ID работы: 1607385

Осколки ненужных жизней

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
89 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Равенство".

Настройки текста
Ветер дальних странствий мне рассказывал сказку, А я всё пытался шёпот его распознать, Он говорил мне, что расплескал кто-то краску, В пустых попытках нечто стоящее создать... Он долго мучился, стараясь и срываясь, Он вновь пытался эту реальность возвести; Но вот пришёл другой, шёл даже не скрываясь, Легко махнув рукой, он произнёс: "Смотри". От взмаха лёгкого всё вдруг зашевелилось, В тот день родился ветер, который помнит всё, Тогда родился мир, тогда всё возродилось, И именно тогда явилось миру зло. Из зависти, ревности, раздражения смесь В мир принесла новое, но яркое чувство, Этот кто-то захотел, чтобы свершилась месть; И новый мир превратился в хаоса буйство. Здесь всё разделилось на две равные части, Да и мир весь раскололся ровно пополам. Чёрное и белое - у всех свои масти, На каждой своему творцу воздвигнут храм. Одна сказала: "Мы за веру. Творец наш - Бог". Они гордо нарекли свои земли Раем. Они отреклись от вина, попивая сок, Разогнав свои тучи, наслаждались маем. "Наш хранитель - Дьявол," - вторые прошептали, "Мы живём веселясь в гнезде порока, в Аду". Эти существа ни в чём запретов не знали, Кланяясь только Люцифера, своему творцу. А ветер мне провыл в отчаяние своём, Что всех на части рвёт борьба, всем жутко больно, Объединить бы этих существ в мире одном, Но сами виновны, что живут подневольно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.