ID работы: 1607763

Принцесса Варии

Гет
R
Заморожен
492
автор
Ольга_я соавтор
Furui Ki бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 386 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 26. Освобождение

Настройки текста
Наивность. Самоуверенность. Трусость. Три черты, не позволительных для убийцы. Три нерушимых табу, нарушенных мной в один день. И за всё это мне придётся ещё очень и очень долго расплачиваться. Я не взяла в расчёт того, что наши мысли о ложной цели могли стать частью плана противника. Я бросилась в самое пекло, уверенная в своей несокрушимой победе, даже не подумав, что люди, устроившие столь успешную масштабную бойню в Вонголе запросто смогут одолеть один крохотный отряд во главе с неопытным командиром. Мой страх взял надо мной верх, когда нужно было взять себя в руки и бежать сломя голову, чтобы как можно быстрее доложить о случившемся опекуну. Возможно, у меня бы ничего не вышло (нет, у меня бы точно ничего не вышло), но это было бы лучше, чем стояние столбом на поле боя. Я облажалась по полной программе. Занзас надеялся увидеть хладнокровного командира, умеющего предвидеть несколько вариантов развития событий и путей отступления. Мало того что я пренебрегла всеми основами военных операций, так я ещё подставила под удар Варию и Вонголу, тем самым окончательно запятнав статус будущего босса Варии. Глупое и наивное дитя. Ты ещё ни разу не убила, а твои руки по локоть в несмываемой крови. Забавная вещь. По ощущениям со времени моего пробуждения прошло от силы два часа, за которые я раз за разом проматывала в голове последние произошедшие события. Я поняла, что вела себя как самоуверенный ребёнок, которому дали в руки флаг и отправили покорять Эверест. Опьянённая счастьем от преждевременных мыслей об успехе миссии, я совсем забыла о хладнокровии и координации действий, чтобы воплотить эти мысли в реальность. Подчинённые не виноваты в ошибках начальства, многие из них обладали лишь грубой физической силой и лишь несколько имели представление о продумывании тактики. Скуало не брал с собой особо сильных бойцов из своего отряда, поскольку он один приравнивался к целому батальону. Равномерное распределение сил сыграло с нами злую шутку. Успех миссии, по грубым подсчётам, был ниже пятнадцати процентов. По точным колебался около нуля. Но счастливый исход был возможен при детальной проработке плана. Почему только сейчас, потеряв двадцать три человека, попавшись в плен и оказавшись запертой в собственных мыслях, до меня дошли масштабы той катастрофы, что я создала собственными руками? За то время, что я была в отключке враг, имея необходимые навыки, мог вытащить из меня достаточно информации, чтобы разрушить Вонголу одним ударом. Стоп! Одним ударом. Секретное оружие Вонголы на той базе… Только не говорите, что Анджело с самого начала так охотился на меня? Не-не, слишком сложная и масштабная операция ради столь маленькой цели. Масштаб охоты должен оправдывать размеры добычи. Пусть всю конницу, чтобы поймать одного кролика - глупо. «Неужели очнулась? - мужской голос эхом прокатился в голове. – Долго же ты спала, я даже начал беспокоиться». Я не знала откуда он шёл. В этой ментальной темнице не было верха и низа, права и лева, ни света, ни тьмы. Это была пустота, где существовала лишь мысль и чужой голос, больше ничего. - Кто ты? Где я? «Не торопись, - довольно пропел