ID работы: 1607019

This has gotta be the good life.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста

One Republic – Good Life

      Серый и влажный Лондон встречает только что проснувшегося Чанеля грозными пасмурными облаками без какого-либо намека на проблеск небесного светила и мелким холодным дождем. Только открыв глаза, долговязый парень, чьи ноги с трудом умещались на стандартной одноместной кровати, тяжело вздохнул. Столица Англии уже в течение двух лет не поражает своими погодными условиями, а только что начавшийся день обещает быть похожим на предыдущий. И Чанеля это категорично не устраивает. На завтрак - парочка тостов с беконом, горячий кофе с молоком, но без сахара, и небольшой мандарин. Наверное, в своем утреннем завтраке он не стал бы ничего менять. Ведь утро заканчивается приятной мелочью - поеданием сладкого, но с кислинкой, пузатого цитруса. Хотя, можно и ввести одно новшество. Ежевичное молоко. Брюнет грезит о нем уже порядка трех месяцев, но то упаковка не такая радужная как хотелось бы, то слишком много химикатов, то несвежее, то слишком пресное или наоборот - приторное. Но учитывая, что в Англии вряд ли возможно найти достойное лакомство, которое, буквально, снится по ночам парню, Чанель не расстраивается. Он уже довольно давно живет здесь без особых изменений, поэтому пережить отсутствие напитка - переживет. Грустно вздохнув и состроив мину обиженного на весь мир, парень домыл всю посуду. Как обычно, достав из шкафа своей комнаты большое махровое полотенце в шотландскую клетку, Чанель отправился в душ, на ходу продумывая какую сегодня надеть обувь, чтобы она поскорее промокла под натиском лондонских вод? Но пока парень стоял под натиском вод, что протекали в трубах, проведенных к его дому, то бишь под душем, к нему закралась небольшая, но довольно глупая мысль. Он ни разу не кривлялся в ванной: не пел никаких попсовых песенок, представляя что ручной душ - украшенный стразами дорогой микрофон, не тряс своим тощим задом на манер Дженнифер Лопез, не делал из намыленных шампунем волос ирокез. Его жизнь до безумия скучна, оказывается. Тогда у него нет претензий к Лондону и погоде, нависавшей над ним. Она, небось, поразнообразней Чанеля будет. Обиженно надув губы, брюнет на манер дошкольника топнул своей небольшой, 46-го размера ногой, от чего чуть не пробил ванну насквозь, и, обреченно скатившись по прохладной стене, сел прямо под бьющие струи воды. Почему же у него все не как у людей? Все вокруг него живут интересно, весело. Им есть ради чего, ради кого жить. А Чанелю кажется, что он лишний. Лишний в этом мире. Ну или он родился для того, чтобы лицезреть счастье окружающих, а самому радоваться лишь в компании мандаринок и пачки Lucky Strike. Так жить дальше точно нельзя, парню всего двадцать лет, а ощущение, что пора на пенсию. Подобрав все свои сопли и слюни, Чанель поднялся с насиженного места в ванной и с решимостью встав под уже теплые струи воды принялся трясти своим задом на манер Дженнифер Лопез, бегло намыливать голову большим количеством апельсинового шампуня и напевать мотивчик новой песни Майли Сайрус. Он надеется, что эта шалость в ванной изменит его жизнь. Он хочет найти любовь. Покинув ванну в более-менее приподнятом настроении, брюнет принялся выискивать в своем, казалось бы, бездонном шкафу( Чанель верил, что когда-нибудь точно найдет там проход в Нарнию), любимую темно-зеленую толстовку с оленем в рождественской шапочке. Да, Рождество давно миновало, но это не повод не носить любимую вещь. Натянув джинсы и толстовку, парень прошел в коридор, открыл тумбу с обувью и понял - быстрей всего промокнут темно-бордовые высокие Конверсы, что тихонечко покоятся на второй полке. Надев кеды и красную клетчатую безрукавку, Чанель положил в задний карман кошелек, лимонную жвачку, ключи с брелком в виде смайлика и вышел из квартиры. На улице суше не стало, улицу Пикадилли конкретно залило, но люди все равно продолжают куда-то спешить не смотря на сырость. Мегаполис такой мегаполис. Отыскав во внутреннем кармане пачку сигарет, брюнет вытянул одну и закурил. Ему особенно нравилось курить в промозглую погоду. Дым из легких, казалось, выходил трудней, но более объемным что ли. Парень не мог объяснить эти ощущения, но они определенно нравились. Затянувшись, он продолжил шагать по глубоким лужам, от чего Конверсы становились моментально мокрыми и приобретали почти черный оттенок. И свою любовь к такому, своего рода, вандализму над обувью, Чанель тоже не мог объяснить. Ему просто нравилось, когда обувь промокала насквозь, не оставляя ни единого сухого места. Он находил это забавным, только и всего. Брюнет уже давно докурил сигарету и зажевал жвачку, которую он достал из заднего кармана джинсов. Мелкий, но противный дождь снова начал накрапывать, а проворные капли так и норовили попасть в глаз парню. Чанеля, конечно же, такая атака сверху не устраивала, поэтому, приметив небольшой магазин на углу ближайшего дома, решил переждать когда мерзкий дождь закончит свои проделки. А парень заодно поищет ежевичное молоко.

