ID работы: 160675

Что дарят хозяйкам на восьмое марта?

Джен
G
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольный Алукард опустился в свое кресло – трон. Все для праздника было готово. Вампир нежно посмотрел на букет для Интегры. Розы, которые видимо когда-то при жизни были красными, почти совсем выцвели, а у некоторых цветов на стебельках виднелась плесень. Букет был завернут в черную бумагу и перевязан черной же ленточкой. Алу пересчитал цветы – их было ровно восемь. Меж розами пряталась аккуратная открытка «С 8 марта, Интегра!». Рядом с букетом для хозяйки лежал букет для Серас. Он был примерно в том же духе, что и предыдущий, но только состоял из восьми гвоздик. «Не доросла еще до роз» - думал Алу. С подарками дело обстояло куда хуже. Виктории можно было дарить хоть крышку от унитаза, она все равно будет счастлива, что хозяин ее наконец заметил. А вот Интеграл… В том году вампир подарил ей череп Шекспира, а она тут же его сломала об Алукарда. Ей вообще тяжело угодить… Собственно вампир особо-то и не ставил перед собой такой задачи, он вообще все праздники считал пустыми и ненужными, но так не считала Интегра. Вот и приходилось следовать традициям и преподносить любимой хозяйке цветы и поздравления. К Алу в подвал заглянул Волтер. По случаю праздника весны в его петлице находилась шикарная живая роза. Дворецкий посмотрел на вампира и одобрительно произнес: - А вам идет смокинг! Хотя уже тот факт, что вы причесались, должен сразить всех наповал… Да, действительно, Алукард сменил свое повседневное одеяние на нечто более торжественное. Да и волосы вели себя прилично: не росли, не укорачивались, не двигались и … были совсем как нормальные волосы. - Что ты забыл здесь, дворецкий? - Я должен обязательно проверить, не испортите ли вы праздник госпоже, как в том году… Алукард даже обиделся. За кого его тут принимают?! Он желает своей госпоже только добра и счастья… Вы только посмотрите в его невинные добрые и честные глаза… - Букет?! – спросил ошарашено Волтер, - а живых цветов не было? - Ты и сам прекрасно знаешь, что зарплату мне выдают кровью, на какие средства я их куплю? А рвать цветы в саду равносильно самоубийству… Это конечно заманчиво, но в такой день чего-то не хочется… - А это ты откуда взял? - С местного кладбища, - невинно ответил вампир, - Там прямо уже готовыми букетами все лежало… Я только открытки сменил… и ленточку «Вечная память» отодрал… - Так, все! Цветы отменяются! Серас дари что хочешь, но психику хозяйки я тебе этим «букетом» разрушить не дам! - А там еще есть что разрушать? – искренне удивился вампир, - Ничего себе … - "Стараешься, стараешься и все насмарку!" - подумал Алу. Волтер стал потихоньку «закипать». Алукард это сразу заметил, и настроение вампира начало резко улучшаться. Алу большим усилием воли сдерживал свои волосы от изменения длины (От хорошего настроения они начали расти). - Ну подарок-то я подарю… - Тоже с кладбища? – подозрительно спросил дворецкий, - И что это? Берцовая кость Наполеона? - Нет, что ты, это книга. Книга же лучший подарок, верно? – и Алу как-то подозрительно улыбнулся. - Что за книга? - Моя! Знал бы ты, сколько бессонных ночей я писал ее… Называется: «Почему не надо злить вампира», Интегре должно понравиться… - А обложка крепкая и с серебряным напылением? - Да нет… - Хм… Если подарок неудобно кидать и от него урон не большой, тогда вряд ли он понравится. Мне кажется, что сегодня кому-то лучше остаться в своем подвале и не высовываться до конца праздника. - Да что ты говоришь! А ты-то что подаришь? – спросил ничуть не удивленный реакцией дворецкого вампир. - Для Виктории у меня… - Очередная безразмерная базука, - закончил за Волтера Алу, отлично читающий мысли, - Ты бы ей еще переносную ракетную установку подарил, - фыркнул вампир. - Так я и так собираюсь, на день рождения… А откуда ты, в смысле, вы узнали? Алукард, поражаясь человеческим странностям, перестал следить за своими волосами, и они начали как-то страшно шевелиться. - А госпоже Интегре я подарю серебряные подсвечники восемнадцатого века… Прочитав мысли Волтера и на этот раз, Алу ужаснулся от вида этих подсвечников. Высокие, витые, с какими-то подозрительными колообразными заостреньями рядом с местом для свечей. Похоже, что данный подарок весьма хорошо отвечал требованию «Удобно кидать и наносить тяжкие телесные повреждения». «Но Интегре подсвечники точно понравятся» - оценил Алукард. Тут в подвал ввалился Пип. Всем своим видом он выражал готовность завоевать сердце Серас сегодня. Пахло от него дорогим одеколоном, одет он был в новые джинсы и в ярко-голубую рубашку на выпуск; Картину завершала как-то неопрятно завязанная черная строгая бабочка. - Привет, парни! Как боевой дух? – спросил вновь прибывший. «Парни», которые ему в отцы и прапрапрапрадедушки годились, тут же поняли, что сегодня Пип настроен решительно. Похоже Серас попала. Алу тут же злорадно представил, как Вика будет отбиваться от чересчур загулявшего мартовского кота. - Алукард, ты же не против, если я заберу Викторию из особняка на несколько часов? - Да мне-то что? Хоть вообще не возвращай. - Чудненько, ну тогда я пошел, удачи, пацаны! - А вы не собираетесь поздравлять хозяйку? – осведомился Волтер. Пип встал как вкопанный, пытаясь вспомнить, что это еще за хозяйка такая… - А, Интегру? Ну, это… Я ее потом как-нибудь, при встрече поздравлю, да. Может быть… Если не забуду… И Пип смылся из подвала подкатывать к Вике. Это было его первое восьмое марта в поместье, и, зная нрав хозяйки, последнее... -Мир его праху, -изрек вампир. Алукард взял букет и подарок и пошел к стене с намереньем сквозь нее просочиться и поздравить хозяйку прямо в ее комнате. - Эй, стойте! Разве можно женщине ЭТО дарить? Не смейте портить праздник госпоже! – забеспокоился дворецкий. - Не волнуйся, Волтер. Я подарю ей не это, а вот кому-то лучше сегодня не выходить из подвала.- И вампир пакостно улыбнулся, прежде чем растаять в стене. «Не это? Тогда что?» - рассеянно подумал дворецкий, и вдруг кинулся в свою комнату. На месте дорогущего шикарного букета, купленного накануне, теперь красовался алукардовский ужас, а вместо подсвечников лежала рукописная книга. «Черт» - только и смог сказать дворецкий. А вампир в это время дарил подарки Волтера госпоже и получал удовольствие от того, что наконец-то смог угодить хозяйке. «И чего же я раньше так не делал» - думалось Алу, - «Первое восьмое марта без скандала! А самое замечательное то, что кроме меня никто ей больше ничего стоящего сегодня не подарит». И вампир довольно засмеялся. Волтер уже шел сюда, что бы расправиться с ним, и Алукард предчувствовал развлечение. «Зря я так к праздникам относился, вон ведь как весело» - раскаялся вампир и пошел на встречу с дворецким. А праздничная ночь только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.