автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама. Само слово наполнено безграничной любовью и тем ярким, редким светом. Материнская любовь — это черная дыра, которая вбирает в себя любую критику, любое обвинение, такая любовь способна оправдать кощунство, кражу и ложь, способна даже самый гнусный поступок сына превратить в нечто незначительное, доказать, что ее мальчик не виноват… Не каждый ценит это. Я, Леголас, принц Лихолесский, был лишен этого счастья. Свою маму не помню вовсе, да и отец, не смотря на все мои многочисленные вопросы, не рассказывал о ней ничего. Отец, Истинный Владыка пытался заменить ее: все детство обучал меня мастерству владения луком, бою на мечах, прививал мне любовь к хорошим книгам, но все же мне не хватало ее. Когда я был совсем еще ребенком, я наблюдал за своими одногодками. Я помню, как матери переживали за каждую царапину, ссадину, полученную во время мальчишеских игр, помню всю ту заботу в их глазах. Я же получал лишь скупое "Держись, ты будущий воин" от отца. Хм, быть может странно, но она мне снится. Хоть и не видел я ее никогда, но уверен, что это мама. Один и тот же сон: Женщина заходит в комнату и одергивает громоздкие шторы, охранявшие мои покои от дневного солнца. Свет проникает и заливает все вокруг. Мама смотрит на меня, глаза ее искрятся теплым сиянием, улыбка согревает меня, как камин в холодную зимнюю ночь. Белесые ее волосы спадают на худые плечи волнами, а на голове изящная диадема королевы. Она воистину прекрасна, благородная эллет. Смотрит на меня и, кажется, видит во мне только хорошее. Неужели это и есть та материнская любовь, о которой я начитан из книг? О, этот сон...Самый прекрасный сон. Воспоминания о нем так греют мою душу. Матери не ожидают наград, медалей. Они любят без разбору, необузданной любовью. Это самые прекрасные люди на земле. У меня есть все, но именно ее и не хватает. Тяжело само незнание: жива ли она, мертва ли? Хорошо ей иль плохо? О, мама, как не хватает мне тебя. Я будто лишен солнца. Своего теплого, любимого солнца. Все бы ценили матерей. Но, увы...С годами каждый понимает, что самое главное в жизни — возможность видеть маму. С годами это понимает каждый. Очень часто люди осознают это поздно, слишком поздно. Когда мамы уже нет на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.