***

      Бекхену сложно проснутся вовремя, потому что пасмурная погода никак не заставляет очнуться, а лишь наоборот, затягивает в еще более крепкий сон. Но с трудом переборов себя, он почти со слезами на глазах стянул с себя пуховое одеяло, мысленно обещая вернуться вечером и любить вечно этот нежный и дарящий тепло кусок материи, наполненный перьями птиц. Все-таки он еще не может привыкнуть к тусклому Лондону после радужного Сеула. Широко зевнув, парень натянул тапочки со Стичем и, пригладив непослушные белокурые волосы, направился на кухню. Включив электрический чайник, он достал кружку, положил целую ложку растворимого кофе и щепотку корицы. Так вкусней. После открыл холодильник в поисках чего-нибудь съестного, но большой железный друг с прискорбием сообщил, что этим утром, по всей видимости, завтраком Бекхена будет только кофе. Ах да. Не просто кофе, а кофе с корицей и молоком, которого в холодильнике осталось как раз на раз. Тяжело вздохнув, Бекхен понял, что похода в магазин ему не избежать. Нахмурившись, он вытащил молоко и с характерным звуком закрыл дверь холодильника. Парень залил кофе наполовину горячей водой, а вторую половину - остатками молока. Сделав пару больших глотков, он блаженно улыбнулся не обжигающему теплу напитка, что обволакивал его горло. Сейчас ему намного лучше, последки сна почти исчезли, но для пущего эффекта, Бекхен решил принять ванну и, как обычно, не допив свой кофе оставил чашку на столе, а сам отправился в душ. Бекхен переехал сюда не так уж давно. Около трех месяцев назад. Благо, родители смогли вовремя позаботиться и предоставить сыну небольшую квартирку с неплохим видом на улицу Пикадилли и Гайд парк вдалеке. Он хочет поступить в Британскую школу дизайна, поэтому и приехал до начала обучения. Естественно, три месяца времени ему пока мало, чтобы освоиться и привыкнуть к жизни такого далекого Запада. Он надеется, что сможет хорошо учиться,найти работу,подружиться с кем-нибудь, а может, и не только подружиться. Конечно, он не исключает варианта встретить здесь того, в кого можно будет бросаться попкорном во время просмотра фильма на просторном диване. Найти того, кто смог бы готовить завтрак по утрам и будить Бекхена простым "просыпайся", при этом обязательно проведя рукой по спутавшимся волосам. Обрести того, кому не устанешь говорить "люблю". Иными словами, наконец, найти свою любовь. Быть одному в пока еще чужом городе - не лучшее дело. Представив, что ручной душ - украшенный стразами дорогой микрофон, Бекхен успел спеть в ванной песни всех девчачьих групп, которых знал, сделал себе довольно-таки неплохую укладку с помощью шампуня и весело потряс не тощей попкой. Повеселившись в ванной и, наконец, помывшись, блондин зашел в приподнятом настроении в свою комнату, надел простую голубую рубашку в мелкий белый горошек, светлые джинсы и большую и теплую вязаную кофту на пуговицах. Оценив себя в зеркале, блондин приметил, что выглядит неплохо, а игривое настроение посоветовало немного подвести глаза черным карандашом. Что он и сделал. Теперь он выглядел мило и немного...сексуально. Не подумайте, он не всегда так в магазин наряжается, просто настроение располагающее. Подмигнув своему отражению, парень вышел в коридор, надел простые ботинки, захватил небольшой рюкзачок и покинул квартиру, щелкнув замком. На радостях парень не посмотрел в окно перед выходом, чтобы узнать, что на улице ужасно сыро, да и небольшой дождик капает. А Бекхену очень не хотелось возвращаться домой за зонтом, поэтому он продолжил свой путь до магазина, периодически перепрыгивая через особо большие лужи.

