Глава 5.
8 марта 2012 г., 14:26
Следующий день не принес ничего нового, кроме двух контрольных и классного часа, посвященного кому-то там, я не слушала. Куда больше меня, Саске и Хинату волновали наши планы на ближайшие два месяца – нельзя, чтобы кто-то догадался о «подмене».
Прозвенел звонок с последнего урока и пестрая гудящая толпа учеников потянулась к выходу. Наша «команда психов» стояла у школы и переговаривалась, точнее, мы с Учихой пикировались, а Хьюга просто закрывала лицо ладонью и качала головой. Неожиданно на крыльце возник Сай – один из моих одноклассников, отличный художник, но очень странный человек с вечной картонной улыбкой. Хотя иногда он излагал довольно умные мысли, да и учился неплохо.
-Сакура… Можно с тобой поговорить? – осторожно поинтересовался Акаши.
И я, и Саске одновременно обернулись.
-Ну ладно… - оглянувшись и бросив на меня взгляд, от которого кто угодно стал бы кучкой пепла, Учиха зашагал вслед за Саем.
-Ой, чует мое сердце, это не к добру… - протянула Хината, стоило только им скрыться за углом.
-Идем. Послушаем, о чем они воркуют.
Лже Сакура стояла у стены и соблазнительно улыбалась, накручивая на палец прядь волос. Акаши что-то говорил ей, затем слегка коснулся плеча. Саске кивал, почти ничего не говоря, а потом махнул рукой и направился вместе с Саем в неизвестном направлении.
-Он что, ненормальный? – прошипела я. – С меня ведь теперь весь класс ржать будет!
-Проследим за ними? – предложила подруга.
Я покачала головой.
-Лучше по домам. Я придумаю, как ему отомстить, заодно выясню, где он развлекался…
Хьюга пожала плечами и, попрощавшись со мной, скрылась за углом школы. А я медленно шагала по улице, боясь даже думать о том, чем сейчас занимается Учиха в моем теле.
***
Тем временем розоволосая девушка и улыбчивый брюнет сидели в небольшой кафешке в центре города. Парень что-то рассказывал, приобняв спутницу за плечи, она звонко смеялась и шепталась с ним. Саске внутренне ликовал, представляя мое лицо, когда он поведает мне о своих приключениях.
-А я и не знал, что ты… такая.
-Какая такая? – «девушка» игриво провела ладонью по щеке Сая.
-Красивая. Очень красивая. Даже не представляешь, насколько.
-Выпьем мартини? – предложил Учиха, аккуратно выскальзывая из объятий.
-Давай, - согласился Акаши. Он слишком хорошо понимал людей, и сейчас видел, что его «спутница» просто тянет время и ломается. Им обоим и так было ясно, чем закончится этот вечер, так почему бы не поиграть чуть-чуть?
Лже Сакура вернулась с двумя бокалами мартини, села рядом, обворожительно улыбнулась и предложила:
-На брудершафт?
-А разве ты уходишь?
-Нет, просто так интереснее.
Сай не стал спорить – он уже и так изнывал от нетерпения. Через пару часов на улице совсем стемнело, и Акаши с уверенностью предложил слегка пьяной «девушке» зайти к нему – родители в отпуске, и квартира все равно свободна. Она отлично знала, что все это лишь вуаль, необходимая вежливость, дающая возможность не называть вещи своими именами.
Дверь хлопнула, закрываясь. Сай показал, где душ и спальня, а сам отправился на кухню за вином. Саске уселся на широкую двуспальную кровать, застеленную золотистым атласным покрывалом, и расплылся в дьявольской улыбке. «Вот это я понимаю, подложить свинью. Даже не могу предположить, какое у нее будет лицо, когда я все ей расскажу… Секундочку, я ведь собираюсь переспать с парнем! Я же стану гомиком! Ксо, нет, так не пойдет. Нужно от него отделаться, я ведь не голубой!» Учиха вскочил, подхватил с пола куртку и бросился в коридор.
-Сакура? Ты куда?!
-Извини, я передумала! Пока!
Незадачливый кавалер остался в гордом одиночестве, а лже Сакура со всех ног улепетывала домой.
***
Телефон настойчиво зудел на тумбочке, вынуждая ответить на звонок. Наконец я сдалась и взяла трубку.
-Алло, Сакура?
-А-а-а-а, уже приперся, мудак безмозглый? Ты что, совсем страх потерял, шляться с Саем где попало! Чем вы вообще занимались?
-Сначала сидели в кафе, а потом пошли к нему, - я почти физически ощущала холодную ехидную ухмылку.
-Какую смерть ты предпочитаешь?
-Никакую. Я сбежал.
-Не захотел быть геем?
-Можно и так сказать. Но точно не потому, что пожалел тебя.
-Ушлепок ты. Представляешь, что будет завтра?
-Завтра суббота, вот что! Так что расслабься и ложись спать, все наладится.
-Может быть. Спокойной ночи.
-И тебе того же.
-Эй, подожди!
-Ну что еще?
-Почему ты ни разу за весь разговор не сказал мне ни единой гадости?
-Если хочешь, наговорю с лихвой.
-Нет, не надо, мне и так неплохо. Пока.
Не дождавшись ответа, я положила трубку. И за что мне так нравятся непредсказуемые люди? Наверное, с ними интересно. Они дают простор для фантазии, всегда оставляют ощущение незавершенности и ожидание продолжения. С такими людьми будто балансируешь на натянутой струне, никогда не знаешь, чем закончится очередное приключение. А я предсказуема донельзя, даже Хината читает меня, как открытую книгу! И черт его знает, хорошо это или плохо, но одно из моих жизненных правил гласит: «Если решение проблемы мало от тебя зависит – забей. Если проблему можно решить, но тебя это мало волнует – забей». Так зачем волноваться? Мне уже нечего скрывать, а остальным моя предсказуемость, мягко говоря, до лампочки.
Я не спала всю ночь, а просто разглядывала причудливые тени на потолке и думала, думала, думала… Время от времени проезжающие машины разрезали тишину и синь ночи, и тогда по стенам пробегали желтые блики. Это было лишь мое время и пространство, вырезанное из общего потока, где можно было знать все и вникать в каждый момент. Странное, ни на что не похожее ощущение вечности секунды я запомнила на всю жизнь, сохранив в памяти лишь один кадр этой ночи.