ID работы: 1606655

За пять минут до укуса.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дети подсобки.

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что всю свою жизнь я проведу так: в подсобке, вместе с моими братьями. Тут так холодно, что невозможно пошевелиться, так что мы лежим рядом, пытаемся хоть как-то согреть друг друга. Воздух вокруг стал таким тяжёлым, что каждый вдох разрывает грудь. Все мы знаем, зачем мы здесь. Нас привели сюда на убой, на корм этим огромным тварям, которые возомнили себя хозяевами мира. А ведь всё было так прекрасно, пока не появились они. Наша жизнь была спокойной и счастливой, а теперь… Многих моих друзей уже нет. Они всегда говорили, что не боятся умереть, если таким образом спасут остальных. Я верил, что однажды тоже смогу так поступить, смогу спасти своих родных от этой участи. Но я ошибался. Каждый раз, когда наступал момент выбирать между безопасностью и отвагой, я сбегал. Я забивался в угол и выжидал, пока всё не прекратится. Никто никогда меня не винил, но было достаточно знать, что из-за моей трусости погиб очередной мой товарищ. Эта мысль разъедала меня изнутри, с каждым днём мне становилось труднее передвигаться, дышать, даже думать. Я знал, что все думают точно так же, и от этого становилось немного легче. Так мне удавалось избегать смерти больше полугода. Но судьба когда-нибудь настигает каждого из нас. В тот день мы смогли позволить себе немного поговорить и посмеяться, пока пришли наши пожиратели. Все мои друзья и родные тут же побежали в свои укрытия, а я… Я осознал, что не могу двигаться. Я так быстро убегал каждый раз, что теперь у меня просто не хватило сил сбежать. Оказывается, у этих тварей очень тёплые лапы. Я слышу горький шёпот отовсюду, но уже не разбираю слов. Всё кончено, и я знаю это. Но, чёрт возьми, как же хочется жить! Меня привели в неизвестное мне место, полное света и шума. Уши заложило от ужасных звуков, которые издавали наши пожиратели, и криков агонии моих собратьев и многих других, похожих на нас. Мой мучитель оказался молодой особью, так что особо церемониться он не стал. Моя последняя защита, моя оболочка лежала передо мной, измятая и бесполезная. Горячее дыхание хищника приводит меня в некое состояние ступора, я больше не могу мыслить складно. Что ж, я слишком долго скрывался, теперь пора получить своё. *** - Десять минут томительного ожидания, и вот он! Величайший дар богов! ЧИЗБУРГЕР! - Днём он обычная булочка с кунжутом, но по вечерам он превращается… В БэтБургер! Он бродит по городу и восстанавливает справедливость мира продуктов! - Пффф… Не, я так не могу! Ты меня точно убьёшь, дай хоть поесть нормально! … ЙптЪ! Да он тухлый! - ЛАЛ! - Не смешно! Смотри, тут плесень! Он как будто полгода в подсобке пролежал! Всё, я иду к администратору! Пошли со мной, начистим ему бейджик! - Окей… Ты только сильно не буянь, мне ещё картофельные улыбки должны принести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.