Перемены.
15 июня 2014 г., 22:26
Арина не спала почти всю ночь. Под утро позвонил очень странный клиент: молодой человек, который рассказывал о себе. Он рассказывал о том, что умерла его мать. О том, как ему её не хватает. Арина, засыпая, слушала монолог парня, абсолютно не понимая необычного клиента. Зачем рассказывать незнакомому человеку о своих личных переживаниях? Тем более, столь сокровенных, как смерть родителя. Ей, конечно, было жаль молодого человека, но девушка искреннее не понимала его.
Сонная, не выспавшаяся, усталая Арина пришла в универ. Вспоминая клиента, который стал причиной её недосыпа, девушка как обычно села на первый ряд. Лекция тянулась долго, невероятно скучно и Арина боялась заснуть после бессонной ночи: монотонная речь лектора так и тянула в сон. Девушка посмотрела по сторонам, надеясь увидеть хоть что-то, способное заинтересовать её. Скользнув по ряду «богатеньких», она заметила нечто не обычное: Вадим, подвозивший её до дома вчера, сегодня был невероятно тихим. В принципе, как не странно, вся компания сидела молча. Никаких приколов, издевательств, шуток не в тему. Арине показалось это очень странным. Очень.
Девушка наклонилась к своей однокурснице Марине, дабы прояснить ситуацию.
— Мариш, — тихонько подозвала Арина.
Марина была одной из тех в группе, с которой можно было свободно поговорить. Несмотря на красивые внешние данные и популярность у сильного пола, Марина не была самовлюблённой стервой, как многие её ровесницы гораздо менее привлекательные. У девушки были светлые волосы, небесно-голубые глаза и красивые, пухлые губы. Стройная, высокая. Обладательница притягательного, мягкого голоса. Именно такими восхищаются, именно такие проходят всевозможные кастинги, не боясь конкуренток.
— Что сегодня с Вадимом? Странно он себя ведёт… — шёпотом спросила Арина.
— Говорят, у него мать умерла, — сказала Марина поджав розовые губки. — а отец сказал, чтобы он не отвлекался от учебы, ходил в университет…
Марина продолжала рассказывать, но Арина уже не слушала.
Невероятно.
Прошлой ночью ей звонил никто иной, как Вадим. Ночью, схожесть голосов Арина списала на усталость и нервозность. Мол, паранойя.
А зря.
Теперь понятно, кто шантажировал её. Арине было очень жаль маму Вадима, их семью, потерпевшую утрату близкого человека, хоть Арину никто не жалел, когда умерли её родители. Над ней только издевались.
Сейчас же она испытывала к Вадиму странные, двоякие чувства. Безусловно, с одной стороны Арине было действительно жаль его: потерять маму в таком юном возрасте – нелегко, но с другой стороны – вытекает вывод, что шантажист – это Вадим.
Арина бросила взгляд на задние ряды, где и сидел Вадим с потерянным, пустым взглядом. Вдруг, карие и серые глаза столкнулись взглядами. Девушке стало не по себе, и она отвернулась.
Уроки закончились, и Арина надеялась быстрее попасть домой, принять душ и поспать. День был насыщен событиями и теперь, у студентки сильно болела голова.
— Арина!
Вадим стоял около своей машины и пристально вглядывался в удаляющуюся фигуру своей однокурсницы — Арины. Услышав своё имя, девушка остановилась и, на секунду замешкавшись, обернулась.
Медленно Арина приблизилась к автомобилю, вопросительно изогнув бровь.
— Ты что-то хотел?
— Нам нужно поговорить.
Голос у Вадима дрожал, и Арина не на шутку испугалась: что тут вообще происходит? Девушка села в машину, невольно отметив, что Вадим уже два дня подряд отвозит её домой. И ей это нравилось. Очень нравилось.
Почти всю дорогу они ехали молча. Вадим, вероятно, подбирал слова, а Арина боялась нарушить такую приятную её слуху тишину.
Когда они доехали до здания, где жила Арина, машина мягко остановилась, и Вадим, продолжая смотреть в никуда, первым нарушил тишину.
— Арина... Ты извини меня за всё...
Глаза Арины мгновенно расширились и стали размером с блюдца.
Что? Очередная паранойя? Это просто недосып, это просто усталость…
Это невозможно. Чтобы Вадим, тот Вадим, которого она знала, просил прощения у недочеловека вроде неё? У «лишнего» человека. У урода жизни, которому хронически не везло со всем, чем только он не пытался заняться.
— Я издевался над тобой… Над тем, над чем издеваться нельзя… Сейчас я понимаю, каково было тебе. Мама – это святое. Извини…
Парень продолжал что-то бормотать.
Арина стояла посреди улицы. Потрясённая, раскрасневшаяся и с дрожащими коленками. Всё это так странно. Странно то, что Вадим уже второй день подвозит её до дома, то, что теперь стоит около её дома и извиняется. Сейчас, он больше похож на мальчишку, в первый раз напроказившего в школе со взъерошенными платиновыми волосами и потерянными серыми глазами. Вадим берёт Арину за руку, неуверенно так, и обнимает. Не чувствует никакого сопротивления – лишь бешеное биение юного сердца.
Девушка с каждой секундой этого странного разговора удивляется больше и больше.
Он её обнял? Только что. Около её дома. Извинился и обнял. Невероятно. Невероятно, как смерть близкого может повлиять на человека. Поразительно.
А может, это спектакль? Просто игра, в которой Вадиму нужно временно побыть «хорошим» парнем?
Хотелось верить, что всё это реальность, не игра, не театр, что человек действительно поменялся, хоть чуть-чуть. Пожалуйста.
— Я знаю, где ты работаешь, — Вадим слегка отстранился. — я могу тебе помочь…
— Спасибо, не стоит. — Арина залилась краской.
Ей никогда ещё не было так стыдно. Только не о работе. Всё ведь было так хорошо.
— У моего отца в фирме, — продолжал Вадим, пропустив фразу девушки мимо ушей. — ему нужен секретарь, я знаю, что тебе нужны деньги, зачем ты отказываешься?
— Я не хочу, не могу… — промямлила Арина.
Не то, чтобы Арина избегала предложений о приличной и престижной работе, но принимать помощь от Вадима ей не хотелось. Кто его знает: бескорыстно ли он творит добро?
— Ну, «Секс по телефону» — это же не твоё, Ариш, — улыбнулся Вадим, — я обещаю, зарплата будет хорошей, подумай над моим предложением.
С этими словами Вадим положил ей в руку визитную карточку своего отца.
— До завтра, Арина, — Вадим направился в сторону машины.
— Мм… Спасибо, до завтра, — ответила девушка, просматривая визитную карточку некого Александра Евгеньевича.