***

      Убежав от мерзопакостного дождя под козырек магазина, Чанель вытер влажный лоб и снова прикурил сигарету. Он решил быстро перекурить перед магазином, так как на влажном воздухе ему уже, порядком, поднадоело находиться. Затягиваясь, брюнет выпускает большой клубок темно-серого с бледным голубоватым отливом дыма и увлеченно наблюдает, как он растворяется в сыром воздухе. Чанель находит это красивым, чем-то наравне с искусством, с живописью, только такой, одноразовой. Потому что именно так дым больше не будет рассеиваться. Может быть будет что-то похожее, но не точно так же. Не в такой форме он рассеется, не такими узорами он пропадет в толще воздуха. Засмотревшись на свое некое подобие "искусства", брюнет не заметил, как мимо него быстро забежал в магазин невысокий блондин, стряхивая свою вязанную кофту от мелких капель воды. Заметить парня, брюнет не заметил, но уловил тонкий и такой приятный запах ежевики и молока, отчего моментально выбросил недокуренную сигарету и поспешил в след за посетителем. В магазине оказалось довольно много народу,поэтому глаза брюнета разбежались по всему помещению, по всем клиентам, и он все равно не мог углядеть парня, что зашел перед ним. Чанель решил просто обойти все отделы и поискать юношу, а не пытаться найти по запаху судорожно вдыхая воздух, в момент, когда на него покосились две бабули, то и дело хотевшие уже покрутить пальцем у виска. Но по иронии судьбы, стоило брюнету оказаться, например, в овощном отделе, как Бекхен переходил в отдел с бакалеей. Слава богу, эти игры, отдаленно напоминающие прятки закончились, и Чанель поймал своею светловолосую потерю в молочном отделе. Тот набирал в свою корзинку какие-то бутылочки с напитком черничного цвета. Отдышавшись, высокий парень подошел поближе к юноше, сделав вид задумчивого покупателя. Ежевичный мальчишка был очень красив. Стройный, даже хрупкий, светлые завивающиеся волосы, красивая кожа, правильные черты лица, густые, как у девушки ресницы, аккуратный нос, привлекательная форма губ и милая, почти незаметная родинка над ними. Чанель давно не видел таких красивых людей. Тем более, он давно не видел азиатов. Китайские туристы, слонявшиеся в Лондоне круглогодично не в счет. Брюнету показалось, что можно было бы и попробовать пообщаться с ним. Он не выглядит злым или недружелюбным, наоборот, он слегка улыбается, наполняя свою корзину продуктами. Надо попробовать заговорить. Не просто же так он сегодня танцевал и пел в душе?... - Извините, а что это такое? - ничего умнее Чанель не смог придумать. - Что простите? - переспросил ежевичный мальчик, от неожиданности слишком часто хлопая ресничками. - Бутылочки... с чем они? - А, вы про смусси, - улыбнувшись, ответил парень. - Напиток из ягод или фруктов. Очень вкусный. Я люблю ягодный или с ежевикой, хотите попробовать? - Да, конечно, - радостно прощебетал Чанель. - Вам с черникой или...? - С ежевикой! - слишком резко ответил брюнет. - Я такой тоже больше люблю, - как будто по секрету ответил светловолосый юноша. Чанель взял заветную баночку и принялся не переставая теребить ее. Ему определенно хотелось продолжить разговор. - Меня зовут Пак Чанель, я живу тут недалеко, но тебя вижу первый раз. Ничего, что я на ты, - пробормотал долговязый, смущено почесав за ухом. - О, конечно, ничего. Я переехал три месяца назад в Лондон, но на этот магазин набрел впервые, - юноша переложил корзину в другую руку. - Ой, извини, мое имя Бен Бекхен. - Очень приятно познакомиться! Может, тебе помочь? - спросил брюнет, взглядом указывая на тяжелую корзину в руках хрупкого парня. - Ну, если не сложно, - немного смущенно ответил Бекхен, передавая корзину с продуктами своему новому знакомому. - Ничуть, - Чанель улыбается слишком широко и ежевичный мальчик не может не ответить немного сдержанной, но искренней улыбкой. Парни направились к кассе, а Чанель продолжал спрашивать что-то глупое и совершенно не в тему. Наподобие, "А почему ты взял именно гладкие огурцы, а не с пупырышками?" или "Зачем тебе быстрорастворимая лапша? Я тебе сам такой рамен забабахаю, пальчики оближешь!" Всю недолгую дорогу от молочного отдела до кассы, парни шли смеясь, потому что рядом с Чанелем нельзя было не смеяться. Блондину это очень нравилось. Он впервые почувствовал себя комфортно за все время пребывания в столице. Ему комфортно с человеком, которого он знает меньше десяти минут. Подойдя к кассе наконец, ребята принялись выкладывать продукты и обсуждать все тонкости корейской кухни и как же они оба соскучились по домашней еде. Заболтавшись, они не заметили, как другой спешивший посетитель подбежал к соседней кассе и случайно толкнул высокого Чанеля, что тот не смог устоять на своих длиннющих ногах и упал прямо на Бекхена, который в этот момент со страха вздохнул полной грудью и... Он уловил очень яркий аромат мандарин и грейпфрута, что исходил от Чанеля. Бекхен очень любил цитрусовые, но у него на них была жуткая аллергия. А этот высоченный брюнет пахнет очень вкусно. Спелыми цитрусами, сладкими, но с нужной кислинкой. Бекхен понял. Он нашел в чужом городе человека, который должен стать для него самым дорогим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.