ID работы: 1607125

Иллюзия свободы.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
EpicFail бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Удар. Ещё один. "Урод", - последняя здравая мысль в голове Гермионы, - "Зачем же в живот?" Второй месяц мучений в этой тюрьме, в другом времени, пространстве кажется бесконечным испытанием. А вроде все нормально было... Вдох. Выдох. Сквозь пелену в глазах девушка слышит: "Энервейт!" Глаза еле открываются, а кровь на руках ещё не засохла - Круциатус был слишком долгим. Чьё-то лицо склонилось над Грейнджер. Это Гриндевальд. Ухмылка в пол-лица, а некрасивый белый шрам ярко выделяется на уже немолодом лице. Волшебник едко предупредил: «Это была слабенькая пытка. Ещё не передумала рассказать мне, что происходит в Хогвартсе?" Губы Гермионы дрогнули, но лицо исказила мука. Мысли поплыли… Счёт времени уже давно был потерян; по её подсчётам прошло только три недели. В мозгу пробегает шальная мысль: «Живы ли Рон, Джинни?» Гарри, милый Гарри! Почему же мы проиграли? Всё было продумано до мелочей. Но, - обычный просчёт Дамболдора - крестражей девять… Мальчик, надежда всего волшебного мира, умирал в страшных мучениях. Гермиона до сих пор помнила тот жуткий день в мельчайших подробностях. Тёмный плащ Волдеморта закрывает тело её лучшего друга, почти брата… Орденцы кричат, Джинни плачет, а она стоит. Осознание потери ещё не пришло, но к горлу подкатывает ком, размером, наверное, с планету Земля… На секунду глаза маглорождённой ведьмы встретились с красными змеиными, и она прочитала в них торжество, такое гаденькое чувство сковала её сердце. Что это - злость? Гермиона пыталась уговорить себя, что это - сожаление или злость, но в глубине души девушка понимает, что хочет мести. Но она слишком опустошена, чтобы сейчас что-то предпринимать. Тёмный Лорд приказал запереть пленников в гостиной Пуффиндуя. Самым близким друзьям Поттера отвели отдельную комнату, чтобы они не имели никаких связей с внешним миром. Сидя на холодном полу, Джинни и Гермиона нервно вздохнули, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Рон так и остался стоять, нервно покусывая губы. Он то открывал, то закрывал рот, глубоко вдыхая воздух, словно пытаясь что-то сказать, но менял решения на полпути. Молчание нарушили тихие всхлипы Джинни; Гермиона подползла к ней и обняла за плечи, бормоча что-то успокаивающие. Тут Рональд не выдержал: «У меня после того налёта на Министерство Магии на пятом курсе остался маховик времени, может он ещё работает. Давайте попробуем всё поменять?» «И ты молчал?» - прошептала Гермиона. «Вернёмся на несколько дней назад и всё исправим», - добавил Уизли. Подростки встали в круг, натянули на себя артефакты и прокрутили пять раз - на пять часов назад. Но тут в комнату чинно вошёл Люциус Малфой. Увидев, что пленники убегают, он закричал: «Куда?!» Но было уже поздно: троих грифиндорцев закрутило в водовороте времени, их тела исчезли, они быстро растворились в воздухе, оставляя Малфоя, бросившегося на колени, одного. Ребят довольно сильно ударило о землю, правда позже выяснилось, что это - каменный пол. Когда друзья пришли в себя и подняли головы, они увидели, что на них смотрят несколько человек в фашисткой форме. Глаза у Гермионы и Джинни полезли на лоб, но только Рон, казалось, не был удивлён. Его сразу подняли и повели отдельно от девушек. Рыжая девчонка прошептала: «Странно, зачем они, как клоуны нарядились? Прошлое выворачивают…» Прошлое… 1941 год. Грифиндорцев занесло в Нумерград - тюрьму Галлерта Гриндевальда. Не спрашивая имён, их запихнули в серую камеру. Девушки отчаянно сопротивлялись, хотя прекрасно видели, что это не поможет… Рональда уводили, как короля, в противоположном направлении. Когда Гермиона и Джинни остались одни, старшая девушка сказала: «Мы затерялись в пространстве, нарушили ход времени… В будущем нас может даже и не быть!» «Но что случилось? Почему мы здесь?» - удивилась рыжая. Вдруг послышались громкие, разрывающие тишину шаги. Гермиона не успела ответить подруге и лишь грустно посмотрела ей в глаза. Дверь открылась с протяжным скрипом. На пороге стоял человек, внешность которого нельзя было описать однозначно. Одежда, явно дорогая, как у аристократа из верхушек общества, но лицо всё же выдавало простое происхождение. «Голубые глаза, такого же цвета, как и у Рона,» - подумала Грейнджер, но быстро отогнала эту мысль. У незнакомца они были пустыми, холодными и жестокими, никогда не знавшими тепла и ласки. От такого нет надежды на пощаду, или просто жалость. Губы солдафона растянулись в усмешке: «Вы, обе - быстро на выход!» Он ткнул пальцем на испуганных девушек и предупредил: «И без глупых выходок, иначе кто- то из вас умрёт на несколько часов раньше срока!» Его глухой смех разрезал обманчивый покой, пробиваясь в глубинки душ и вселяя настоящий ужас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.