некто, - у нас ещё полно времени на разговоры. Всё же мы не виделись с тобой одиннадцать лет, сестрёнка». - Какая к чёрту «сестрёнка», ублюдок! Ты ведь ди Анджело?! Марцио ди Анджело, да? «Ну-ну, откуда столько гнева? Неужели ты действительно ничего не помнишь? Ты ведь не забыла свою семью?» - О чём ты говоришь?! При чём здесь моя семья? «Ты же не могла забыть своих братьев и сестёр? – разочарованно спросил Голос, замолкая на несколько секунд в ожидании моего ответа. - Я, ты, Ситри и Лерайе, Камио… Ну, вспоминаешь?» - Братьев и сестёр? Что за чушь ты несёшь?! Моя семья была зверски убита одиннадцать лет назад, в тот же день была уничтожена вся семья Моретти, исключая меня. «Так та сучка всё же хорошенько подправила тебе память...» - яростное шипение, от которого пробирает до дрожи. - Подправила… память? «Ты не из семьи Моретти, скажу больше, ты даже никогда не видела их. Эта семья была уничтожена тридцать с лишним лет назад». Если бы я чувствовала удары своего сердца, то я бы однозначно сказала, что оно пропустило удар и даже два. Я не знала можно ли верить этому голосу, но не думаю, что у него были основания лгать мне. Возможно это тонкая психологическая игра, но доверие таким образом точно не завоюешь, как раз наоборот. Какова цель этих слов, кто этот Голос? - Ты лжёшь, - прошипела я в никуда. «У меня нет причин лгать тебе. Если ты ничего не помнишь, то я расскажу правду, просто выслушай меня, сестрёнка». - У меня нет никаких оснований верить твоим словам, пока я в таком состоянии. Что за игру ты ведёшь, ублюдок? Чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы я тебя выслушала, верни меня в нормальное состояние и дай увидеть твоё лицо! «Ты ещё слишком слаба для этого. Нам пришлось применить кольцо Ада, чтобы скрыться от преследования, и, к сожалению, его сила зацепила и тебя. Сеир опомнилась слишком поздно, кольцо уже начало пожирать твою слабую душу. Нам пришлось погрузить тебя в анабиоз, пока она не восстановится. То, что ты пришла в сознание говорит о твоём скором выздоровлении, но тело пока ещё слишком слабо, так что я не смогу выполнить твою просьбу». - Тогда, думаю, разговор можно считать законченным, - твёрдо отрезала я. «Ошибаешься. Подожди немного и мы сможем вновь продолжить его, но уже в другой обстановке». Больше голос не появлялся. У меня было достаточно времени, чтобы проанализировать наш странный диалог, но всё к чему я пришла – это миллионы вопросов, на которые у меня нет ответов. Что за чушь он нёс про мою семью? Что за братья и сёстры, которых у меня отродясь не было? И зачем кому-то изменять мне память, если подобному вообще имело место быть? Наверное, будь я в своём нормальном состоянии, у меня бы сейчас жутко болела голова от всех этих вопросов, но должна признать главный плюс этого места, я ничего не чувствую, кроме бушующих в голове эмоций. Отведённого до пробуждения времени мне с лихвой хватило на обдумывание своих дальнейших действий и слов. Нужно быть предельно осторожной и тогда, возможно, я смогу узнать какую-нибудь полезную информацию. Если ничего не выйдет, то тогда просто попытаюсь сбежать. Местоположение противника, его возможная численность, способности врага тоже важные данные, но я сильно сомневаюсь, что они дадут нам хоть какой-то перевес в этой войне. В любом случае, к Занзасу я вернусь либо с информацией, либо мёртвой. Третьего не дано.

