ID работы: 1606898

Бесполезность.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только я смолкла, в классе всё затихло. Учитель музыки, пожилая полная женщина, глубоко вздохнула. - Садись. - А оценка? - Садись. Я кивнула и отправилась на место. Моя соседка по парте, Алина, отвела взгляд. - Что-то не так? - Нет, нормально. Только если честно... Я отвернулась к окну. - Знаю, можешь не говорить. Так заметно? - Ты плохо поешь. Не так, как раньше. Что-то уже не та... - Я всё знаю. - Как хочешь. - она пожала плечами и демонстративно отвернулась, рисуя что-то в тетради. А на улице шел снег. Холодный и белый. Хотелось что-то напеть, но мой голос раздражает даже меня. Потому я просто принялась тихонько писать в черновике свои глупые, никому не нужные стихи. Кто знает, почему, но меня влекло к этому. Я так хоть немного могла проявить себя, наверное. Пускай это и не моё по мнению окружающих, но я посвящала этому душу. Я действительно хотела этого. "Когда завтра утром я снова проснусь, пойму - не хочу я уже ничего. И наверное, всё бы теперь отдала, лишь бы не слышать голоса своего" Легким движением разорвала листок на несколько мелких кусочков. Когда прозвенел звонок, я не спеша собралась, и делая вид, что совершенно спокойна, покинула класс. "Идите вы все к черту."

***

Я взглянула на часы. "Ровно три часа. Сильно не опаздываю." Поднявшись на второй этаж, легким движением открыла дверь нашего класса, и состроила притворную улыбку. Зайдя, я поставила сумку на пол, и отбросила назад волосы. Все были в сборе. Алина достала электрогитару, Лиля включила синтезатор, Аня лениво постукивала пальцами по столу. - Алис, тебе уже лучше? - Голос гитаристки отвлек меня от мыслей. - У тебя вроде голова днем болела?.. Я улыбнулась. - Да-да, всё в порядке. Не стоит беспокоиться. Я присела возле сумки, и начала искать нужный мне блокнот. Лиля подошла ко мне. - Кстати, на музыке вчера... - Давайте свалим всё на то, что я не распелась. - Уже без радостной улыбки я подняла взгляд на одноклассницу. - Надеюсь, всё так и было. - Тихо фыркнула из угла ударница и снова затихла. Я бесцеремонно села на парту и посмотрела в окно. Темнело позже, и было еще совсем светло. Люди, соседняя школа, голые деревья и снег. Белый и холодный. Меня аж саму пробрало холодом. Никогда не любила зиму. Не из-за холода. "Если бы не зима, то я бы не родилась, да? У меня ведь день рождения зимой!" - очень часто рассуждала я в детстве. И порой, когда было действительно плохо, хотелось свалить всё на зиму. Мол, так-то и так-то - "лучше б я не рождалась!" Глупые мысли часто одолевали моей пустой, дурной башкой. Я тряхнула головой, пытаясь отогнать мысли, как птиц, которые далеко не улетают, а садятся обратно. Роясь в чехле рядом, Алина что-то бормотала. Наконец-то, подняв голову, она встала и заявила: - Кажется, я оставила тюнер в классе внизу. Сейчас вернусь. Я вскочила и остановила её: - Не стоит, сама сбегаю. - И пользуясь случаем, вылетела из кабинета. За моей спиной раздался нервный вздох одноклассниц. - Думаю, ей надо побыть одной... Я шла по коридору, тяжело дыша. В субботний день школа была пустой, тихой, спокойной... Опустив голову, я села на лавочку у окна. достала из кармана блокнотик, карандаш, и дрожащей рукой вылила бумаге все свои мысли. "Я сама не своя в последнее время, Как будто на сердце тяжелое бремя. Всем боль приношу и всех раздражаю, Отчего - понять мне ума не хватает..." - Мемуары поэта-неудачника? - Раздался рядом смешок. - Можно и так назвать. - Я закрыла блокнот и подняла взгляд. - Что ты здесь делаешь? Блондинка лениво потянулась и улыбнулась мерзкой льстивой улыбочкой. - Я пришла сюда по своим делам. Это не касается тебя... - Она развернулась и пошла дальше по коридору. Я глубоко вдохнула. "Как же ты меня бесишь!"

***

"Даже сидя дома в тепле я не могу перестать плакать. Я вечно срываюсь на всех, когда мне указывают на ошибки. Я стала глупой, бесполезной дурой! Все мои беды и проблемы начинаются с меня самой, но я ничего не исправляю. Почему, если я могу? Почему я только вечно приношу окружающим неудобства, ною и жалуюсь на свою жизнь? Я сама не своя в последнее время. Когда-то всё было иначе..." Я захлопнула записную книжку и швырнула ею об стену. "Нужно что-то менять, да?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.