Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Список заклинаний, основных AU и обоснуев.

Настройки текста
Альтернативы:       1. Действие происходит в наши дни. Точная дата начала действия - 13 мая 2013 года.       2. Окончание учебного года в Хогвартсе - 21 мая (значит, 22 числа Гарри уже точно был у Дурслей).       3. Золотое трио знает про книги Роулинг, и они даже читали их, пусть и пока не все, но про 3 курс знают на момент начала действия фанфика. Включая Рона.       4. Гарри - хитрожопый. Очень.       5. Миссис Арабелла Фигг - аврорская вдова и является прямой соседкой Дурслей (у них общий забор).       6. Грейнджеры живут в Оксфорде, т.е. в 90 км от Лондона.       7. Война во Фландрии, где был убит самый старший из братьев Рокканерра (или Роккабруна, оба варианта написания итальянские источники упоминают как каноничные), в отличии от этой исторической реальности, шла гораздо дольше и с большими потерями.       8. Братья Роккабруна добрались до Тортуги спустя 2 года после того, как герцог Ван Гульден совершил предательство и убил из старшего брата. Тогда Зелёному корсару (Милон Рокканера) было 22 года, Красному корсару - 24, Чёрному корсару - 26 лет.       9. Из-за популярности цикла Роулинг проход на платформу 9 3/4 находится между 8 и 9 платформой.       10. Перси Уизли знаком с Пенелопой Клинуотер, но они не встречались.       11. Миссис Крауч жива на протяжении повествования.       12. Беллатриса уважает Лорда как руководителя, но любит своего мужа, Рудольфуса.       13. Заключённых в Азкабане, особенно - на суровых уровнях, как Пожирателей, не выводили на прогулку в привычном смысле. Их на несколько дней сажали в многоместную камеру вместе с куда более обычными уголовниками (этим можно объяснить наличие татуировок у Сириуса). Обоснуи:       1. Лестрейндж-холл не был конфискован в пользу Министерства по причине наличия у Рудольфуса и Беллы детей (Адарата и Эридан), к которым дом и всё, что в нём было, должно было перейти по наступлению их совершеннолетия. До этого в дом никто не имел права входить. И потому родовая магия дома была ещё завязана на Рудольфусе, который смог войти в дом и расконсервировать его. Магическая наука: Трансфигурация бывает двух видов - обратимая (либо рассеивается сама, либо легко нейтрализуется) и необратимая (вернуть предмет в изначальный вид очень сложно, если вообще возможно). В учебнике по Зельеварению очень много ошибок (привет маггловскому российскому школьному учебнику по биологии. Я имею в виду самый обычный, который, кажется, есть в любой школе). Заклинания:       Трансфигурация:             Микракрис - изменение формы сумки и придание ей изнутри намного большего объёма, чем кажется снаружи.             Синикас - трансформирует серёжки в клипсы.             Суфайрис - добавляет на ткань белые, темнеющие к краям, пятна.             Тиангори - добавление на ткань весёлого розового рисунка в цветочек.       Заклинания (Чары):             Аистатик - заклинание, защищающее маггловские приборы от негативного действия магии. Обычно применяется к аккамуляторам.             Лавика - отбеливает ткани, особо хорошо - трикотаж.             Маласья - красит ткань в чёрный цвет.             Миакус Раниварус - создаёт вокруг маггловского прибора тонкую немагическую оболочку.             Рокус Абсорбус - накладывается на зарядный шнур. Трансформирует остаточную магическую энергию в электрическую и позволяет шнуру поглощать её прямо из воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.