***

Самой первой мыслью, когда меня вернули в этот бренный мир, было: «Господи, погасите весь свет в мире!». От любого, даже самого слабого источника света меня начинало мутить как от холеры. Как мне сказали наблюдающие за мной врачи – я ещё легко отделалась, а ведь в худшем случае могла лежать парализованной пару месяцев. Так что с сомнением нацепив тёмные солнцезащитные очки, я с облегчением вздохнула. Теперь жить стало легче. Как оказалось, меня держали в неком подобии капсулы со множеством трубок всех форм и размеров, уходящих в разные концы просторной комнаты. На вопрос что это ответили коротко – промолчали, так что допытываться я не стала, хотя интерес душил неописуемо. После меня привели в порядок, одели, осмотрели десятки врачей, надавали кучу указаний медсёстрам и отправили, как оказалось, не в тёмную сырую клетку, а вполне уютную медицинскую палату. Как-то странно они со своими пленниками обходятся, или я чем-то заслужила условия класса люкс? В руку воткнули несколько игл с различными жидкостями, принесли стакан воды и учтиво проинформировали, что вскоре меня навестит некий «господин Андрас». Не знаю, что это за зверь, но расслабляться нельзя. Всё это может быть частью их плана. Больше прокалываться я не намерена, когда на кону стоят жизни всех твоих товарищей. В дверь постучали, а после секундной паузы вошли. Это оказался юноша лет на пять старше меня в классической белой рубашке и зауженных чёрных брюках. Внешностью он напоминал мне Дино Каваллоне с тем лишь отличием, что чёрные волосы были собраны в короткий хвост, а вместо тёплых карих глаз была холодная сталь. Хотя на губах играла на вид добрая дружелюбная улыбка, обманываться я не стала. - Вот мы и встретились, сестрёнка, - беззлобно усмехнулся он, присаживаясь на стоящий рядом с кроватью стул. - Андрас, я полагаю? Судя по интонации и обращению, тогда со мной говорил именно ты. - Всё так, Ами. - Я Габриэль. - Ну, пока я тебе всё не объясню, пусть будет так, - слегка расстроенно согласился парень. – Ты ничего не вспомнила за время своего сна? - Вспомнила, - ощетинилась я, - как твоя подружка перебила всех моих товарищей и сказав что-то на последок, вырубила меня. - Ну, вообще-то она не подружка, а наша сестра... ну да ладно! Я много раз говорил Сеир быть чуть тактичней, но к сожалению, она не знает что это такое. - И после этого я должна идти с вами на диалог и верить вашим словам? - Ты не веришь своей семье? - Моя семья Вария и Вонгола. С вами я не имею ничего общего, кроме взаимного желания уничтожить друг друга. - Не говори глупостей, сестрёнка… - Ещё раз назовёшь меня сестрёнкой – голову оторву! - Хорошо-хорошо, - он поднял руки в примирительном жесте. – В любом случае мы никогда не ставили целью убить тебя, мы лишь хотели найти и вернуть нашу пропавшую драгоценную сестру обратно домой. Одиннадцать лет назад ты и одна из наших служанок исчезли из особняка. В тот же день пропало ещё две вещи: фотография с важной надписью на обратной стороне и один весьма драгоценный камушек. Имя служанки было Габриэлла Моретти. - Очень правдоподобно, продолжай, - скучающе кивнула я, отпивая из стакана. - Она обладала пламенем Тумана и крайне редкой способностью изменять короткий промежуток времени в памяти человека. Она последняя из дома Моретти, уничтоженного тридцать один год назад девятого декабря, семьёй Бельрам из альянса Вонголы. Это была кровавая баня, стёртая со страниц истории по приказу Девятого босса Вонголы. - Какая прекрасная ложь. Всё так чисто и слаженно, что я почти поверила. - Повторюсь, мне не зачем тебе врать, - с самым серьёзным видом сказал юноша. – Если думаешь, что нам нужна информация о твоих "товарищах", то ты сильно ошибаешься. Мы уже давно знаем обо всех планах Вонголы, потому что сами их придумываем. - О чём это ты? - Объясню чуть позже, а пока, - голос тут же наполнился весёлыми нотками, - вернёмся к нашей занимательной истории. Семья ди Анджело существует почти столько же лет, сколько Вонгола, хотя считается, что наша семья