ID работы: 1607380

Thank you

Гет
NC-17
Заморожен
170
Inn825 бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 439 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Тараканы в моей голове.

Настройки текста

Глава 1

Знаете, за свои двадцать лет я давно поняла, что на вашем пути может попасться пару десятков козлов, которые могут либо испортить вашу жизнь, либо закрутить ее так, как вы и не мечтали. Вот и в моей жизни этих козлов попадалось немалое количество. Ах, да! Я забыла. Забыла представиться. Вот, как обычно. Что-то, да и забуду! Опять меня не в то русло понесло. Меня зовут Александра. Мне, как вы уже догадались, двадцать лет. Моя мама через своих знакомых устроила меня в редакцию. Я была готова хвататься за любую возможность в плане работы. Филиал компании “PMCorp”. Основная масса сотрудников находилась в Лондоне, а вот филиалы этой компании раскиданы по всему миру. Здесь я работаю уже год. За этот год у меня было очень много стажировок. Но после последней я перестала летать на самолетах. Ведь в мой последний полет из Австралии, самолет начал терять высоту и разбился. Я чудом осталась жива. Вот и сейчас я иду из кабинета главного редактора. Мне снова предложили стажировку. Теперь уже на год в Лондон. Черт! Этой стажировки я ждала очень долго, но эта паническая боязнь самолетов... Хорошо, что мне дали время подумать. Сейчас я пойду домой, поговорю с мамой, и мы обязательно что-нибудь придумаем. * Понедельник. 15:40. Два дня до вылета в Лондон * - Мааааам! Я дома , - прямо с порога закричала я, - нам нужно серьезно поговорить! - О, дочка! Привет! Ты так быстро вернулась? - сказала мама, спускаясь с лестницы, - А твое «нам нужно поговорить» серьезно меня настораживает, - смеясь, продолжила она. Мы прошли на кухню. - Хочешь есть? - тут же спросила мама. - Нет, - ответила я. - Может яблоко? Банан? Апельсин? Или что-то "потяжелее", - на этом слове она изобразила кавычки в воздухе, - или ты опять скажешь «О, нет, мам! Я и так слишком много ем! Ты хочешь, чтобы я не влезла в дверной проем? Я и так прибавила пару сантиметров в талии!» - Нет, возможно достаточно скоро исполнится моя самая заветная мечта. Я... - Ха, ты встретила очередную любовь своей жизни? - Нет, мне предлагают стажировку в Лондоне на ЦЕЛЫЙ ГОД! - почти закричала я. - И что тебя настораживает? - спросила мама, жуя зеленое яблоко. - Ты забыла? Я боюсь любых перелетов после того случая. - И тот психолог тебе не помог?! Так и знала! Везде одно и тоже! Ты же гово... - не успела договорить она, так как я прервала поток ее мыслей. Просто по себе знаю, что сейчас она перейдет совершенно на другую тему. - Нет, все просто прекрасно, но у меня есть одно нехорошее предчувствие. - Знаешь, раньше я тоже много летала по миру, - задумалась мама, - и с возрастом боязнь самолетов только увеличивалась, но я переборола этот страх и полетела в Испанию. Если бы я этого не сделала, ты сейчас не разговаривала бы со мной, - на этом моменте она погладила меня по волосам. - Ох, я даже не знаю... - я задумалась, а вдруг опять что-то случится? - ладно, я согласна. И вот знаете, я не очень поняла, кто радовался больше. Как только я сказала, что согласна, мама начала прыгать по комнате с дикими криками "ура", успевая обнимать меня. Я всегда поражалась, как в самые трудные моменты своей жизни она не свихнулась, всегда смотря на жизнь с улыбкой. И, кстати, небольшая история о моем отце. Многого я о нем не знаю, знаю только, что моя мама поехала отдыхать в Испанию с подругами, там у нее закрутился курортный роман, в итоге, получилась я. Мама узнала о своей беременности уже дома, а менять что-то или искать его было уже поздно. - Ну, что? - прервала поток моих рассуждений мама, - Пора собирать сумки?! - О, нет! - простонала я. Собирать с ней сумки - сущий АД! А мама получает от этого незабываемое удовольствие. - О, да! - прокричала она, поднимаясь по лестнице в мою комнату. * Понельник. 20:40. Аэропорт. * - Дочка, обещай мне быть умницей. Я буду скучать! И, да, не забывай про Skype! - Хорошо, мам, знаешь... - на этом моменте я замолчала. На глаза начали наворачиваться слезы. Я еще никогда не уезжала на такой долгий срок. - Ну, моя хорошая, не плачь. Я люблю тебя, - прошептала она мне на ухо и поцеловала в щеку. - А я тебя, - посильнее обняв ее, сказала я. - Объявляется регистрация на рейс Москва-Лондон. Просьба пассажиров пройти к стойке регистрации. - Ну, вот и все. Пора. Я буду скучать, - прошептала я. - Я тоже! - вытирая мои слезы со щек, сказала она, - Так, все! Давай быстрее, а то опоздаешь. * В самолете * Вот и все. Думаю, там нужно начать новую жизнь. В наушниках One Republic - Counting stars. Скажу даже больше: слушая эту песню, я чувствовала себя настолько легко и свободно, что страх перед самолетом улетучился, и я просто наслаждалась видом из иллюминатора. Еще немного и я буду в Лондоне. Невероятно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.