ID работы: 1607240

Рождественское чудо

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очень трудный день. Нет, неделя. Месяц. Да что уж комедию ломать - весь год. Бартон с трудом мог вспомнить, когда у него был последний выходной, а уж про отпуск и говорить нечего. Создавалось ощущение, что цифра 13 и, правда несчастливая, и от нее у всех умников с большим самомнением сорвало башню так, что они, то мир захватить хотят, то просто подгадить по мелочи. А кроме организации Щ.И.Т. расхлебывать это было, ну конечно же, некому. Но сейчас в канун сочельника все было тихо, и команду распустили на отдых. Хорошо хоть один умник с большим самомнением был на их стороне. Шуму от Тони всегда много, но и работать с ним весело. Вот, кто действительно умел разряжать атмосферу даже в плохой ситуации. Интересно, чем он сейчас занят? Наверняка блистает на каком-нибудь приеме. Уж на что, а на это он всегда найдет силы. Сокол невольно улыбнулся своим мыслям, ведя машину к Стейтен-Айленд, самому спокойному району Нью-Йорка, где его ждала маленькая, погруженная в полумрак квартира и холодная, но удобная постель. Манхэттен бурлил и сиял, а в Старк Тауэр было необычно тихо. Все разъехались на праздники. Старку даже удалось убедить Хэппи и Пеппер, что эту рождественскую неделю он вполне проведет без них, а они заслужили побыть вместе. В конце концов, у него целый ворох приглашений на рождественские вечеринки. Это был главный довод, а вот о том , что идти на них желания не было, Тони благополучно умолчал. Причина была вполне прозаической: там точно не будет одного человека, к которому вовсе не железные душа и сердце прикипели слишком сильно для простой дружбы. А вот признаться в этом гений-миллиардер мог только самому надежному и терпеливому слушателю - ДЖАРВИСУ. Что, собственно, и делал, медленно потягивая виски и прося "дворецкого" снова и снова заводить Unchained melody. Клинт проспал почти сутки. И проснулся снова в сумерках. Отдохнувшим себя почти не чувствовал, зато есть хотелось по страшному. Холодильник был пуст, и Бартон отправился в ближайшее кафе. Было приятно просто так идти по улице. Смотреть на огни, на спешащих в последних предпраздничных хлопотах людей, а самому никуда не торопиться. И в то же время грустно, что торопиться не к кому. Возможно, Сокол и хотел бы сейчас оказаться в другом месте, шумном и ярком, там, где он вряд ли придется ко двору, но где точно будет один человек, который обязательно ему улыбнется. Клинт мотнул головой, прогоняя мысли, словно наваждение. Собственно, это наваждение толком не отпускало его уже год. Он поспешил вернуться домой. - Джарвис, еще раз! - Сэр, может, хватит? - Чего? - Даже моя система больше не может выносить эту песню. Если б я мог, то уже застрелился. - Очень смешно! - пьяно возмутился Тони. - Мистер Старк, это была не шутка. Между прочим, почему бы вам вместо того, чтобы опять накачивать себя алкоголем, не проветриться? Сегодня отличный вечер. - Вечер? - удивился Старк. - Рождество, сэр. День, вы, увы, прохрапели на диване. - Не хочу показываться на людях! - Фыркнул Тони. - Большинство сейчас празднует, поэтому на улицах довольно безлюдно. А в районе Стейтен -Айленд вообще тихо и спокойно. Услышав название района, Старку показалось, что он даже протрезвел, в то время, как механический голос продолжал: -Мистер Старк, такому человеку, как вы, не пристало сидеть на месте. Рождество - прекрасное время. Время чудес... Джарвис рассказывал о прелестях рождества, а Тони уже задумался, что, и правда, Рождество время чудес, и почему бы ему не совершить попытку? Его, конечно, могут послать к черту и дать в челюсть, или он вообще постучится в закрытую дверь... - Верить в чудеса нужно и... - Джарвис, вызови мне такси! - Уже, сэр. Клинт безуспешно пытался заснуть. Легкий шум веселья доносился с улицы. Он посмотрел телевизор, но почему-то рождественские передачи навевали еще большую тоску. Выполнив несколько подходов по 30 отжиманий, чтоб устать посильней, бухнулся на кровать. Простыни приятно холодили чуть разгоряченное тело, но сна не было. Глубоко вздохнув, Бартон закрыл глаза, скорее обреченно, чем от усталости. И тут за окном послышалось пение. Неровный, чуть запинающийся, но очень знакомый голос упорно выводил: " Oh, my love my darling I've hungered for your touch..." Сначала Сокол решил, что ему почудилось, но на надрывном "I need your love", он все же решил подойти к окну. - Тони, какого черта ты тут делаешь!? - Полуобнаженный Клинт высунулся из окна. - И прекрати эту руладу. Изображать мартовского кота тебе не идет! - Я не изображаю мартовского кота, я тебе серенаду пытаюсь спеть! Так что прикройся... чем-нибудь, ... на улице холодно, и слушай! Тони вновь затянул песню, а Бартон в замешательстве беззвучно шевельнул губами. Здравый смысл подсказывал, что реальностью это быть не может. Наверно, ему все же удалось заснуть, и происходящее всего лишь глупый сон. Сон, в котором знаменитый Энтони Старк, чьим вниманием хочет владеть половина Америки, а вторая просто не признается, что хочет, стоит в Рождественскую ночь под его, никому неизвестного Клинта Бартона, окном и поет песню о любви? Нет, слишком неправдоподобно даже для сна. Тем боле, что зимний холод вполне ощутимо щипал кожу. Значит, все было взаправду. Поэтому, недолго думая, Сокол произнес: - Может, зайдешь? Тони проигнорировал лифт. Подъем на третий этаж должен был выветрить остатки алкоголя. С остальным благополучно справился ветер, на котором он простоял возле дома Бартона целых два часа. Он уже думал, что и не решится, и проклинал ДЖАРВИСА, мысленно обещая покопаться в его системе в целях уменьшения наглости по подаче дурацких идей. Тоже блин нашелся, искусственная сваха. Но Тони не смог уйти, чувствовал, что если не сейчас, то потом момента может и не настать. Рождество, чудеса... Но так сложно приблизиться к нужной двери и нажать кнопку звонка. Тем более говорить о чувствах. Поэтому, устремив взгляд в единственное, чуть приоткрытое и самое тускло освещенное окно, он запел. Лестница кончилась слишком быстро, в дверях квартиры, сложив руки на груди, стоял Клинт. Он так и не соизволил ничего на себя накинуть. Тони машинально облизнулся и с беспечной улыбкой, будто так все и должно быть, сказал: - Привет! Сокол не ответил. Лишь склонил голову набок и внимательно вгляделся в лицо Старка, так еще и не веря до конца, что все происходит здесь и сейчас. - Можешь пощупать, я реальный. - Не выдержал, наконец, Тони, подойдя к Клинту почти вплотную. - Только не заставляй объяснять, что я здесь делаю. Потому что мне придется оправдываться, чего делать я вовсе не люблю. Да и учитывая то, что я сейчас вытворял на улице, и так о многом, по-моему, говорит. И знаешь, ... О, омела! Старк прервал свой монолог, зацепившись взглядом за украшение, заботливо подвешенное кем-то из соседей над дверью Клинта. Впервые ему так сильно хотелось провалиться сквозь пол. В этот момент Бартон легонько привлек его к себе и поцеловал, но почувствовав, что ему отвечают, усилил поцелуй, увлекая Тони в уютный полумрак квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.