Жизнь – это маленькая смерть, а смерть – вечная жизнь.
Что такое Жизнь? А Смерть? Может это одно и то же? А может они даже родственники? Ведь говорят, каждый раз, когда кто-то умирает, рождается новый человек. Некий круговорот жизни. И все же, смертей больше. Виновата ли в этом Смерть. Я считаю, нет. В этом виноваты люди. Почему люди больные на рак или инвалиды – так ценят свою жизнь? Потому что знают, она не будет долгой. Знают, как высока цена этого дара. Так, почему же, так много здоровых людей совершают самоубийства, погибают нелепо? А все оттого, что не ценят свою жизнь. «Жизнь – это маленькая смерть, а смерть – вечная жизнь». Я считаю, что за жизнь нужно платить некую цену, а те, кто познал, что такое смерть начинают ценить свое «время». Все так просто и ясно, но это не мешает людям так издеваться над жизнью. Делать постоянные ошибки, оставлять все назавтра… а ведь завтра, может не наступить…Любовь – постепенная ненависть, а ненависть – это верная любовь.
Любовь – это… я все еще не понимаю значения этого слова, хотя, может и смогу на опыте сказать. Любовь привязанность. Ты сердишься, обижаешься, но преданно идешь за ним. Будешь обижаться, но не выдержишь и первый попросишь прощения, хотя ты даже не виноват. Просто не мог смотреть на это обиженное лицо. Ты не можешь видеть эти слезы, ведь ту же боль, что и он. Знаешь все отрицательные качества, но понимаешь, что не сможешь изменить, ведь это будет не тот человек, которого ты полюбил. И как бы ни было больно, но ненависть мы чувствуем к тем, кому доверяли, кто смог пробраться в душу и плюнуть в нее. Эта боль не забывается. Ненависть – это верная любовь. Ты обижен, но любишь. Тебя предали, но ты простил. Осадок останется, но ты ведь не можешь без него, не сможешь смотреть, как он улыбается другому человеку, все так же, будешь переживать за него ночами, чувствовать боль в сердце на слезы. Ты простишь, но не забудешь. Ты простишь, ведь любишь. Возможно, и отпустишь, но ведь забыть не сможешь. Нередко, любовь превращается в ненависть. А все почему? Из-за предательства? А может, просто недопонимания, слишком сильной боли в сердце? Это сложно понять. Этому сложно научиться. Это нужно пережить и запомнить опыт. Свои ошибки не исправишь, ведь кто знает, кого полюбишь. Себя исправить не получиться, ведь не замечаешь ошибок. Его не захочешь, ведь любишь таким, как он есть. Сложно объяснить и научить, но можно передать и поделиться и пусть, пока не любишь – невозможно понять, но когда это произойдет, можно вспомнить и подумать об этом…Ангел - это будущий демон, а демон - это падший ангел.
Ангел – так можно назвать мифическое существо, но почему бы не назвать так, реального человека? Ведь так интересней. Не правда ли? Думаю, в жизни все, хоть раз, да встречали «идеального» человека. Красиво одет, хорошо поставленная речь, безупречная улыбка и отличный собеседник. Идеально. Но только на первый взгляд. Кто сделал этого человека таким? Как он согласился на это? Уроки родителей или чистый расчет? Не особо важно. Важны его мысли. Неужто, он так хорош в своих мыслях, а что если для идеала он совершил преступление, что если он еще хуже, чем хулиган? Ангел – чистый, невинный человек, так считали еще с давнего времени. Но разве не ангелы убивали людей? Разве не они казнили демонов? Их сбрасывали с небес за такие простые человеческие качества. Неповиновение. Что сказать, один ослушался – ему простили, тогда и остальные пойдут против власти. Любовь к человеку. Что в этом такого? Чем человек хуже? Он грязен или противен? Врет и носит маску вежливости? Так, у каждого ангела такая на лице. Ангелы врут, убивают, отменяют свои обещания – но они чисты и невинны. «Ангел – будущий демон». Не знаю так ли это, но демоны иные. Это ангелы пошедшие против системы. Это люди, которые были недостаточно чисты. Конечно, хватает и мразей, но ведь так везде. Кто в этом виноват? Кто создал эти каноны идеалов? Мы – люди. Еще когда-то давно, люди возомнили себя богами. Они оправдывали убийства, божественной удачей. Уничтожали народы, делая вид, что богиня с ними заодно. Неужели, Бог, создавший этот мир, действительно нуждался в жертве? Неужели, он действительно хотел, чтобы его дети убивали друг друга. Но все же, мы верим в каноны, не задумываемся о вопросах, которые давно следовало задать себе. «Демон – это падший ангел». Он нарушил запрет. Нарушил систему. Разве, он виноват, что захотел узнать, что такое жизнь. Что такое чувства? Нет, конечно, убийца – тоже демон, но только тот, который был рожден человеком. Ты был человеком – умер, стал демоном. Хах. Неужто, ваши грехи так простят и освободят от пыток? Неужто, так просто дадут силы для зла? Все не так просто… все так сложно и запутанно. И все же, «Ангел – это будущий демон, а демон – падший ангел». Но мы продолжаем верить в каноны. Но мы продолжаем закрывать глаза на убийства.Смех - это то, что заменяет слёзы, а слёзы - это то, что в смехе не нуждается.
Говорят, смех продлевает жизнь, но есть много примеров, когда люди умерли от смеха. Смеяться можно над нелепой ситуацией, над собой, шуткой, которую не понимаешь. «Смех – это то, что заменяет слезы». Часто бывает, что человека оскорбляют, но он улыбается, ведь не хочет ссориться, не хочет бороться за свое признание. Он лишь молча смеется, а в душе страдает от брошенных слов в его сторону. Боль отдается в голове, но постепенно ее заглушает сердце, которое громко бьется от обиды. Но он лишь через слезы растягивает губы в улыбке и начинает смеяться. Говорят, в каждой шутке – лишь доля шутки. Это правда. Ведь за шутками скрывать можно многое. Эгоизм, обиду, оскорбление. За шутками, люди скрывают свое мнение. Но тот к кому эта шутка относится – поймет. Возможно, засмеется, но смысл ведь забыть нельзя. «Слезы – это то, что в смехе не нуждается». Мы часто смеемся, скрывая обиду. Но есть ситуации, где нет места смеху – есть только слезы. Такие жгучие, причиняющие боль. Хочется остановиться, но они продолжают стекать по лицу. Слезы - это когда чаша терпения наполнилась до края, когда уже нет сил терпеть. Это могут быть слезы обиды, а могут быть слезы злости и ненависти. Можно расплакаться смотря фильм, но это не те слезы, которые возникают из-за сильных эмоций. Любовь, счастье, обида, злость. Так, много слез и всех их не различить. Но это больно. Больно плакать. Пусть от радости, но даже в той радости, есть что-то грустное, что-то непонятное другому…