девушку. Только одно изменилось - он стал непривычно одинок. И грустен. - Эй, ты! Семки есть? - раздался над Жениным ухом насмешливый голос. - Саша! - кинулся к парню на шею Женя. - Как я скучал, ты просто не представляешь! Саша звонко рассмеялся и погладил Женю по жёстким волосам. - Представляю. Они стояли, обнявшись и смеясь, как два идиота. Издалека прохожие принимали их за счастливицу-девчонку, отхватившую красавчика, и милого парня, но... Саша с Женей ведь знали правду, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.