всё же старше. Мы живём в тени и управляем всем на расстоянии, поэтому о нашем существовании мало кому известно. Ди Анджело – семья, не связанная кровным родством и принимающая в свои ряды всех, кто лишился всего. Мы ищем таланты, не огранённые алмазы, делая из них бриллианты, чтобы в будущем взять прогнивший мир мафии под свой полный контроль. - Так вы одни из тех отбросов, что жаждут власти? - Полегче, сес… Габриэль. Нам нужна власть чтобы вернуть мафии её былое величие. Из-за её прогнившего фундамента мы потеряли наших родных и друзей, и мы хотим снести старое здание, чтобы построить на его месте новое, крепкое, которое никогда не рухнет. - Так начинались помпезные речи всех правителей, погибающих даже ничего не начав. - Приготовления почти закончены и скоро мы нанесём сокрушительный удар по несущей балке, и тогда вся конструкция рухнет! – повысил голос Андрас, тут же беря себя в руки. – Хочешь знать, что случилось с твоей семьёй? Не той внушённой этой сучкой Моретти, а настоящей? Давай. Лжи не может быть много и она не может длиться долго, иначе лжец запутается в сказанном. Дай мне повод, хоть один повод поймать тебя. - Отец нашёл тебя посреди окровавленных тел. Твои настоящие родители не имели никакого отношения к миру мафии и жили себя тихо счастливо пока в один прекрасный зимний день на них и их годовалого ребёнка не напало несколько человек в униформе Варии. Убив твоих родителей, они планировали забрать младенца с врождённым пламенем Неба. Это большая редкость, пример тому - Занзас, завербованный Вонголой. Но видимо ты почувствовала опасность и концентрированное пламя вырвалось из тебя, сжигая всё вокруг. Если бы тогда наш отец не нашёл тебя, ты бы сейчас не дышала. - Звучит как неплохая сказка, - скептически подметила я. – Где доказательства? - Та фотокарточка, что пропала, она ведь у тебя? - Не знаю о чём ты. - Украденная фотокарточка на которой были изображены два ребёнка. Мальчик и девочка на фоне первого выпавшего снега. на обратной стороне есть надпись, оставленная Габриэллой Моретти. Надпись-шифр, если точнее. Молчи. Ни слова. - На той чёрно-белой фотографии запечатлен хмурый мальчишка с чёрными короткими волосами, с запутавшимися в них листьями, и улыбающаяся девочка с тугой косой, держащая в руках букет из зимних роз. Твои любимые цветы… - Это была фотография моих родителей… - охрипшим голосом прошептала я. - Нет! – вскочил со стола Андрас срываясь на крик. - Это была наша с тобой фотография! На ней были запечатлены я и ты за пару дней до твоего исчезновения! Это был твой день рождения. Я не хочу верить во всё сказанное, но у меня не получается. Они не могли знать, что изображено на той фотокарточке, потому что никто кроме меня её не видел. Я нашла её в запечатанном конверте, в ящике переданным мне дядей. В вещах не было никакого письма, только груда хлама и этот конверт. Никто кроме меня его не видел и не знал о существовании этого куска картона, тем более странной надписи. И эти слова про зимние розы... - Теперь ты мне веришь? – уже спокойно спросил парень, присаживаясь на край кровати. - Не знаю, - призналась я, не в силах пошевелиться. – Всё чересчур запутанно. Мне нужно время, чтобы всё осмыслить. - Понимаю. - Что вам от меня нужно? - Пока что твоё скорейшее выздоровление, и всё. Сейчас отец ищет способ вернуть тебе отнятые воспоминания, а дальше сама решай, как тебе поступать. - Что, даже не подумаете меня остановить, если я всё же решу уйти? – удивилась я. - Мы не вправе принуждать тебя. Ты всегда будешь нашей семьёй и, если уйдёшь, ты будешь единственной о чьём убийстве мы действительно будем сожалеть. Либо он просто гениальный актёр, либо говорит правду. Интуиция отмалчивается, а к его рассказу и не придерёшься. Не верить ему у меня нет никаких оснований, впрочем верить я тоже не особо спешила. - Кто этот Марцио ди Анджело? – задала я ключевой вопрос. - Он босс семьи ди Анджело, глава альянса Анджело и наш с тобой приёмный отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.