ID работы: 160660

Стеклянные чувства

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это мазохизм- фыркнуло внутреннее я. -Не настолько- в ответ ему тихо улыбнулась душа. -Зачем же делать себе лишний раз больно, при чем именно душевно больно?- взмахнуло рукой я. -Чтобы чувствовать. Знать, что ты еще не окаменел от происходящего вокруг тебя, знать что ты еще живешь, а не просто существуешь. Ведь для существования нужно не так уж много, а для жизни нужно чувствовать, видеть, слышать, всей кожей, всем существом. Поглощать чужую боль и радость, чтобы передать ее другому, чтобы и тот понял как это прекрасно, ощущать- с жаром проговорила душа смотря в остекленевшие глаза собеседника. -Но это же вовсе и не обязательно. Можно не терзая себя сочувствовать и радоваться с другими- не согласилось остекленевшее тело в кресле. -А любить? Как ты будешь любить? Любовь она всепоглощающая, ее нельзя почувствовать одному. Ей ведь все равно кто ты и откуда ты. Она поглотит тебя полностью, не спрашивая разрешения, завертит в своем потрясающем водовороте, вскружит голову так, что невозможно будет даже вдохнуть- собеседник на миг задержал дыхание и продолжил- А потом отпустит. И наступит прекрасное и невероятное в своей жестокости падение. Вниз, все ниже, к тому, что сейчас мы называем жизнью. Но такое назвать ею просто непозволительно. И вот, наконец наступает соприкосновение в это псевдо жизнью. И тут уже лишь тебе решать: разобьешься ты на мелкие осколки или же мягко приземлишься, сбросив с себя оковы обязанностей перед окружаемыми и бесчувственности. Тут уже лишь тебе решать. Душа медленно встала с кресла и протянула руку личности. Стеклянное существо приняло приглашение. И по комнате завертелось в прекрасном танце две фигуры. Пальцы сплетались, ног путались, но танец не на секунду не прерывался. Фигурки кружились от стены к стене, иногда поднимая друг друга в воздух. Наконец последний реверанс и руки отпускают друг друга. Раздается звон разбитого стекла. Душа печально посмотрела на осколки прекрасного тела на полу. Руки начали собирать лицо. Ах, какая же чистая и искренняя улыбка была на нем. Губы невольно прижались к холодному стеклу, оставляющему кровоточащие порезы на коже. Но сейчас было все равно на боль, ведь сущность наконец-то улыбалась, она чувствовала! Жила! Пусть умерла, но она наконец-то ожила! Пальцы сжали осколки волос, по ним потекла теплая кровь. Она попала на светлые волосы, в которые собрались осколки. Пухлые, бледные, но живые губы насытились багрянцем чужой крови. Руки мягко обвили шею. Осколки перестали быть холодным и бездушными, из них родилось теплое и живое тело, которое льнуло к тому, кто дарил ему тепло. Ярко голубые глаза взглянули на такую потрепанную временем душу. -Теперь ты понимаешь, как это прекрасно?- спросила душа обнимая вновь обретенное счастье. -Да... Я понимаю... Две фигуры взявшись за руки прошли мимо старых кресел и направились к двери. Ручка легко открылась и комнату наполнило светом. Яркое солнце заходило за горизонт насыщенно зеленых полей, лаская всех своей искренней любовью, которой должно было хватить на всю ночь, чтобы утром снова одарить людей своей теплотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.